ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. ФотоОт них просто мороз по коже.

С тех пор как наши древние предки начали хоронить своих близких людей, у них возник вопрос — а что же будет дальше, передает Хроника.инфо с ссылкой на Информатор.

Человеческое воображение рисовало множество самых разнообразных вариантов того, что происходит после смерти, пишет источник.

Поэтому неудивительно, что зачастую святыни и храмы получались довольно мрачными.

Храм Дунюэ (Китай)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Храм Дунюэ, который был построен в 1319 году, является одним из крупнейших, а также одним из самых мрачных даосских храмов в Пекине.

Сегодня в нем расположен Пекинской музей фольклора, который был открыт в 1999 году. Фестивали и демонстрации по мотивам китайской культуры проходят в музее практически круглый год.

Чем же так необычен и мрачен данный храм? А тем, что в нем есть помимо двух огромных павильонов, которые были построены в качестве мемориалов двух императоров династии Цин, есть целые 72 небольшие комнаты, каждая из которых символизирует один из уровней ада.

Храм Гоа Лавах (Индонезия)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Тем, кто не любит летучих мышей, не стоит ездить в балийский храм Гоа Лавах, построенный в 11 веке. Даже само название Гоа Лавах в переводе означает “пещера летучей мыши”.

Один из самых ранних индуистских храмов страны в итоге вырос в огромный храмовый комплекс. В течение столетий сохраняется традиция приносить подношения в виде фруктов, поэтому вовсе неудивительно, что в пещере, в которой построен храм, полным-полно летучих мышей.

Считается, что летучие мыши с времени создания храма являлись неотъемлемой частью жизни монахов, поскольку их писк помогал монахам сосредоточиться при медитации.

Согласно легенде, в пещере (которую действительно никто и никогда не исследовал в полном объеме), живет индуистский змей Васуки, который когда-то был спутником Шивы. Он охраняет целебные воды, находящиеся в глубинах пещеры — там, куда никто не добирался.

Ват Пхумин (Таиланд)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Ват Пхумин — один из самых красивых буддийских храмов в Таиланде. В храм ведут четыре входа, перед каждым из которых стоит статуя Будды.

Ват Пхумин украшен фресками, на которых изображена повседневная жизнь древних времен. Однако, если дойти до середины храма, станет ясным, почему Ват Пхумин вошел в список самых мрачных культовых сооружений.

Там расположены диорамы в натуральную величину, на которых показано, что произойдет с теми, кто собьется с истинного буддийского пути.

Очень ярко изображены картины, на которых люди варятся заживо в горшках, которых обливают кипящим маслом, женщин, насаженных на колья, которым птицы выклевывают мозг, и прочие ужасы ада.

Все это резко контрастирует с фресками в “небесной” части храма, где изображена полная идиллия.

Чайхана Хуашань (Китай)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Хотя в этом храме нет никаких изображений ада и жутких картин, Чайхана Хуашань страшный по совершенно другой причине — к нему ужасно добираться. Гора Хуашань была священным местом на протяжении многих столетий.

По вершинам этой горы разбросаны несколько святынь и храмов, а сама Хуашань согласно даосских верований является воплощением богатства. Это неудивительно, поскольку одних лекарственных растений на Хуашань растет 474 вида.

Это место, в котором, как гласят легенды, боги сошли на Землю, чтобы принести свою магию и чудеса. Именно в это место императоры приходят поклоняться этим богам.

Но путь к храмам Чайхана Хуашань собирает около 100 жизней каждый год. Он ведет к вершинам по полусломанным узким доскам, прибитых к отвесным скалам и железным прутьям, вбитых в камень. При этом никаких перил попросту не существует.

Храм Дзэнкодзи (Япония)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Храму Дзэнкодзи в Нагано уже почти полторы тысячи лет. Основан он был в шестом веке буддистами.

На то время это была малопопулярная религия, поэтому неудивительно, что даже статую Будды, вырезанную в Индии и тайно привезенную в храм, монахи скрывали от посторонних глаз.

Статую, которую называли “хибуцу” или “скрытый Будда” изначально установили за алтарем, а на люди каждые семь лет выносили ее копию.

Как писали люди, которым посчастливилось коснуться статуи, она теплая и на ощупь напоминает живого человека. А добраться до нее непросто — под алтарем к комнате со статуей ведет туннель, в котором царит непроглядная темнота.

Пагода змей (Мьянма)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

По аналогии с “пещерой летучих мышей” Гоа Лавах, пагоду Ядана Лабамуни Сюй-тонгпи Пайя ни в коем случае нельзя посещать людям, которые не любят змей.

Змеиная пагода была построена то ли в 11, то ли в 15 веке (исторических записей почти не сохранилось), но только в 1970-х годах там появились змеи. Каждый день в храм начали приползать из джунглей, обвиваясь вокруг статуи Будды.

Монахи верят, что один из питонов, который дорос до 5-метровой длины, является реинкарнацией одного из настоятелей храма.

Осорэ (Япония)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Осорэ – один из самых священных мест в Японии. Одновременно оно является одними из врат в ад (по крайней мере, в это верят местные жители).

Храм расположен на вулканической равнине, воздух здесь наполнен запахом серы, из спекшейся земли постоянно пробиваются гейзеры пара и горячей воды, а озера имеют странный желтоватый цвет, поскольку вода в них пропитана серой.

Храм также имеет поразительное сходство с древними изображениями входа в загробный мир: он окружен рекой и восемью горами, а вдоль берегов реки полно гальки, которую якобы приносят души умерших детей и младенцев, пытающиеся построить пирамиду, чтобы их души могли уйти дальше.

Статуи вокруг комплекса изображают Дзидзо, духа-хранителя, который пытается уберечь детей и их маленькие пирамидки из камней от зла.

Танах Лот (Индонезия)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Танах Лот – одно из самых красивых мест для индусского храма. По крайней мере для тех, кто не возражает против сотен смертельно ядовитых морских змей, которые буквально кишат в скалах, на которых стоит храм.

Также храм в любой момент может обрушиться в воду, потому что эрозия неуклонно разрушает скалы.

Преа Вихеар (Камбоджа)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

В этом храме не встретишь ни гигантских змей, ни летучих мышей. Также с ним не связаны жуткие истории. Но находиться в нем смертельно опасно.

Дело в том, что Преа Вихеар, который является прекрасно сохранившимся образцом кхмерской архитектуры, находится на границе Камбоджи и Таиланда. Вокруг здания, которое было построено в 11 веке, постоянно ведется стрельба.

Авасима Дзиндзя (Япония)

Святыни Азии, способные вызвать лишь ужас. Фото

Куклы играют огромную роль в японской культуре. Они являются не только игрушками, а также используются во всевозможных ритуалах и церемониях очищения и молитв.

Храм Авасима Дзиндзя очень популярен среди японок, которые приезжают со всей страны, чтобы помолиться о здоровье и фертильности. Они также идут в этот храм, чтобы оставить в нем старых кукол своих дочерей.

Читайте также: Вещи, способные вызвать ностальгию по детству. Фото

В Японии верят, что если куклу просто выбросить, то она или ее дух вернется, чтобы терроризировать семью. Очевидцы рассказывают, что смотреть в мертвые, вытаращенные глаза тысяч кукол, которыми просто забит храм, – зрелище, от которого идет мороз по коже.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 16:27 » Автор: Анна Мартынова
     451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх