ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото

Эти балерины сумели стать известными актрисами. ФотоВсе они в итоге стали известными, а кто-то даже получил заветный "Оскар".

Очень многие голливудские актрисы в юности занимались танцами. А некоторые даже балетом. Возможно, именно он научил их дисциплине и привил чувство прекрасного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Zefirka.net.

К сожалению, кому-то продолжить балетную карьеру помешала полученная травма. Другие предпочли балету актерское мастерство а третьи до сих пор в душе больше балерины, чем актрисы. Но все они в итоге стали известными, а кто-то даже получил заветный Оскар. Кто же эти прекрасные танцовщицы?

Читайте также: Фанаты Волочковой разнервничались, увидев это фото балерины

1. Натали Портман

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


В фильме Черный лебедь Даррена Аронофски, вышедшем в 2010 году, Натали Портман сыграла молодую приму-балерину, которая медленно сходит с ума во время постановки Лебединого озера. Натали занимается балетом с четырехлетнего возраста и продолжает брать уроки и сейчас. Она настоящая балерина. Ее называют новой Одри Хепберн, которая тоже занималась балетом.

2. Саммер Глау

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Наиболее известна по исполнению роли Ривер Тэм в телесериале Светлячок, а также девушки-киборга в фантастическом телесериале Терминатор: Битва за будущее. Но до того как стать актрисой, Саммер была профессиональной балериной. И продолжала бы балетную карьеру, если бы не серьезная травма ноги. В 2009 году Саммер сыграла саму себя в 17-м эпизоде 2-го сезона комедийного сериала «Теория большого взрыва», где главные герои обнаруживают, что с ними в поезде едет их любимая актриса.

3. Эмили де Рэвин

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Эмили начала заниматься балетом в девять лет (что довольно поздно) и в пятнадцать поступила в Австралийскую балетную школу, где участвовала в постановках и практиковалась. Однако вскоре она бросила балет и решила учиться актерскому мастерству. Это была ее мечта и она осуществилась. Эмили получила роли в нескольких сериалах и фильмах, и мы все знаем ее по роли Клер в сериале Остаться в живых.

4. Шарлиз Терон

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Шарлиз Терон балерина классической школы. Она начала изучать балет в 6 лет, затем училась в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. Но что было там делать танцовщице? Поэтому она отправилась в США и Европу и начала строить карьеру танцовщицы, модели и актрисы. Работала в составе балетной труппы и танцевала в Лебедином озере и Щелкунчике. И лишь потом стала сниматься в кино. Сегодня же эта бывшая балерина стоит на самой вершине голливудского Олимпа.

5. Элизабет Мосс

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Элизабет Мосс, известная по сериалу Безумцы, занималась балетом с пятилетнего возраста. Подростком она посещала Школу американского балета в Нью-Йорке. В 15 лет, однако, Элизабет поняла, что карьера балерины скоротечна и как актриса она может добиться большего успеха. Суждение здравое и дальновидное для 15-летней девочки! К тому же она оказалась права.

6. Пенелопа Крус

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Испанская красотка Пенелопа Крус известна по таким фильмам, как Ванильное небо, Вики Кристина Барселона, Пираты Карибского моря: На странных берегах. Но до всех этих фильмов она 9 лет изучала классический балет в Испанской национальной консерватории, где победила в конкурсе 300 других девочек. Она также училась три года испанскому балету и четыре года театральному мастерству. Актерский талант оказался сильнее, но, наверное, и балетное мастерство Пенелопе пригодилось.

7. Диана Крюгер

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Диана мечтала о балете с детства. И ее мечта сбылась ее взяли в Королевскую балетную школу в Лондоне. Все шло хорошо, пока Диана не получила травму колена и с надеждами на балетную карьеру пришлось расстаться. Вернувшись домой в Германию, Диана ушла в модельный бизнес. А позже переехала в Париж изучать актерское мастерство и это было правильным решением. Мы знаем ее по таким фильмам, как Троя, Одержимость, Сокровище нации, Бесславные ублюдки.

8. Зои Салдана

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Зои Салдана обнаружила свою любовь к танцам, когда ей было лет десять. Она поступила в одну из самых престижных школ танца в Доминиканской Республике, где училась балету и современным латиноамериканским танцам. После окончания школы ее семья переехала в США. Там она выступала в Нью-Йоркском молодежном театре и вскоре получила первую роль сыграла балерину Еву в фильме Авансцена в 2000 году. А потом роли пошли одна за другой и в Стражах Галактики, и в Пиратах Карибского моря, и в Аватаре (кстати, она будет принимать участие в Аватаре-2, Аватаре-3 и Аватаре-4, которые должны по плану выйти в течение ближайших шести лет).

9. Сара Джессика Паркер

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Звезда Секса в большом городе Сара Джессика Паркер была балериной, прежде чем стать Керри Брэдшоу. Она училась в Школе американского балета и в школе искусств. Актерское мастерство Сара начала изучать, уже будучи профессиональной танцовщицей и певицей. Первую свою роль она получила в бродвейском мюзикле вот оттуда все и пошло. Теперь Сара Джессика Паркер известная актриса и мало кто помнит о ее балетном прошлом.

10. Эми Адамс

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Эта симпатичная рыжеволосая девушка воспитывалась в семье мормонов. Во время учебы Эми занималась в танцевальной труппе, мечтая стать балериной. Поняв, что она недостаточно талантлива для того, чтобы стать профессиональной балериной, Адамс устроилась в музыкальный театр. Там ее и открыли и она получила роли в кино (Зачарованные, Жестокие игры, Поймай меня, если сможешь, Джули и Джулия, Афера по-американски), и неплохие роли, надо сказать. А ведь даже колледж не закончила! Все-таки балет это сила.

11. Джессика Браун Финдлей

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Английская актриса Джессика Браун Финдлей известна своей ролью Сибил в сериале Аббатство Даунтон и другими работами в кино. Но раньше она была балериной! Браун Финдлей проходила обучение в труппе Национального детского балета. Когда ей было 15, её пригласили в Королевский театр Ковент-Гарден на летний сезон во время гастролей Мариинского балета. До 18 лет Джессика обучалась в лондонской Школе искусств. К сожалению, с балетом пришлось покончить из-за нескольких операций на лодыжке. Хотя до сих пор актриса надеется, что ей удастся получить роль балерины и хотя бы не на самом высоком уровне, но вполне профессионально станцевать на киносцене.

12. Дженнифер Гарнер

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Дженнифер говорит, что в детстве она танцевала, потому что ею двигала решимость, а не талант. Она занималась балетом с трех лет и все из-за любви к сцене. Внимание зрителей, овации, поклонники вот что привлекало эту девочку. Но о том, чтобы стать классической балериной, она никогда не думала. В колледже она изучала химию, а после окончания колледжа забросила науку и подалась в актрисы, получив, кстати, еще один диплом теперь уже об окончании университета по направлению театральное искусство. Мы знаем Дженнифер Гарнер по таким фильмам, как Где моя тачка, чувак?, Перл-Харбор, Поймай меня, если сможешь.

13. Миа Васиковска

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Миа Васиковска еще австралийская актриса, которая начинала как балерина. И еще одна актриса, которой пришлось бросить балет для того, чтобы полностью отдаться главной страсти актерской игре, после перенесенной травмы. Прорыв для Мии случился с фильмом Тима Бертона Алиса в Стране Чудес в 2010 году. А в 2016 году она сыграла в продолжении Алиса в Зазеркалье. Кроме этих ролей, есть и другие: в фильмах Багровый пик, Джейн Эйр, Таинственный Альберт Ноббс, Выживут только любовники.

14. Меган Маллалли

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Меган известная комедийная актриса, снималась в сериале Уилл и Грейс, в котором она играла алкоголичку-секретаря Карен. По ее ролям и не скажешь, что росла она в окружении элегантных балерин. Меган была примой в балетной труппе Оклахома-Сити и обучалась в Школе американского балета Джорджа Баланчина. Позже изучала английскую литературу и увлеклась театром, что и поспособствовало ее переезду в Лос-Анджелес, поближе к миру шоу-бизнеса. Меган снялась во многих сериалах, а также играла в нескольких бродвейских мюзиклах.

15. Нив Кэмпбелл

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Звезда серии фильмов ужасов Крик бывшая балерина. Вот так неожиданность! В девять лет она поступила в Национальную балетную школу Канады. Будучи студенткой школы, она появилась в двух её балетах — «Щелкунчик» и «Спящая красавица». В 15 лет Нив бросила учёбу в балетной школе и посвятила себя становлению актёрской карьеры, дебютировав на театральной сцене в «Призраке оперы» в одном из театров Торонто.

16. Дженна Эльфман

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Дженна Эльфман, известная по роли хиппушки Дармы в сериале Дарма и Грег, классическая балерина. Немножко не вяжется образ хиппи с образом балерины, но Дженна как-то справилась. Балету она начала учиться в 5 лет, а в 16 лет ей пришлось его бросить из-за болезненной травмы, полученной еще в девять лет. Несколько лет она терпела эту боль, но бесконечно терпеть было невозможно. И даже странно, хотя и достойно восхищения. Наверное, она любила балет до умопомрачения. Ну хотя бы у нее есть возможность выступать на сцене, хотя и в другом качестве.

17. Мишель Йео

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Мишель Йео ее балетный опыт и балетная дисциплина очень помогли подготовиться к съемкам в боевых сценах в таких фильмах, как Завтра не умрет никогда и Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Она одна из немногих женщин, которым Джеки Чан позволяет придумывать и исполнять собственные трюки. Балетом Мишель начала заниматься с четырех лет, а потом училась в Лондонской Королевской Академии танца. Однако травма позвоночника внесла свои коррективы: пришлось переключиться на хореографию и драматургию. В 1983 году Мишель Йео стала победительницей конкурса красоты «Мисс Малайзия», благодаря чему появилась в телевизионном рекламном ролике вместе с Джеки Чаном. С этого и началась ее актерская карьера.

18. Аманда Шулл

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Аманда Шулл родилась в Гонолулу и получила классическое балетное образование. В 1999 году она присоединилась к балетной труппе Сан-Франциско, в которой работала вплоть до 2006 года. В 2000 году Аманда сыграла главную роль в одном из лучших танцевальных фильмов Авансцена. Это была ее первая роль и самая заметная. С тех пор она снимается в основном в сериалах (Детектив Раш, Кости, Два с половиной человека).

19. Кирнан Шипка

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Мы знаем эту молодую актрису по роли старшей дочери главного героя Салли Дрейпер в сериале Безумцы. 16-летняя Кирнан Шипка брала уроки балетного мастерства с пяти лет. В 2014 году она сыграла юную балерину в фильме Цветы на чердаке. Кирнан говорит о балете так: Я люблю балет. У балета свой язык, своя собственная жизнь. Когда я в балетном классе у меня ощущение, что я оказываюсь в другом мире.

20. Нина Добрев

Эти балерины сумели стать известными актрисами. Фото


Нина родилась в Болгарии, а позже ее семья переехала в Канаду. Танцевать Нина начала в средней школе, затем перешла в школу искусств. Также она занималась гимнастикой и выступала за команду Канады. Иногда она сетует на испорченные балетом ноги, но у нее сильное и натренированное тело, за которое, возможно, спасибо и балету в том числе. Самая известная роль Нины Добрев Елена в сериале Дневники вампира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     2521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх