ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. ФотоКухни этих стран способствуют долголетию.

Все рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Каждая страна гордится своими кулинарными традициями, но некоторые кухни полезнее других. Эксперты-диетологи считают, что на основе показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения страны можно определить какие кухни в мире самые полезные, передает Хроника.инфо с ссылкой на womanway.online

Японская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Благодаря своей кухне японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом, а также связанными с ним болезнями. И это неудивительно, ведь в японской кухне мало используется мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. В основе данной кухни лежит рыба, водоросли и прочие морепродукты, а также овощи, соя и рис, которые удовлетворяют потребность организма в белках, жирах и витаминах. Рыба и морепродукты в основном покупают только свежие. К тому же минимальная кулинарная обработка продуктов (быстрая обжарка, приготовление на пару) позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. В Японии очень популярны овощные и рыбные супы. Также каждая трапеза не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение. Большое внимание уделяется сезонности продуктов. Фрукты и овощи используются только в период их созревания, поэтому зимний и летний стол кардинально отличаются. Помимо этого, японские сладости готовятся из рисовой муки, фруктовых соков и натуральных загустителей, извлеченных из водорослей. Из напитков японцы отдают предпочтение зеленому чаю. Еще не стоит забывать о маленьких порциях, а также о изящной подаче блюд со множеством соусников и тарелок.

Китайская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Китайская кухня очень разнообразна. Ее основу составляет рис и бобовые (соя, фасоль). Также для нее характерно разнообразие овощей, фруктов и трав. Часто в меню входит курица, свинина и даже насекомые. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.

Шведская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Европейские традиционные кухни также могут составить конкуренцию азиатским. В Швеции довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес. Основу питания шведов составляет сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки и морская капуста. Достаточно много используется свинины, оленины, домашней и дикой птицы. Часто применяются овощи и разнообразные местные ягоды. В Швеции популярен черный хлеб и крупы. Сдобная выпечка готовится редко.

Французская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Одной из наиболее изысканных и полезных кухонь является французская. В этом сходятся и повара, и диетологи. Хотя французы и питают любовь к мясу, сдобе, шоколаду и сырам, лишь 7% местных жителей страдают излишним весом, а живут, в среднем, 81 год. Французская кухня известна своими сложными кулинарными шедеврами, но это не только разнообразная сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, соусы, мясные блюда. Во французском меню можно найти множество супов и овощных блюд. Кроме того, спасает ситуацию изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Еще секрет стройности французов заключаются в том, что они перекусывают небольшими порциями и редко употребляют жареные продукты, предпочитая им выпечку, гриль и тушеные блюда.

Итальянская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Средиземноморье также считается эталоном полезного питания. Самой полезной в этом регионе является итальянская кухня. Хотя для многих она ассоциируется с пиццей, лазаньей и макаронами, сами итальянцы предпочитают есть больше овощей и бобовых. Без помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, лука и артишоков не обходится ни одно мучное блюдо. Также в Италии очень популярны рис и кукуруза. В качестве источника белков в итальянской кухне выступают морепродукты, мясо птицы и грибы. Жирного мяса итальянцы практически не едят. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых акцентов используются оливки, каперсы, анчоусы и травы (базилик, розмарин, орегано, мята). Хотя итальянская кухня славится десертами (тирамису, мороженое, марципан), но их употребляют значительно реже, чем свежие фрукты и ягоды.

Мексиканская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Традиционная мексиканская кухня включает в себя много овощей и бобов, которые положительно влияют на здоровье человека, помогают бороться с сердечно-сосудистыми и другими опасными заболеваниями, благодаря чему продолжительность жизни мексиканцев достаточно высока.

Израильская кухня

Эксперты показали, как выглядят «здоровые» кухни. Фото

Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные рецепты со всего мира. В ней используется все, что дают земля и воды Израиля. Основные ингредиенты израильских блюд – рыба, птица, яйца, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель, морковь), бобовые (фасоль, нут, чечевица) и оливковое масло. Очень популярны мед, сухофрукты и кисломолочные продукты. Местные жители добавляют в свои блюда ряд приправ, которые не только делают еду более ароматной, а и сами по себе содержат большое количество антиоксидантов. Для еврейской кухни характерна несложная, но длительная тепловая обработка: отваривание, тушение, реже используется запекание в духовке.

Читайте также: Лучшие цветовые сочетания для уютной кухни. Фото

Как видите, кухни, приносящие своим любителям здоровье и долголетие, имеют много общего. В них, как правило, отдается предпочтение свежим местным овощам, рыбе, водорослям и прочим морепродуктам. В простых гарнирах (рис и кукуруза) щедро используются пряности. А роль сладостей успешно выполняют фрукты, ягоды, орехи и мед. Также традиционные кухни полностью исключают использование полуфабрикатов и фаст-фуда. Следуя этим несложным правилам, вы вполне можете организовать у себя дома одну из самых полезных кухонь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2016, 15:02 » Автор: Анна Мартынова
     414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх