ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото На эти развлечения придется изрядно потратиться.

У каждого из нас есть какое-либо хобби. Кто-то коллекционирует марки, кто-то любит смотреть на звезды, или ходить на рыбалку, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на LifeGlobe.net.

Будучи детьми, мы находили творческие и недорогие способы развлечь себя. По мере взросления, свобода принятия решений и доступ к деньгам изменили наше восприятие того, как лучше проводить свободное время. Вместо возни с игрушечными фигурками мы стали играть в видеоигры на самых продвинутых приставках. Вместо забав на заднем дворе мы можем путешествовать по миру и ежегодно посещать новую страну. Вместо игр с деревянными корабликами мы садимся в собственную лодку и плаваем по озеру. Не обязательно тратить много денег, чтобы выбрать себе хобби. Тем не менее, у богатых людей в этом плане есть свои причуды. К сожалению, некоторым из нас придется выиграть лотерею, чтобы выбрать себе такое эксклюзивное хобби. Представляю вашему вниманию десять самых дорогих хобби в мире.

Радиоуправляемые самолеты

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Это довольно дорогое хобби, особенно когда вы строите собственные модели радиоуправляемых самолетов. Стоимость серийной модели может составлять $100-200, но вариант под заказ будет стоить от 700$ и выше. В строительстве самолета на дистанционном управлении есть все, что Вы хотите от хобби. Это сложный процесс, требующий немалой креативности, но управление такой моделью доставляет массу удовольствия. Для новичка достаточно будет 700$, чтобы построить базовый самолет. Цена продолжит расти по мере того, как Вы будете становиться более квалифицированным и продвинутым специалистом. Самолеты высокого уровня стоят от нескольких тысяч долларов до гораздо более внушительных сумм.

Путешествия


Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Для некоторых людей подобное хобби заключается в посещении местного парка, а кого-то хобби может завести на другие континенты. Путешествие может быть довольно дорогим, особенно когда приходится тратить огромное количество времени на дорогу к труднодоступным достопримечательностям. Но есть и такие люди, которым выгоднее круглый год путешествовать, чем жить дома. Средняя стоимость для годового путешествия составит от 20,000$ до 30,000$. Сумму трудно вычислить точно, так как на нее влияет множество факторов - здесь все зависит от конкретного человека.

Автогонки

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Приготовитесь тратить много денег, если решили увлечься автомобильными гонками. А чтобы автомобильные гонки стали серьезным хобби, деньги определенно понадобятся. Автомобильные гонки - опасное хобби, так что лучше всего использовать самое лучшее оборудование для обеспечения безопасности. Автомобиль для гонок с соответствующим оборудованием будет стоить от 10,000$ до 100,000$. Так же стоит позаботиться о страховании жизни, которое также обойдется в немалую сумму. Пилотам Формулы 1 все эти расходы покрывают спонсоры, но если вы избрали гонки в качестве личного хобби - готовьтесь платить немалые деньги.

Управление самолетом

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Вы когда-нибудь мечтали просто сесть в самолет и через несколько часов оказаться где-нибудь очень далеко? Пилотирование самолета для многих является профессиональной работой, но есть также и люди, для которых это хобби. Потребуется приблизительно 7,000$, чтобы получить лицензию пилота-любителя и путешествовать на одномоторном самолете. Однако, если Вы планируете преодолевать большие расстояния на постоянной основе, то придется получить дополнительные лицензии. После обучения Вы сможете купить качественный самолет стоимостью в пределах от 15,000$ до 200,000$. И если получение лицензии доступно более широкому кругу людей, то приобрести самолет может далеко не каждый. Также стоит учитывать стоимость его обслуживания, аренду ангара и прочие расходы.

Бальные танцы

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Многим этот пункт в списке покажется неуместным, но на самом деле профессиональные танцы могут быть очень дорогим увлечением. Конечно же, можно просто записаться в кружок бальных танцев и стать простым любителем, но серьезное хобби подразумевает большие вложения. Если Вы мечтаете блистать на Танцах со Звездами, то придется потратить немалые деньги. Бальные танцы - изящное исполнительское искусство, которое объединяет физические движения и эмоциональную экспрессию. Сами по себе, уроки танцев не сильно дорогостоящие. Но если возвести танцы в ранг хобби и конкурировать с профессионалами, то цена увеличивается во много раз. В зависимости от соревнований, оборудования, костюмов и других аксессуаров, профессиональное хобби обойдется вам в сумму от 30,000$ до 100,000$. Потратив такие деньги, вы станете популярны и непременно будете сиять на танцполе.

Скайдайвинг

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Скайдайвинг для большинства людей становится самым излюбленным хобби в жизни - стоит один раз попробовать и уже не сможешь остановиться. Это хобби довольно дорогое - от $100 в минуту, но такая цена стоит того. Порыв адреналина во время прыжка из самолета просто неописуем. Скайдайвинг кажется особенно дорогим, когда рассматривается отношение стоимости к секунде прыжка. Каждый прыжок, как правило, длится меньше минуты. Даже если он действительно длится целую минуту и стоит 150$ - Вы платите 2.50$ в секунду! Понадобиться много денег, чтобы сделать скайдайвинг своим хобби на постоянной основе.

Экзотические питомцы

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Очевидно, уже не актуально быть богатым и иметь собаку. Если Вы избалованы общественным вниманием, то обязательно должны завести любимого гепарда, осьминога, или обезьяну. Экзотические домашние животные стали популярным хобби знаменитостей. К примеру, Николас Кейдж купил любимого осьминога за 150,000$. И хотя 150,000$ являются довольно внушительной суммой - это все еще относительно дешево для экзотического животного. Вдобавок, Вы должны хорошо заботиться о своем питомце, что также выльется в немалую сумму. О самых необычных домашних питомцах вы можете прочитать в отдельной статье.

Яхтинг

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Вы знаете, что все действительно богатые люды непременно владеют яхтой, и многие из них предпочитают управлять судном самостоятельно. Яхтенные гонки - популярное хобби среди миллиардеров. Требуется приблизительно 8$ - $10 миллионов, чтобы построить спортивную яхту для гонок. Эта сумма не включает стоимость рабочей силы, чтобы обслуживать и управлять яхтой. Многие обычно строят две яхты на случай, если одна из них поломается, или попадет в аварию во время довольно опасных гонок. Конечно же, всегда можно отказаться от рискованных забав и расслабится на шикарной яхте просто попивая коктейли.

Ретро автомобили

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Автомобиль человека может многое сказать о своем владельце. Предпочитает ли он безопасность, бережливость или роскошь? Многие вещи в автомобильной промышленности стали настоящим хобби для миллионов людей по всему миру. Вот почему автомобильные шоу и тематические журналы так безумно популярны. Автомобильные ремесла считаются особой формой искусства, и автолюбители часто выбирают их в качестве хобби. Вам понадобится огромное количество денег, если Вы захотите начать коллекционировать ретро автомобили. Самым дорогим автомобилем из когда-либо проданных на аукционе был Ferrari 250 Testa Ross 1957 года, ушедший за $16 миллионов. Автомобили такого рода - удел знаменитостей и дорогие игрушки миллиардеров.

Читайте также: Невероятные эмоции, доступные лишь экстремалам. Фото

Искусство

Затратные хобби, доступные лишь богатым. Фото

Некоторые люди действительно тратят уйму денег на произведения искусства. Это довольно неплохое вложение денег, так как предметы искусства со временем лишь набирают в цене. Покупка редких и эксклюзивных произведений искусства сильнее всего скажется на вашем бюджете. Потребуется много денег для реальной коллекции произведений искусства. Самая дорогая картина из когда-либо проданных на аукционе стоила $300 миллионов. Конечно же, можно купить несколько картин у соседских детишек, что сэкономит для вас миллионы. Но даже в этом случае вы будете считаться коллекционером произведений искусства. Таким образом, это хобби является одновременно самым дорогим, но в то же время и самым доступным. К примеру, любой из десяти самых популярных шедевров искусства в мире обойдется потенциальному покупателю в десятки миллионов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2016, 16:20 » Автор: Анна Мартынова
     981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх