ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото Десять самых вонючих цветков.

У многих людей цветы ассоциируются с красотой и благоуханием. Однако в мире существует довольно много видов цветов, которые имеют привлекательный внешний вид, но истощают неприятный запах, как правило, для привлечения опылителей. Представляем вашему вниманию список десяти цветов с самым неприятным запахом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Николаева.

Аристолохия гигантская (Aristolochia gigantea)

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Аристолохия гигантская — вид дурно пахнущих растений родом из Южной Америки: Панамы, Бразилии, возможно, Колумбии. Его характерный красный цветок испускает резкий зловонный запах хорошо знакомый всем ассенизаторам, который приманивает пчёл и других насекомых, что упрощает процесс его опыления. Часто выращивается в теплицах и ботанических садах.

Стапелия гигантская (Stapelia gigantea)


Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Стапелия гигантская — вид цветущих растений, родом из юго-восточной Африки. Достигает до 20 см в высоту. Его цветок способен вырастать до 35 см в диаметре. Он имеют запах гниющей плоти, привлекающий мух, которые его опыляют. Часто выращивается как комнатное растение.

Аризема трёхлистная


Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Аризема трёхлистная — травянистое многолетнее растение, произрастающее во влажных лесах, кустарниках и на болотах в восточной части Северной Америки. Как правило, вырастает до 30–65 сантиметров в высоту. Все части ариземы трёхлистной ядовиты и содержат кристаллы оксалата кальция, которые у человека могут вызвать сильную боль, жжение на губах, во рту и горле, а также обильное слюноотделение, в редких случаях отёчность.

Геликодицерос мусциворус (Нelicodiceros muscivorus)

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Седьмое место в списке цветов с самым неприятным запахом в мире занимает Геликодицерос мусциворус — вид многолетних травянистых растений, встречающихся на островах Средиземного моря. Вырастает до 75 см высотой. Его соцветие длиной 15–45 см издаёт сильный, отчётливый запах гниющей рыбы или падали.

Лизихитон американский

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Лизихитон американский — многолетнее растение, произрастающее на болотах и во влажных лесах вдоль ручьёв, рек и других мест с повышенной влажностью на западе тихоокеанского побережья Северной Америки. Вырастают до 30–40 см в высоту. Является одними из первых весенних цветов, который появляются преимущественно в конце зимы. Их часто используют в ландшафтном дизайне.

Дракункулюс обыкновенный

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Пятую строчку среди цветов с самым неприятным запахом в мире занимает Дракункулюс обыкновенный. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Южной Европе — Болгарии, Греции, Албании, Италии, Франции и Турции. Способно вырастать до 2 метров в высоту. Вид характеризуется большим фиолетовым соцветием длиной в 25–135 см, с неприятным запахом, напоминающим запах экскрементов и падали.

Гиднора африканская (Hydnora africana)

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Hydnora africana — растение-паразит, произрастающее в южной Африке. Ведёт подземный образ жизни и питается за счёт других, её корни уходят глубоко под землю, где присасываются к корням прочих растений, извлекая из них питательные вещества. Имеет мясистый оранжевый цветок, достигающий 10–15 см в длину, который выходит из-под земли после дождей. Несмотря на зловонный запах, некоторые животные (шакалы, дикобразы и т. д.), а также местные жители употребляют семена и плоды гидноры африканской в пищу.

Раффлезия Арнольда

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Раффлезия Арнольда — вид паразитирующих дурно пахнущих растений, произрастающий в дождливых тропических лесах на индонезийских островах Суматра и Борнео. Это довольно необычное и редкое растение считается одним из самых крупных на планете. Диаметр его цветка достигает более 1 метра, вес — до 8 кг. Раффлезия Арнольда не имеет выраженного стебля, листьев и даже корней, все питательные вещества получает из организма хозяина. Из-за издаваемого специфического запаха похожего на запах гниющего мяса его часто называют «трупная лилия».

Аморфофаллус титанический

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Аморфофаллус титанический — крупное растение, до недавнего времени произраставшее исключительно в тропических лесах индонезийского острова Суматра, однако с приходом сюда человека оно практически исчезло. Сейчас это необычное растение разводится в тепличных условиях в ботанических садах по всему миру. Способно вырастать до 3 метров в высоту. Во время цветения, которое длится 1–2 дня, цветок истощает зловонный запах напоминающий смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы.

Читайте также: Потоотделение с неприятным запахом: на что так реагирует наш организм

Bulbophyllum phalaenopsis

Эти цветы известны своим неприятным запахом. Фото

Победителем в рейтинге цветов с самым неприятным запахом становится Bulbophyllum phalaenopsis — вид растений, одно из разновидностей орхидеи, родом из Новой Гвинеи. Несмотря на неприятный запах, напоминающий гниющее мясо, их часто выращивают как комнатное растение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 16:08 » Автор: Анна Мартынова
     2889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх