ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. ФотоВ этих странах не так просто вложить деньги в недвижимость, ведь апартаменты обойдутся не меньше чем 20 000$ за 1 кв.м.

Страны развиваются, недвижимость дорожает, а люксовая недвижимость дорожает еще быстрее, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Значит ли, что вкладывать деньги в недвижимость – выгодно? Отчасти да, но есть страны, в которых сделать это будет совсем непросто – там, где квартиры и дома категории «люкс» стоят баснословные деньги. Где можно потратиться с блеском – в нашем обзоре стран с самой дорогой недвижимостью.

Читайте также: Вот как производят самый дорогой кофе в мире. Фото

Австралия: 1 кв.м. = $24 300 Австралия, а точнее – Сидней, занимает седьмую строчку рейтинга. Город очень велик, а квартира в 5 км от центра может стоить в 1,5 раза дороже аналогичной недвижимости, расположенной на 5 км дальше. К тому же, недвижимость здесь продается с полным ремонтом и укомплектованная всей бытовой техникой, что также сказывается на цене.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Англия: 1 кв.м. = $39 700 Недвижимость в Англии повсеместно дорога, а если говорить о жилье в Лондоне – и вовсе заоблачна. Прикупить люксовую недвижимость в районе Гайд-Парка можно по цене в среднем $39 700 за квадратный метр, но можно постараться, и найти дороже – до $63 500. У Лондонской недвижимости есть еще одно достоинство – ее цена стабильно растет. С 2009 года недвижимость здесь подорожала в среднем на 55%.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Административный район Гонконг: 1 кв.м. = $48 500 Еще один город богачей, Гонгконг, может похвастаться феерично дорогой недвижимостью. Еще бы, ведь это страна с самой высокой плотностью миллионеров: фактически, на каждом квадратном километре района проживает 10 миллионеров, и им надо где-то размещаться. Лучшее для этого место – в Repulse Bay, элитном районе, почти полностью раскупленном богачами, способными выложить за квартиру сразу небольшое состояние.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Китай: 1 кв.м. = $21 600 Количество богатых людей в Китае стремительно растет, а вместе с ними растут и цены на жилую недвижимость. Шанхай – самый дорогой город Китая, по совместительству – еще и самый большой город страны. Рынок недвижимости здесь растет рекордными темпами, а значит ни с покупкой, ни с продажей жилья проблем не будет. При этом вкусы китайских нуворишей разнообразны – одни скупают элитную недвижимость десятками, друге заказывают дизайн квартиры у Versace.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Королевство Монако: 1 кв.м. = $66 700 В карликовом королевстве можно не только посмотреть на самые быстрые автомобили, прокатиться на современной яхте и пообедать в одном ресторане с принцем Монако. Здесь также можно купить самую дорогую недвижимость в мире. Мест, где можно строиться не так уж много, а значит, законы рынка работают против покупателя. Поэтому случается, что цены на 1 кв.м. достигают $100 000 за квадратный метр и более.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Россия: 1 кв.м. = $23 200 Москва изрядно «просела» в ценах из-за галопирующего курса рубля за два прошедших года, но все еще сохраняет за собой статус одной их самых дорогих столиц мира. Касается это и элитного жилья, а число жилых комплексов премиум-класса даже увеличилось.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Сингапур: 1 кв.м. = $30 700 Крохотное город-государство расположено на 63 островах, а самая дорогая недвижимость в нем сконцентрирована, как это ни странно – на осушенных землях района Marina Bay. Помимо дорогущей недвижимости район может похвастаться трассой Формулы-1 и самым дорогим отелем в мире — Marina Bay Sands.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


США: 1 кв.м. = $25 000 Приблизительно в такую сумму, к примеру, обойдутся вам апартаменты в престижном районе Tribeca в Нью-Йорке. Впрочем, район лишь недавно стал жилым, а до этого был застроен зданиями индустриального назначения. Престиж здесь определяется близостью к центру, что же сказать о самой «центральной» недвижимости? Ее цена будет, как минимум, на 30% выше – от $32 000.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Франция: 1 кв.м. = $24 000 Совсем немногим дешевле – элитная парижская квартира с личным садом. Да, да. В центре этого мегаполиса еще можно приобрести кусочек зелени. Но, как и везде, здесь ценят комфорт и современные удобства, а также близость к деловым кварталам, поэтому дороже всего квадратные метры в центре города – до $30 000.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото


Швейцария: 1 кв.м. = $28 800 Если у вас есть счет в швейцарском банке, возможно, вы захотите жить поближе к своим денежкам. Однако сделать это не так уж просто: недвижимость в этой стране очень дорога, особенно, если речь идет о категории elite. Фешенебельных районов в городах страны практически нет, впрочем, как и «бедных» кварталов, зато здесь можно купить отреставрированную старинную недвижимость.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2016, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх