ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото Мнение блогера Ильи Варламова.

С Коктебелем у меня особая история. В детстве я здесь отдыхал практически каждое лето. Жил и в частном секторе, и в санаториях. Тогда Коктебель еще назывался Планерским и был неплохим по меркам Крыма курортом. Потом Совок развалился, а в Коктебель пришли коммерсанты. Немцы построили новые корпуса для местного санатория с красными крышами, пляжи начали закрывать и делать платными, появились аттракционы. Я наблюдал, как меняется Коктебель, передает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org

Мне казалось, что я знаю здесь каждый камень и каждое дерево! Я с закрытыми глазами могу дойти от рынка в центре до набережной, я знаю все тропки на Кара-Даге. Последний раз я останавливался в Коктебеле в 2010 году, и уже тогда его состояние вызывало тревогу. Сегодня Коктебель я не узнал. Вообще. Если бы не силуэт Кара-Дага на фоне, то я бы никогда не поверил, что оказался в том самом Коктебеле из своего детства. Вы знаете, это просто какая-то катастрофа. Ужасно обидно. Даже не обидно, скорее, шок и недоумение. Как такое могло произойти? Это как встретить через много лет свою первую школьную любовь, ту очаровательную юную красавицу, и увидеть, что она превратилась в жирную грубую хабалку.

01. Эта одна из речушек, впадающих в море. Здесь хорошо видно состояние сегодняшнего Коктебеля. Русло полностью заросло и заболотилось. Справа лежит строительный мусор, слева стоят пивнушки.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

02. Набережной в том виде, в котором ее помнят многие туристы, больше нет.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

03. Набережная на всем протяжении сегодня полностью утрачена. Теперь здесь нагромождение самостроя, многочисленные магазинчики, палатки, пивнушки, какие-то уродливые скульптуры и прочий хлам. Ходить по набережной неприятно и противно.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

04. Везде продают бухло и активно призывают залить в себя коктебельский коньяк или, на худой конец, сладкие крымские вина.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

05. Сегодня гулять по Коктебелю стало невозможно. От обилия визуального мусора, криков экскурсионных зазывал, попсы из 90-х голова раскалывается. Хочется поскорее сбежать отсюда. Но сбежать тоже непросто. Надо выйти из лабиринта.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

06. Вот это набережная.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

07. Раньше Коктебель был обычным советским курортом. Белым, светлым, залитым солнцем. Коктебель всегда считался своеобразной культурной столицей Крыма. Здесь жил Максимилиан Волошин, на его даче гостили многочисленные поэты, писатели и другие люди искусства, у него в доме в разное время проживали Алексей Толстой, Цветаева, Булгаков, Гумилёв и многие другие известные деятели культуры. Таким его до сих пор помнят.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото

08. Сегодня так. Это тоже набережная! Да, в некоторых местах она полностью перекрыта. От былого очарования не осталось и следа.

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото


Читайте также: Фотограф показал, как выглядит «край света». Фото

09. Торгаши, отели, пивнушки

Россиянин показал, как сейчас выглядит Коктебель. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 11:52 » Автор: Анна Мартынова
     4454
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
22 июля 2016 12:07

Такое чувство, что раньше там все по другому было? Те же татарские самострои, пивнушки и уличная торговля. Причем фотки вася сделал дальней части набережной (не центральной), которую строить начали года 3-4 назад

Вопрос редакции: вам вот что, прям чешется, написать какую-нибудь чушь?

Гости
0
Наталия  
23 июля 2016 19:11

Я отдыхала в Коктебеле с 1989 года.В частном секторе. Раньше пляжи были бесплатные, большие. Даже в мыслях не было занимать место под солнцем(в буквальном смысле) в 7 утра. С каждым годом становилось только хуже.Платные пляжи. Уменьшили их в 2 раза. Украинские власти разрешали самострой направо и налево. На набережной наставили торговых палаток. Вечером погулять было невозможно! Проходили по ней как в час пик в метро в Москве!. А уж спиртное из бочек продавали. Говорят очень сомнительного качества(не проверяли: наша семья непьющая). С канализацией отдельная "песня".Такое впечатление, что её не было. А когда частные прогулочные яхты, да и теплоходы (например "Юрий Гарнаев")подходили к причалу, то через некоторое время фекалии подплывали к берегу...
Очень надеюсь, что российский Крым искоренит это позорное украинское прошлое раз и навсегда!
ЛЮБЛЮ Коктебель всем сердцем!

Гости

наверх