ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые необычные способы применения дронов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Самые необычные способы применения дронов. ФотоЛюди нашли им множество применений.

Беспилотные летательные аппараты, или дроны, изначально создавались для использования в военной сфере – главным образом в разведке, передает Хроника.инфо с ссылкой на Информатор.

Сегодня, однако, люди нашли им множество других применений.

Предлагаем вам список десяти самых популярных областей и профессий, в которых удалось задействовать квадрокоптеры.

1 Дрон-охранник.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

На что уходит большая часть времени у охранника на среднестатистическом предприятии? Правильно, на обход территории. Так почему бы вместо человека с фонариком не использовать дрон? Именно так поступает все прогрессивное человечество. Один из самых ярких примеров – немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn. Долгое время она страдала от подростков-граффитчиков, разрисовывающих поезда, и тратила огромные суммы на закрашивание рисунков. Для решения проблемы были приобретены миниатюрные дроны – их запрограммировали летать над путями и реагировать на любую подозрительную активность. И это сработало!

2 Дрон-доставщик.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Сфера применения, лежащая на поверхности – служба доставки. Зачем тратить человеческие ресурсы просто на то, чтобы переместить товар из пункта А в пункт Б? С этим прекрасно справятся беспилотники. Правда, в России их использование в этих целях пока запрещено. А вот в Европе подобные эксперименты ведутся очень активно. Возможно, в скором времени пиццу и лапшу в коробочках европейцам будут доставлять не молодые люди в фирменных кепках, а дроны.

3 Дрон-папарацци.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Хороший папарацци готов продать душу за эксклюзивные фото и видео – но зачем, если для сбора информации можно использовать квадрокоптеры? Они миниатюрны, незаметны, могут вести съемку с большой высоты – лучше не придумаешь! На факультете журналистики в Миссурийском университете даже ввели специальный курс по управлению дронами.

4 Дрон-спасатель.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Очень продуктивная и важная сфера применения гражданских беспилотников. Они могут свободно находиться на территориях, зараженных радиацией, и в труднодоступных зонах природных катастроф, доставлять пострадавшим еду и медикаменты. Во французских Альпах дроны успешно используются в поисковых операциях.

5 Дрон для фермера.


Самые необычные способы применения дронов. Фото

Здесь впереди планеты всей Япония: практически у каждого крупного фермера здесь имеется дрон, и не один. Аппараты попроще летают над полями, отпугивая птиц и крупных насекомых. Модели посерьезнее собирают информацию о состоянии почвы и растений, определяя, какие участки нуждаются в поливе, а какие – в удобрении.

6 Дрон для спортивных тренировок.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

В тренажерном зале наши занятия может контролировать профессиональный тренер, а вот как быть, например, во время пробежек? Австралийские инженеры решили эту проблему, создав специальный беспилотник. Он запрограммирован лететь чуть впереди бегущего человека и задавать нужный темп.

7 Дрон-пляжный спасатель.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Дрон – прекрасный аналог спасателю, сидящему на вышке. Это доказали в Австралии: местная служба успешно протестировала мультикоптер, настроенный на наблюдение за прибрежной зоне. Аппарат не только может предупредить купальщиков о приближении акул – в случае необходимости он способен бросить спасательный круг утопающему.

8 Дрон для уличной рекламы.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Баннеры, растяжки, ростовые куклы с громкоговорителями – все это вчерашний день. Гораздо дешевле и интереснее использовать для рекламы дроны. Это подтверждает успешный опыт Wokker – сети азиатских ресторанчиков. Приобретенные ими 10 беспилотников летают вокруг бизнес-центров, зазывая офисных работников перекусить.

9 Дрон-официант.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Дрон-официант – звучит неплохо. Правда, пока эта идея, что говорится, витает в воздухе, но не реализуется в полной мере. Например, в лондонском ресторане японской кухни была предпринята забавная попытка использовать дроны в качестве летающих подносов. Официанты, вместо того чтобы носиться по залу, управляли аппаратами через приложение в iPad.

Читайте также: Самые необычные уличные лавочки с оригинальным дизайном. Фото

10 Дрон, раздающий интернет.

Самые необычные способы применения дронов. Фото

Эта мысль пришла в голову сразу двум гигантам IT-индустрии – компании Google и Марку Цукербергу. Почти одновременно они объявили о своем желании «окутать» всю планету сетью спутников и дронов, образующих интернет-покрытие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: дроны, наука

Загрузка...
загрузка...
10-06-2016, 15:08 » Автор: Анна Мартынова
     1210
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх