ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото Они выглядят очень необычно.

На нашей планете существует по разным оценкам 1,5–2 миллиона видов животных. Некоторые, из них, дружелюбны и прямо-таки привлекательны для большинства людей. Однако существуют и такие, которые скажем, наоборот — отвратительны. Именно о них и пойдёт речь. Ниже представлены самые уродливые животные нашей планеты (с фото), передает Хроника.инфо с с ссылкой на Новости Николаева.

Носач

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Носач — вид приматов, обитающий на острове Калимантан в прибрежных мангровых и дождевых лесах вдоль рек и лиманов. Из-за характерного большого, грушевидного носа, который имеют только самцы, входит в список самых необычных видов обезьян на планете. У старых самцов нос может достигать в длину до 10 см. Носачи хорошо плавают и ныряют, они часто прыгают с деревьев в воду. Среди всех приматов считаются лучшими пловцами. Живут в группах от 5 до 30 животных (один самец и много самок). Питаются в основном плодами и листьями, реже насекомыми и семенами. Являются вымирающим видом.

Бородавочник

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Бородавочник — род диких парнокопытных из семейства свиней, распространённый на большей части Африки. Это ночные социальные животные, которые живут небольшими стадами (обычно от 4 до 16 животных) в лесах, степях и прибережных зарослях. Они всеядны, однако питаются преимущественно древесной корой, корнями и ягодами. Длина тела бородавочника достигает до 1,5 м, высота в холке — 65 см, вес самок — 70 кг, самцов — до 100 кг. Клыки взрослого самца вырастают в длину от 25,5 до 63,5 см.

Голый землекоп

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Голый землекоп — небольшой вид грызунов, обитающий в пустынных районах Восточной Африки (Сомали, Эфиопии, Кении и Джибути). Эти грызуны живут гриппами (от 20 до 300 животных) в огромных подземных колониях, почти никогда не выходят на поверхность. Питаются крупными клубнями и корнями, которые запасают в подземных кладовых. Как правило, вырастают до 10 сантиметров в длину, и весят до 35 граммов, самки крупнее. Является одним из самых долгоживущих грызунов в мире (до 28 лет). Голые землекопы имеют весьма необычный набор особенностей, позволяющих им процветать в суровых подземных условиях; Они холоднокровны, нечувствительны к некоторым формам боли, выносливы к высоким концентрациям CO2, имеют очень низкий уровень обмена веществ и частоту дыхания.

Калифорнийский кондор

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Калифорнийский кондор — очень редкий вид птиц, встречающийся в горах Калифорнии, на севере Аризоны, на юге Юты, а также в северо-западных районах Мексики. Это самая крупная птица в Северной Америке. Размах крыльев калифорнийского кондора достигает трёх метров, длина тела до 125 см, вес до 14 кг. Питаются исключительно падалью. В воздухе способны развивать скорость до 90 км/ч. Являются одними из самых долгоживущих птиц в мире (до 60 лет). По состоянию на май 2012 года, в мире насчитывается около 405 особей, в том числе 226 в дикой природе.

Звездонос

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Звездонос — млекопитающее из семейства кротовых, распространённое на востоке Северной Америки (Канаде и северо-восточной части Соединённых Штатов). Отличительной их особенностью является двадцать два красных кожных придатка, которые используется животным как орган осязания. Звездоносы живут небольшими группами во влажной почве рядом с водоёмами. Являются хорошими пловцами и ныряльщиками. Питаются в основном беспозвоночными, насекомыми и их личинками, иногда ракообразными и небольшой рыбой. Длина их тела составляет 10–13 сантиметров, вес 40–85 грамм.

Ай-ай

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

На пятом месте в списке самых уродливых животных нашей планеты расположился Ай-ай или мадагаскарская руконожка — вид приматов, встречающийся в тропических лесах только на острове Мадагаскар. Ведёт ночной образ жизни и является самым крупным представителем ночных приматов. Длина животного более 1 м (включая хвост 44–53 см), вес — 3 кг. Продолжительность их жизни, по оценкам, составляет около 10 лет. Питаются насекомыми, личинками, яйцами, кокосовыми орехами, фруктами, бамбуком и сахарным тростником. Вид занесён в Красную книгу.

Подковоносые

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Подковоносые — род млекопитающих подотряда летучих мышей. Особенностью рода являются специальные кожные складки, расположенные вокруг ноздрей, которые формируют своеобразную фигуру напоминающую подкову. Эти наросты, вероятно, служат для формирования узкого пучка эхолокационных сигналов, которые подковоносые издают через ноздри. Представители этого рода (77 современных видов), обитают в умеренных и тропических районах Южной Европы, Африки, Азии, а также в северной и восточной части Австралии. Длина их тела колеблется от 25 до 140 мм, вес — от 4 до 120 г. Все виды насекомоядны, они захватывают насекомых в полете.

Морской чёрт

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Морской чёрт или европейский удильщик — хищная малоподвижная рыба, живущая на глубине 18—550 м в северо-восточной части Атлантического океана, от Баренцева моря до Гибралтарского пролива, также встречается в Северном и Чёрном море. Большую часть времени проводят на дне, где охотятся из засады, приманивая добычу «удочкой» со светящимся «фонариком» на конце. Питается другой рыбой и крупными беспозвоночными. Длина их тела составляет до 1,5 м, вес до 20 кг.

Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина
Нетопырь Дарвина — вид рыб, обитающий у побережья Галапагосских островов и Перу на глубинах от 3 до 76 м. Характерной их особенностью являются ярко-красные губы, которые служат для привлечения добычи и противоположного пола. Питается в основном другой мелкой рыбой, ракообразными и моллюсками. Плохо плавают, вместо этого они используют свои адаптированные грудные плавники, позволяющие им «ходить» по дну океана. Вырастают до 20,3 см в длину.

Читайте также: Эти животные взяли пару уроков маскировки у хамелеонов. Фото

Рыба-капля

 Странные животные, которым не повезло с внешностью. Фото

Самым уродливым животным в мире считается Рыба-капля — морская рыба, обитающая на глубинах от 600 до 1200 м у берегов материковой части Австралии и Тасмании, а также в водах Новой Зеландии. Вырастают до 30 см в длину. Рыба-капля представляет собой студенистую массу с почти отсутствующей мускулатурой и плотностью незначительно меньшей, чем у воды, что позволяет ей плавать безо всяких затрат энергии. Из-за своего внешнего вида считается одним из самых удивительных животных планеты. Питается мелкими беспозвоночными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2016, 15:20 » Автор: Анна Мартынова
     1440
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх