ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опасная мода первой половины XIX века. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

Опасная мода первой половины XIX века. Фото Чего только не делали женщины ради красоты.

Для каждого столетия характерны свои модные веяния, и XIX век – не исключение. На что только не шли женщины, чтобы соответствовать капризной моде: ходили зимой в легких платьях, пили уксус для белизны кожи, затягивали себя в корсет до полуобморочного состояния. И многим было все равно, что очень часто такие эксперименты со своим организмом оканчивались летальным исходом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

В начале XIX века в моду вошел стиль ампир, толчком к развитию которого послужила французская революция и приход к власти Наполеона Бонапарта. Новый император всячески хотел подчеркнуть новый статус Франции, а античные традиции, переосмысленные по-новому, как нельзя лучше, подходили под французское empire, т. е. «империя».

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

Античную моду тут же подхватили дамы и стали себе шить легкие муслиновые платья. Француженки не стеснялись полупрозрачных платьев, сквозь которые были видны все соблазнительные изгибы. Более того, некоторые модницы даже мочили ткань, чтобы лучше прорисовывались их контуры. Конечно, туту же возрос процент смертности среди дам. Ведь легкие платья, считавшиеся когда-то популярными в жаркой Греции, совершенно не подходили к климатическим условиям Франции.

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

Газеты то и дело пестрели заголовками о смерти той или иной юной дамы, скончавшейся от пневмонии. После наполеоновского похода в Египет его супруга Жозефина вводит в моду кашмировые шали, хоть немного защищавшие дам от холода. В некоторых европейских странах платье в стиле ампир изменяют, учитывая климатические условия. У нарядов появляются длинные рукава, а зона декольте становится более закрытой.

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

В первые пару десятилетий XIX века начинает цениться естественная красота, поэтому дамы практически совсем отказываются от украшений. Кожа должна была быть нежнее нежного, поэтому модницы даже спали в перчатках.

Опасная мода первой половины XIX века. Фото

В 20-е годы XIX столетия кардинально меняется дамский силуэт (песочные часы). Теперь в моде большие рукава, узкая талия и широкая юбка. Дамы снова затягивают себя в корсеты. Имел место случай, когда девушка умерла от того, что три ребра прокололи ей печень из-за перетянутого корсета. Обмороки и усталость врачи связывали с «мышечной слабостью», в которой были виноваты платья дам, вес которых порой достигал 20 кг.

Опасная мода первой половины XIX века. Фото


Читайте также: Британские трущобы второй половины ХХ века. Фото

Девушки все также заботились о белизне своей кожи, т. к. смуглые лица считались признаком простолюдинов, трудившихся на полях. Чтобы достигнуть нужного цвета лица, женщины пили лимонный сок или уксус, а также ели толченый мел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2016, 20:12 » Автор: Анна Мартынова
     1253
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх