ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти вулканы популярны среди туристов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото Этот вид туризма набирает популярность.

Когда летние дни становятся все длиннее, а солнышко припекает все больше, звуки морского прибоя становятся все более и более соблазнительными. Хотя маловероятно, что ваши видения спокойного отдыха включают в себя такие мероприятия, как прогулки по вулкану, согласитесь, что такой отпуск был бы просто незабываемым. Вулканы — эти геологические формы невероятно массивны и заслуживают здоровую дозу уважения, но если все делать правильно, то путешествие на вулкан может быть удивительно полезным и уникальным, передает Хроника.инфо со ссылкой на terraoko.com

Вулкан Thrihnukagigur (Три Пика) — Исландия

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Thrihnukagigur — единственный вулкан в мире, чьи «внутренности» открыты для изучения. Да, мы говорились – внутренности. Приблизившись к 30 метровому гаревому конусу пешком, туристы останавливаются в базовом лагере. Внутрь вулкана отсюда отправляются небольшие группы ежедневно. Доступ к вулкану возможен только через маленький 12-метровый проход. Снаружи Thrihnukagigur не особенно впечатляет, но внутри — это другое дело. Когда люди медленно погружаются в самое сердце вулкана, через открывшийся лифт, их окутывает жуткая тишина. Снаружи Thrihnukagigur не особенно впечатляет, но внутри — это другое дело. После спуска с вулкана можно передохнуть в базовом лагере или отправиться в отель в Рейкьявик, где после полного впечатлений дня можно отдохнуть за компьютером, играя на портале casino-gmsdeluxe.com в свои любимые игровые автоматы.

Остров Вакаари — Новая Зеландия

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Ступить на остров Вакаари сродни высадке на другую планету. Кратеры изрыгают столбы белого пара. Повсюду газы, рев и шипение. Запах серы является подавляющим и коричневые утесы запятнаны красными и желтыми пятнами от вулканической активности. Этот морской вулкан расположен в 48 км от берегов Новой Зеландии. Похожий на айсберг, большая часть массы вулкана находится под водой, и только кратеры видны над поверхностью. Остров находится в частном владении и только некоторым туристическим компаниям, как Пи Джей Уайт, разрешено показывать посетителям чудеса острова. Восхождение на вулкан запрещено, но посетителей будут водить по маршруту вокруг кратера, возле горячих источников, бурлящих грязевых озер кислоты.

Стромболи — Италия

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Этот “Маяк Средиземноморья” — один из самых активных вулканов на земле и освещает ночное небо, как ничто, когда либо виденное Вами. Вулкан постоянно извергается с 20-минутными интервалами, он регулярно выбрасывает огненные искры и раскаленную добела лаву выше кратера, по крайней мере, 2000 лет.

Майлифелл (Maelifell) — Исландия

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Многие вулканы, являются важными из-за их лавовых потоков, высоты, уровню вулканической активности, но такие вулканы, как Майлифелл на территории парка ледника Мирдальсйокудль, лучше потому, что на него просто приятно смотреть. Его поразительно зеленые травянистые стороны резко контрастируют с окружающим черно-белым пейзажем, который лучше всего изучать на джипе. Туристические компании предлагают длинные однодневные экскурсии из Рейкьявика к вулкану, но вы также можете сами взять напрокат внедорожник 4×4, чтобы изучить окрестности по своему вкусу.

Гора Ньирагонго — Демократическая Республика Конго

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Национальный парк Вирунга — одно из самых биологически разнообразных мест на планете и старейший в Африке охраняемый национальный парк. Львы в саванне, бегемоты резвящиеся в реках, гориллы на деревьях, и крупнейшее в мире озеро лавы, расположенное в недрах вулкана Ньирагонго.

Гора является одним из восьми вулканов в вулканической области Вирунга.

Читайте также: Вулканы, проснувшиеся в 2015 году. Фото

Картала — Комор

Эти вулканы популярны среди туристов. Фото

Расположенный в густых джунглях на южной оконечности Гранд-Комора, вулкан Картала — крупнейший активный вулкан в мире, он же является создателем самого острова, на котором он расположен. Массивный щитовой вулкан занимает более 60% площади острова. Путь к вершине вулкана ведет через джунгли, через кустарниковые пастбища, и, наконец, по полям черного пепла на краю огромной кальдеры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2016, 09:50 » Автор: Анна Мартынова
     946
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх