ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые необычные домашние питомцы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые необычные домашние питомцы. Фото

Самые необычные домашние питомцы. ФотоВ современном мире кошки и собаки являются самыми популярными домашними животными, но многие люди заводят и более необычных питомцев.

Мы привыкли, что домашний питомец - это милый пес, симпатичная кошка или игривые волнистые попугаи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Необычными считаются домашние черепашки, кролики или странные голубые раки в аквариуме. А между тем некоторых животных очень трудно представить в роли домашнего любимца, и не только из-за их редкости, а во многом потому, что мы мало знаем об уходе за ними и даже о том, как получать удовольствие от общения с представителями их породы . Представляем вам список из пяти наиболее экзотических домашних животных, доступных для содержания в нашей стране, и абсолютно легальных, а также пищу для размышлений о том, стоит ли обзаводиться таким питомцем.

Читайте также: Самые шокирующие домашние животные. Фото

Оцелот.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Экзотические домашние животные могут не только провоцировать у вас отвращение, но и поражать своей роскошью и грацией. Последнее, конечно, относится к оцелота - потрясающего хищника из семейства кошачьих. Оцелот невероятно обаятельный, у него красивое тело и горячий характер. Домашние котам он даст сто очков вперед по активности, энергичности, неожиданной хитрости и яркой дикой энергетике. Несмотря на все перечисленное, держать оцелота дома все-таки возможно. Благо, размеры у него самые - он чуть больше обычной кошки. Оцелот никогда не будет мешком лежать дни напролет, наблюдая ваши передвижения по комнате, но вы вполне можете рассчитывать на его благосклонность. Беглец оцелот - большая редкость. Проблема в том, что если уж такое произошло, несчастный кот вряд ли выживет в городских условиях стресса. Вам нужно опекать это животное, но запирать ее в четырех стенах жестоко, так что заводить оцелота лучше тем, у кого в распоряжении частный дом с хорошо огороженным двором и возможностью ночной охоты на деревьях.

Паук.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Речь идет о популярном тарантула. Ли забавный питомец для мальчика-подростка? Хотя и взрослые мужчины иногда обзаводятся висьминогим другом, а еще от них без ума дружные семьи натуралистов, которые дарят свою заботу всем животным, независимо от их вида. Самые смешные ситуации случаются именно у владельцев такой живности - большинство гостей спешат покинуть дом, едва узнав, кого вы приютили в пластиковом контейнере. Но если вы заводите тарантула, не злоупотребляйте розыгрышами знакомых и членов семьи - у человека может случиться приступ аллергии, а еще запросто может сработать инстинкт, пойдет в ход ботинок, и в считанные секунды от вашего паука останется буквально мокрое место. Держите тарантула в безопасности и не выпускайте гулять по дому, так как эти насекомые - очень хрупкие создания. Минус в том, что будучи спровоцированными, они все-таки кусаются: их яд не опасен для человека, но приятного мало. Тарантулы живут долго, до 30 лет, несколько раз линяют, и во время линьки вам придется силиконовым пинцетом обходить паучка. Застряв в хитиновый оболочке и не получив помощи (за отвращения или невнимательности хозяина), тарантул погибает.

Змея.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Любой список экзотических домашних животных обязательно содержит хотя бы один из видов змей. Или это уж или питончик - решать вам. Питоны, понятно, красивее и крупнее. Многим людям при всей любви к природе не удается понять, зачем держать гада в квартире, тем больше с детьми, но находятся желающие! Змеи представляют чисто эстетический интерес. Они не блещут интеллектом, как млекопитающие, не проявляют теплых чувств (и, скорее всего, не имеют таких в принципе), трудно представить их привязанность или благодарность, а уже о дрессировке и говорить нечего. Здесь, пожалуй, все дело в чистой любви к экзотике и созерцания неспешных и плавных движений их красивого мускулистого тела, а еще, возможно, вам нравится щекотать себе нервы, держа дома змею. По уходу проблем со змеями немного, но они кардинальные. Змеи постоянно мерзнут и требуют отопления террариума и повышенной температуры комнаты, где он стоит. Если ваш питон осуществит вылазку в не отапливаемых соседнюю комнату, ванную, кладовую, то рискует охладить мышцы и потерять способность двигаться. Вы долго будете искать питомца, который совершенно беспомощен, а еще, вероятно, злой на все сущее. Вторая проблема связана с питанием. Рацион составляют грызуны, так что если хотите завести такую ​​экзотическую домашнее животное, как питон, будьте готовы возиться с трупиками тех, кого ваши друзья любят есть. Чего стоят детеныши змей с их капризами: иной раз приходится вручную измельчать размороженную мышку, чтобы змееныш наконец соизволил поесть. Разумеется, чем больше становится змея, тем больше проблема - гулящий взрослый питон действительно способен задушить соседскую собаку, потому выпускать их нельзя. При малейшей опасности для себя или своих животных посторонние люди могут убить змею, и по сути будут правы, а вы - должны.

Игуана.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Относится к пресмыкающимся, на самом деле - большая и очень красивая ящерица, вполне соответствует нашим представлениям о экзотическое животное в домашних условиях. Игуаны медленные, так что к несомненным плюсам можно отнести то, что с ними в доме не будет никакой суеты. Это очень умные (как для ящериц) животные, которые порадуют и даже расслышали, если по-настоящему привяжутся к человеку. Удивительный ящер, напоминает дракона, который не дышит огнем, зато способен мурлыкать от удовольствия вроде кошки, радоваться встрече с любимым хозяином и составлять ему необычную компанию скучными вечерами. К минусам можно отнести привычку кусаться, чисто змеиную реакцию на, если вы, например, наступите игуане на хвост, а также довольно неприятную внимание к женщинам в период менструаций (в игуан особенно чувствителен обоняние, который заставляет их неадекватно реагировать на женщин с критическими днями ). Игуаны, как, впрочем, и все гости этого список, не будут справлять нужду только в своем террариуме, поэтому здесь еще есть вопросы гигиены в доме. К тому же игуанам постоянно холодно - наши санитарные нормы помещений абсолютно для них непригодны, и если вы не подогреваете комнату с наступлением холодов, игуана будет сильно страдать и может заболеть.

Саванна.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Эта удивительная кошка - разновидность дикого сервала, который водится в Африке. Внешне саванна очень похожа на кошку, однако ведет она, словно ... собака! Да-да: побегать за палочкой, погулять на поводке и даже искупаться в реке - занятие как раз для нее. Ну, какая приличная кошка сможет позволить себе такое? Твои друзья будут в восторге от размеров взрослой саванны, впрочем и цена кошечки Не менее впечатляющая-от 4-х до 20-ти тысяч долларов.

Хорек.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Этого питомца может ухаживать даже десятилетний ребенок. Правда, тесное клетка для животного - верная смерть. Хорьки очень активны, поэтому обожают погонять домом - будь готов к сутолоки. Поскольку в природе хорьки живут в норах, они плохо чувствуют высоту, поэтому запросто могут выпасть из окна. Учти это, когда оставляешь зверек один. А еще самым большим минусом содержание хорьков многие считают неприятный запах. В домашних условиях хорьков кормят мясом птицы, яйцами, рыбой и специальными кормами.

Галаго синегальская.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Эта симпатюля уж точно не даст тебе выспаться, а все потому, что галаго синегальская ведет ночной образ жизни. Жительница жарких тропических лесов ночная обезьяна любит лакомиться фруктами, яйцами, насекомыми, цветами и даже мелкими птицами. Поэтому подобрать рацион для нее совсем не легко. Лучше всего держать ночных обезьянок подальше от спальни, ведь в темное время суток они начинают прыгать по деревьям и лианах, которые Ты заранее подготовишь для этих милых зверюшек. Спят синегальская галаго группами, а охотятся в одиночку. Поэтому позаботься создать для них такие условия, чтобы вы не мешали друг другу из-за разного распорядок дня.

КАПИБАРА.

Самые необычные домашние питомцы. Фото


Индейцы назвали капибары "Повелительница трав", ведь эта американская гостья совсем не может жить без разнообразной зелени. Капибара, или водосвинка - крупнейший грызун планеты. Масса этой лохматый животного может достигать 50 килограммов. Чтобы держать это чудо у себя дома, Ты обеспечить его большим вольером (там животное гулять и играться), чистой водоемом и целой кучей разнотравья. Стоит капи бара от 600 до 5000 долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2016, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     1653
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх