ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. ФотоОни могут быть очень опасными.

Вы думаете, что акулы — самые страшные и смертельно опасные рыбы, встреча с которым может стоить жизни?

Как бы не так. И эти водные обитатели Вам это докажут, передает Хроника.инфо с ссылкой на Информатор.

Пилорылые скаты (лат. Pristidae)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Эти огромные создания могут достигать в длину 7 метров, и весить более 2500 кг!
В давний времена люди использовали образ этого огромного ската в качестве чудовища для легенд. На самом деле, пилокрылые скаты достаточно безопасны, поскольку очень пугливы. Но держаться от них стоит подальше, поскольку острый нос действительно способен разрезать человека пополам.

Бурые паку (лат. Colossoma macropomum)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Бурые паку водятся в пресных водах Южной Америки. Внешне рыба очень напоминает пиранью, и не зря, поскольку это ее дальний родственник.

Однако в отличии от пираний, бурые паку могут достигать высоты около метра и весить около 40 килограмм. Особенностью этого вида являются зубы, удивительно похожие на человеческие. Благодаря мощным челюстям, паку могут убить практически любое существо, попавшее в воду. Но стоит отметить, что без повода они крайне редко нападают на человека.

Оливковые сомики (лат. Pylodictis olivaris)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Ну кто же боится сомов? Это рыба часто ловиться людьми для того, чтоб потом украсить наш стол.

Но, оливковые сомики, несмотря на безобидное название, — это достаточно крупные пресноводные рыбы, вырастающие до полутора метров в длину и достигающие массы в 60 кг. Эти сомы действительно добываются ради употребления их в пищу, однако из-за крупных размеров, такая рыба становится смертельно опасным противником человека. Известны случаи, когда именно люди становились обедом для нее.

Скумбриевидные гидролики (лат.Hydrolycus scomberoides)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Другое название этой рыбы — пайары. Этот вид обитает также в Южной Америке, в частности, в пресных водах Венесуэллы.

Их отличительная черта — огромные клыки до 15 см в длину и ненасытная прожорливость. Скумбриевидные гидролики с легкостью уничтожают и поедают пираний и животных, попавших в воду. Рыба отличается агрессивностью, однако на людей нападает редко. Тем не менее, есть люди, которые поплатились своей жизнью ради интереса к рыбе.

Сомы валлаго атту (Wallago attu)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Эти сомы проживают в водах Азии, Индии и Афганистана.

По размерам они превышают даже оливковых сомиков, и время от времени любят напасть на купающихся людей решивших искупаться в непроверенных озерах. Именно поэтому не рекомендуется отдыхать у непроверенных источников воды, и особенно, купаться в них.

Европейские удильщики (лат. Lophius piscatorius)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Другое название этой рыбы — морской черт, достигает двухметровой длины и массы в 60 кг.

Очень часто ловится для продажи и личного потребления. Эта неповоротливая рыба — мастер маскировки и питается в основном другой рыбой. Обитают на дне, лежа в засаде и подстерегая проплывающих мимо рыб. Однако попадать в поле зрения морского черта мы не рекомендуем. Мало кому удастся вырваться невредимым из страшных челюстей.

Атлантические гигантские груперы (лат. Epinephelus itajara)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Гигантский групер или гуас — морская рыба из семейства каменных окуней, этот представитель водоплавающих созданий действительно очень занятный.

По сути, группер — это огромный окунь, обитающий в океане, который может достигать веса в 200 килограмм. Многие ныряльщики любят фотографироваться рядом с огромным групером, однако самой рыбе это нравится редко, поэтому многие любители риска имеют выразительное напоминание о судьбоносной подводной встрече на своем теле. А некоторые люди не смогли выжить после встречи с океаническим окунем.

Хирурговые рыбы (лат. Acanthuridae)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Хирурговые — как правило, достаточно небольшие лучеперые рыбы, обитающие в тропических водах, хотя встречаются виды, вырастающие до метровой длины.

Они не имеют ужасных зубов или ядовитых игл. Однако их хвостовые плавники острее бритвы и о них можно легко порезаться. Настоятельно не рекомендуется плавать в воде, где живут эти замечательные создания, поскольку восстановление будет долгим и мучительным.

Тигровая рыба Голиаф (лат. Hydrocynus goliath)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Эта рыба ничем не безопаснее акулы, а характер у нее такой же невыносимый, как у пираний. Это одна из самых опасных пресноводных рыб в мире, которая обладает огромным острыми зубами. Самые крупные представители Голиафа водятся в реке Конго.

Читайте также: Рыбаки поймали гигантского сома-альбиноса. Видео

Коричневые змееголовы (лат. Channa micropeltes)

Жуткие рыбы, которым наверняка не обрадуются рыбаки. Фото

Коричневые змееголовы — крупные пресноводные рыбы родом из южной Азии, вырастающая до метровой длины. Сочетание агрессивного нрава и острых как бритва зубов делает их опасными для человека. Известны нападения змееголовов на детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 20:12 » Автор: Анна Мартынова
     2430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх