ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Животные, имена которых вошли в историю. Фото

Животные, имена которых вошли в историю. ФотоОни прославились по разным причинам.

Некоторые из животных были любимцами публики и развлекали детей и взрослых, а другие — помогали людям в трудные минуты, передает Хроника.инфо со ссылкой на odessa-life.od.ua

БУЦЕФАЛ
БуцефалБуцефал — знаменитый конь великого завоевателя Александра Македонского. Они встретились в 343 году до нашей эры, когда будущему императору было 11 лет. У коня был своенравный характер и отец Александра, царь Филипп II не хотел покупать его у торговца.
Торговец просил за коня непомерную по тем временам сумму — целых 13 талантов, которые приравнивались примерно к 340 кг серебра. Этими деньгами можно было оплатить содержание войска численностью около 1500 солдат.

Александр уговорил отца позволить ему оседлать коня с обещанием заплатить торговцу, если не сумеет этого сделать. Торговец же в случае усмирения коня, должен был отдать его бесплатно. Юный император заметил, что животное боится теней, и развернул его головой к солнцу. Некоторое время он вел коня под узду, поглаживая его рукой. А когда стало понятно, что конь успокоился, Александр легко вскочил на него и остался в седле.

БуцефалВеликий полководец никогда не расставался с Буцефалом. В течение семнадцати лет Александр и Буцефал были неразлучны. Верный конь прошел с Александром Великим до самой Индии, где в 326 году до нашей эры погиб во время битвы.
Коня похоронили со всеми воинскими почестями. А чтобы память о нем не стерлась с годами Александр Македонский приказал основать город и назвал его Буцефала (сейчас город называется Джалалпур и нахдится в Пакистане).

Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото

СЭМ
Полная приключений история черного с белым кота по имени Сэм началась во времена Второй Мировой войны. Сэм «служил» на флоте и выполнял очень важную миссию — защищал территорию судна от обнаглевших крыс. Этому СЭМотважному коту удалось пережить три кораблекрушения.

Первым тонущим кораблем, с которого удалось спастись отважному коту, был немецкий линкор (большой артиллерийский корабль) «Бисмарк», потопленный во время морского сражения в мае 1941 года. Сэм и 115 членов экипажа выжили, но 2200 человек погибли.
Дрожащего кота, который еле держался на обломках корабля, подобрали английские моряки с эсминца «Казак». Следующие несколько месяцев Сэм провел на его борту. В конце октября 1941 года судно на пути из Гибралтара в Ливерпуль было подбито немецкой подводной лодкой. Погибли все 159 членов экипажа, но Сэм выжил и в этот раз.

СЭМГоворят, что он переплыл через пролив и вылез на берегу Гибралтара, где его подобрали моряки британского авианосца «Арк Ройял» («Королеский ковчег»). Этот корабль тоже потопила торпеда, но все члены экипажа были спасены. А кот Сэм был найден «сердитым, но невредимым» посреди океана на обломке палубной доски. К счастью, после этого, было решено оставить животное на берегу, где он дожил до своей кошачьей старости в доме моряка в английском городе Белфаст.

Рисунок художницы Джорджины Шоу-Бейкер, изображающий героического кота, хранится в Национальном морском музее в Лондоне.

Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото


ЭЛЬЗА

Львица по имени Эльза стала знаменитой после публикации книги натуралиста ЭльзаДжой Адамсон «Рожденная свободной». Муж писательницы Джордж работал егерем в национальном заповеднике Кора в Кении и однажды ему пришлось убить львицу, которая пыталась на него напасть. У нее оказались трое маленьких детенышей. Это была мать Эльзы.

Двух львят отдали в зоопарк, а одну несмышленую кроху семья оставила себе. Маленькая львица была ласковым домашним животным, но Джой мечтала отправить ее в дикую природу и постепенно знакомила ее с жизнью на воле. У Эльзы родилось трое львят, которые, полностью приспособились к жизни в дикой природе. Но сама львица вскоре после того, как оказалась на воле, умерла от болезни. Она прожила только пять лет.

Джордж Адамсон и его скауты дали 20 оружейных залпов на могиле Эльзы.

Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Животные, имена которых вошли в историю. Фото

ГУВЕР
Тюлень Гувер родился в 1971 году в Бостонском аквариуме «Нью-Ингланд». Знаменитым Гувер стал благодаря тому, что научился воспроизводить человеческую речь. Любопытно то, что «разговаривать» он начал с семи лет, а в десять уже умел «поддержать дружескую беседу». При этом специально имитировать человеческую речь тюленя никто не учил — это было, если так можно сказать, собственной инициативой животного. Посетителей он встречал фразами: «Привет. Как поживаешь?», «Меня зовут Гувер» или «Как тебя зовут?». Правда, иногда надоедливых зрителей мог шокировать фразой: «Сматывайся отсюда!».

Стоит напомнить нашим читателям, что Гувер был англоязычным тюленем. Поэтому его фразы в оригинале звучали примерно так: «Hello! How do you do?», «My name is Hoover», «What is your name?» и «Out of here!». При этом тюлень произносил слова очень отчетливо и басом.

По мнению зоологов, Гувер — первое в мире говорящее млекопитающее животное. Исследователи установили, что он говорил лучше попугаев. При этом особой «разговорчивостью» Гувер отличался в период спаривания. Этой своей особенностью он щеголял перед прекрасным полом своей особи.

Прожил Гувер 14 лет — довольно долго для представителей своего вида.

Читайте также: Имена этих грабителей вошли в историю. Фото

Ни один из шести детей Гувера так и не научился говорить, однако его внук Чаки подает надежды в обучении подражанию речи, которое все еще продолжается.

Животные, имена которых вошли в историю. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2016, 13:06 » Автор: Анна Мартынова
     1720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх