ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
-1

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото Некоторые вещи просто невозможно объяснить.

Считаете себя материалистом? Уверены, что все, происходящее в мире, можно объяснить с помощью научного подхода? Интересно, а как вы объясните эти загадки, над которыми не первый год бьются ученые, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фишки.

Джек - Пружинки-на-пятках
В 1837 году английские газеты пестрели сообщениями о странном человеке, который появлялся в самых неожиданных местах, от Лондона до Ливерпуля, на глазах у изумленной публики легко подпрыгивал на огромную высоту и скрывался из вида. Пресса дала ему прозвище "Джек - Пружинки-на-пятках". В описаниях Джека свидетели расходились: некоторые утверждали, что уши у Джека заострены, а на голове растут рога, другие говорили, что он выглядит как обычный человек. Все, однако, сходились в нескольких внешних приметах: так, утверждалось, что Джек - худощавый мужчина с бородкой и пронзительными глазами. Да и иные внешние признаки в описаниях очевидцев обычно совпадали. К началу ХХ века служи о Джеке затихли. Однако вопросы о том, существовал ли он на самом деле, и если да, то зачем появлялся среди людей, до сих пор будоражат любителей тайн.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Последнее приключение Оуэна Парфитта
Оуэн Парфитт жил в XVII веке. Он вел жизнь, полную приключений: плавал с пиратами, участвовал в морских сражениях... Наконец, устав от бурных событий, он осел на юге Англии, поселившись вместе с сестрой. К 1760-у ему уже было за шестьдесят, да и двигался он с трудом. Однажды, сидя дома, он попросил сестру вынести себя на воздух: сам он уже плохо держался на ногах. Сестра усадила Оуэна в кресло и вынесла за дверь. Но когда она вернулась пару часов спустя, брата на месте не оказалось. Самые тщательные поиски не дали результатов. Полупарализованный Оуэн, который не мог дойти даже до своего порога, исчез бесследно. Какое приключение утянуло его за собой, так никто и не узнал.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Ведьма Беллов
В 1817 году, возвращаясь после работы в поле, фермер Джон Белл из Адамса, штат Теннесси, увидел у порога своего дома огромную черную собаку с кроличьей головой. Когда Джон подошел ближе, чудовище исчезло. Но с этого дня Беллы не знали покоя. В их доме стала твориться какая-то чертовщина: то и дело в комнатах раздавалось царапанье, слышался вой, падали предметы, а постельное белье сам сворачивалось в узлы. Дочь Белла стала жаловаться на то, что кто-то постоянно толкает и щиплет ее. Вскоре зловредный призрак стал общаться с членами семьи Белла. Высокий женский голос выкрикивал проклятья, говорил, что ненавидит Джона Белла и непременно погубит его. Множество свидетелей наблюдали странные явления в доме Беллов, но как справиться с нечистой силой, не знал никто. В 1820 году Джон Белл умер при странных обстоятельствах, после чего призрак неожиданно исчез.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Реинкарнация Омм Сети
Дороти Луи Иди, родившаяся в 1904 году в Лондоне, росла обычным ребенком. Но когда в 1908-м четырехлетняя Дороти вместе с родителями пришла в Британский музей, она наотрез отказалась уходить из египетского зала, заявив: "Это мой народ". С тех пор она была одержима Древним Египтом. В 1933-м, выйдя замуж за египтянина, она переехала в Каир. Там она взяла имя Омм Сет. В гипнотическом трансе она могла часами рассказывать о своей жизни в древнем Египте, где, по ее утверждению, была служительницей храма Ком Эль Сулан по имени Бентрешит. Вскоре она поступила на работу в департамент древностей в Абидосе, где точно указывала мета нахождения древних артефактов, поисками которых долго и тщетно занимались ученые. Омм Сети умерла в 1981 году, унеся свою загадку в могилу.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Человек из Тауреда
В июле 1954 года белый мужчина с бородкой подошел к стойке паспортного в токийском аэропорту и предъявил паспорт, из которого следовало, что он - гражданин страны под названием Тауред. Озадаченные пограничники, зная, что такой страны не существует, попросили странного визитера показать ее на карте. Мужчина ткнул пальцем в Андорру, а на вопрос, не ошибся ли он, раздраженно ответил, что Тауред должен находиться именно на этом месте. Мужчину отправили в соседний отель и поместили там под охрану для дальнейшего разбирательства. Однако к утру он таинственным образом исчез из комнаты, как и его документы - из службы безопасности аэропорта. Найти его так и не смогли. А местонахождение Тауреда осталось одной из исторических загадок.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Соседи-привидения
В 1989 году восьмилетняя Хайди Уайрик, только что переехавшая в городок Эллерсли в Джорджии, познакомилась с двумя своими новыми соседями - мистером Горди и пожилым мистером Коном. Когда Хайди рассказала об этом своей тете, та была поражена: мистером Горди звали бывшего владельца ее дома,умершего много лет назад. Тетя Хайди знала его в детстве - тогда он был уже очень пожилым человеком. Когда Хайди показали фотографию мистера Горди, она без колебаний опознала своего собеседника. Позднее идентифицировали и мистера Кона - еще одного давно умершего местного жителя. Несмотря на то, что оба ушли в мир иной за много лет до событий, они еще не раз приходили к Хайди поболтать по соседски - до тех пор, пока та не уехала из Эллерсли, так и не разрешив загадку их появления.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Призрак Терезиты Басы
Терезина Баса работала в госпитале в Иллинойсе. В феврале 1979 года ее тело с ножевыми ранениями было обнаружено в ее сгоревшей квартире. Через несколько дне коллега Басы, Реми Чуа, во сне увидела Терезиту, рассказавшую, что ее изнасиловал и убил человек по имени Алан Шауэри, пришедший в ее дом по вызову, чтобы починить телевизор. Терезита также описала украшения, похищенные Шауэри из ее дома. Сначала Чуа отнеслась к этому, как к игре воображения, но призрак Терезиты донимал ее по ночам до тех пор, пока она не пошла в полицию и не рассказала все, что узнала во сне от духа. Полицейские решили проверить и эту версию - и, придя в дом Шауэри, тут же обнаружили на его жене похищенные украшения. Шауэри сознался в убийстве и был осужден, а полицейские до сих пор не знают: кто мог рассказать Реми Чуа всю эту историю, если не дух Терезиты?

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Переезд привидений
Этот старый переезд в Сан-Антонио, штат Техас, - место, где любой водитель может встретиться с призраками. Много лет назад здесь произошла трагедия: поезд врезался в школьный автобус, и дети, сидевшие в нем, погибли. С тех пор, по утверждению местных жителей, стоит машине остановиться на переезде, как водитель начинает ощущать, будто кто-то пытается столкнуть ее с места, толкая в сторону рельсов. Но самое жуткое, что, отъехав от переезда, водители обнаруживают на бампере отпечатки маленьких ладоней! Свидетельств этого феномена, в том числе, заснятых на пленку, набралось уже множество.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Путешествие старого Чарли
Чарльз Джуингтон был бродягой из английского городка Тесби по прозвищу "старый Чарли". В мае 1955 года он пропал. Поиски, предпринятые полицией, не дали результатов. Однако через пять лет, в августе 1960-го, Чарли объявился в Тесби и рассказал, что его забрали на летающую тарелку инопланетяне, и он вместе с ними путешествовал по галактике. Особенно, по словам Чарли, ему понравились кольца у Сатурна, Урана и Нептуна. Местные люди подняли его на смех: всякий знает, что кольца есть только у Сатурна! Разобидевшись, Чарли заявил, что вскоре снова улетит, раз ему здесь не верят. Действительно, через пару недель он вновь пропал, на этот раз окончательно. А через десять лет астрономы выяснили, что кольца, действительно,есть у всех газовых гигантов, хотя только кольца Сатурна видны с Земли. Интересно, откуда мог это знать старый бродяга Чарли?

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Случайная телепортация Джила Переса
Джил Перес был филиппинским солдатом, жившим в XVI веке. 24 октября 1593 года он стоял на страже во дворце испанского генерал-губернатора в Маниле. Накануне губернатор был убит при налете пиратов, и все, включая гвардейцев, ждали назначения нового. Перес на минутку прислонился к стенке, чтобы вздремнуть, - но, когда открыл глаза, оказался на другом конце света: на площади Пласа Майор в Мехико! Переса в его странной форме тут же задержали. Разумеется, в его историю не поверили, приняв его за дезертира и поместив под арест. Перес провел в тюрьме несколько месяцев - прежде, чем матросы с пришедшего в Мексику филиппинского корабля подтвердили известие о гибели губернатора Филиппин от рук пиратов именно в те дни, о которых говорил Перец. По тем временам, он никак не мог попасть в Мексику через несколько дней после убийства. Пораженные мексиканцы Переса отпустили, и тот вернулся на родину - на сей раз,обычным долгим морским путем.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Кровавое чудо святого Януария
Святой Януарий, по-итальянски Сен-Дженнаро, - почитаемый в Неаполе святой, обезглавленный в IV веке нашей эры. Его кровь, собранную на месте гибели, церковь веками хранила как святыню. Разумеется, за многие годы она успела высохнуть - однако в 1939 году, на празднике Сен-Дженнаро в Неаполе,она мистическим образом вновь стала жидкой. Тысячи свидетелей этого феномена подтвердили его истинность. С тех пор кровь святого Януария превращается в жидкость во время праздника ежегодно. Это чудо не коментирует даже Ватикан, но, как атеисты не искали здесь подтасовку, пока обнаружить ее так не смогли. Может, и вправду чудо?

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Стигматы падре Пио
В1910у молодого католического священника,падре Пио, появились стигматы на ладонях и стопах. Некоторое время они то появлялись, то исчезали, с 1918 года Пио ходил с ними постоянно. Врачи так и не сумели понять, в чем дело, и вылечить кровоточащие раны священника. Когда падре Пио умер в 1968 году, он был причислен церковью к лику святых. Католики очень почитают его и уверяют, что молитва, обращенная к нему, исцеляет больных. Это, конечно, можно считать выдумкой - но реальность стигматов падре Пио подтверждена документами, а происхождение их до сих пор остается загадкой.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Лицо из Белмеза
В 1971 году, в доме Марии Гомес Перейры из испанского города Белмеза, на каменном кухонном полу появилось пятно, в котором можно было без труда разглядеть изображение человеческого лица. Пятно не отмывалось никакими моющими средствами, а когда муж Марии снял часть пола и положил новый камень, оно проступило вновь. Это продолжалось около тридцати лет - пока, наконец, дом не пошел под снос. При его уничтожении под полом обнаружилось огромное захоронение, полное человеческих останков, начиная с XIII века. Когда некоторое время спустя здание восстановили, лица на полу продолжили появляться, теперь уже одно за другим. До сих пор туристы,побывавшие в Белмезе, могут наблюдать их своими глазами.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото


Дон Декер, Человек дождя
Свидетелями этой поразительной истории стали многочисленные полицейские, с готовностью подтвердившие ее под присягой. Случилась она 24 февраля 1983 года в Студсбурге, штат Пенсильвания. Приехавший в город на похороны деда Дон Декер остановился на ночь у приятеля, но ночью проснулся от холода. С потолка и стен его комнаты лилась вода. Он разбуди друга, вдвоем они позвонили в полицию - но ни они сами, ни полицейские не могли объяснить этот странный дождь в помещении. Дождь прератился утром, когда Дон вышел из дома - но, когда тот зашел в соседний ресторан, полил и там. Дождь продолжал преследовать Декера несколько дней, где бы тот не появлялся, - до тех пор, пока верующий сосед не дал ему распятие. Оно больно обожгло Дону кожу. Тогда тот же сосед предложил провести обряд экзорцизма - изгнания дьявола. После обряда дождь, наконец, пропал окончательно.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото


Читайте также: Мистические пейзажи Центральной Европы. Фото

Следы дьявола
Утром 9 февраля 1855 года жители нескольких деревень восточного Девоншира обнаружили, что заснеженные поля на сорок миль кругом испещрены странными следами, не похожими на следы домашних или диких животных. Более всего он походили на отпечатки подков - но таинственное существо явно ходило на двух лапах. Судя по отпечаткам, оно могло проходить сквозь стены и даже перескочить через широкую реку - за препятствием ряды следов продолжались, как ни в чем не бывало. Местные жители решили, что это не что иное, как следы дьявола. Их долго оказывали заезжим лондонским репортерам, пока, наконец, оттепель не уничтожила свидетельства тайны.

Мистические истории, поставившие ученых в тупик. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 21:30 » Автор: Анна Мартынова
     817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх