ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото Сюда часто приезжают туристы.

Многих волнует то, что происходит после смерти. В усыпальницах, к сожалению, ответ на этот вопрос найти крайне сложно. Но можно точно сказать, что некоторые из них являются одними из популярных туристических мест. Ниже представлен список десяти самых известных гробниц в мире, передает Хроника.инфо с ссылкой на novosti-n.org.

Мавзолей Сейида Яхья Бакуви

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Мавзолей Сейида Яхья Бакуви — небольшой мавзолей, построенный приблизительно в 1457–1458 годах, в столице Азербайджана, городе Баку. Расположен в центре дворцового комплекса под названием Дворец ширваншахов. Среди местных жителей известен как мавзолей «дервиш». Был назван в честь философа, мыслителя и астролога Сейида Яхья Бакуви, который в нём похоронен.

Гробница Джахангира (Tomb of Jahangir)

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Девятое место в списке самых известных гробниц в мире занимает Гробница Джахангира. Это мавзолей, построенный между 1627–1637 годами для четвёртого падишаха Империи Великих Моголов — Джахангира (1605–1627). Находится в северном пригороде Лахора, Пакистан. Это сооружение с зигзагообразной инкрустацией из белого и жёлтого мрамора, имеет четыре минарета высотой 30 метров.

Шахи Зинда

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Шахи Зинда (в переводе «живой царь») — памятник средневековой архитектуры, состоящий из одиннадцати мавзолеев самаркандской знати, поочерёдно пристраивавшиеся друг к другу на протяжении XIV–XV веков. Весь комплекс состоит из двадцати зданий и включает в себя ансамбль мавзолеев и других ритуальных сооружений, расположенных в северо-восточной части города Самарканда, Узбекистан. Согласно одной из легенд, здесь похоронен двоюродный брат пророка Мухаммеда, Кусам ибн Аббас.

Мавзолей Кира

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Мавзолей Кира — небольшое каменное сооружение, расположенное примерно в 1 км к юго-западу от древнего персидского города Пасаргады в Иране. Приблизительно в IV веке до н. э. было разграблено. Согласно греческим источникам здесь похоронен один из величайших монархов в истории — персидский царь Кир II Великий правивший в 559–530 годах до н. э. Однако принадлежность данного монумента как мавзолея Кира считается документально не доказанным.

Храм Гроба Господня

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Храм Гроба Господня — всемирно известная христианская церковь, расположенная в Иерусалиме, Израиль, предположительно на месте, где по преданию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. Является местом паломничества для верующих-христиан со всего мира с IV века. Этот архитектурный комплекс включает в себя Голгофу с местом Распятия, довольно большую ротонду, Кафоликон, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов. На территории Храма Гроба Господня также расположены несколько действующих монастырей, а ещё ряд вспомогательных строений, галерей и т. д.

Замок Святого Ангела

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Замок Святого Ангела или Мавзолей Адриана — архитектурный памятник и мавзолей, изначально предназначенный для римского императора Адриана, его семьи и наследников. Однако позже замок стали использовать в качестве гробницы для других императоров (Антонин Пий, Марк Аврелий, Септимий Север, Каракалла), ещё позднее в качестве крепости. В настоящее время — это один из самых посещаемых музеев Италии. Его строительство началось в 135 году, и было завершено в 139 г. Находится замок на правом берегу реки Тибр, недалеко от Ватикана, Италия. В своё время считался самым высоким зданием в Риме. Его высота около 20 метров.

Мавзолей Ленина

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

На четвёртом месте в списке самых известных гробниц мира находится Мавзолей Ленина — известный мавзолей, расположенный на Красной площади в Москве, Россия. Был построен по проекту архитектора Алексея Щусева между 1929–1930 годами. Здесь с 1924 года покоится забальзамированное тело Владимира Ильича Ленина. В 1953 году сюда также было помещено тело Иосифа Сталина, однако 30 октября 1961 года по решению XXII съезда КПСС тело Сталина было захоронено рядом с Кремлёвской стеной под простым гранитным монументом.

Пирамида Хеопса

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Пирамида Хеопса или Великая пирамида Гизы — крупнейшая из египетских пирамид, являющаяся гробницей египетского фараона IV династии Хуфу (Хеопса). Предполагается, что она была построена приблизительно 2645–2613 до н. э. по проекту архитектора Хемиона. Пирамида находится на берегу Нила, в некрополе города Гиза и представляет собой комплекс древних памятников, которые во времена египетских фараонов были частью древнего города Мемфис (сегодня часть Большого Каира). Это самая старая и самая большая из трёх пирамид в Гизе, а также единственное сохранившееся сооружение из «Семи чудес света».

Терракотовая армия

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Терракотовая армия — название захоронения, обнаруженное в марте 1974 года. Расположено оно в горе Лишань, пригороде Сианя, провинция Шэньси, Китай, близь мавзолея императора Цинь Шихуанди. Представляет собой, по меньшей мере, 8099 полноразмерных терракотовых (обожжённая глина) статуй китайских воинов и их лошадей, целью которых было защищать императора в его загробной жизни. Интересно, что высота воинов варьируется от 185 см до 209,77 см и все они отличаются друг от друга. Считается, что археологическая находка была построена примерно в 240 до н. э. По свидетельству тогдашнего историка Сыма Цяня к созданию мавзолея было привлечено более 700 тыс. рабочих и ремесленников, и длилось оно 38 лет.

Читайте также: Десять самых нелепых в мире автомобилей. Фото

Тадж-Махал

Десять самых известных усыпальниц в мире. Фото

Тадж-Махал — всемирно известный мавзолей, расположенный на берегу реки Джамна в городе Агре, Индия. Был построен по приказу падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о любимой жене Мумтаз-Махал умершей при родах четырнадцатого ребёнка. Для возведения Тадж-Махала, которое началось в 1632, и завершено приблизительно в 1653 году, были задействованы около 20 000 ремесленников и мастеров во главе с придворным архитектором, Ustad Ahmad Lahauri. По оценкам его строительство на то время обошлось в около 32 млн рупий, что в 2015 году составило бы приблизительно $ 827 млн. Это великолепное сооружение высотой 74 м считается одним из самых красивых в мире.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 16:40 » Автор: Анна Мартынова
     2535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх