ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » История реального «Бенджамина Баттона». Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

История реального «Бенджамина Баттона». ФотоЭтот 4-летний мальчик из Бангладеша похож на 80-летнего старика из-за редкой болезни.

Глядя на Байезида Хоссейна (Bayezid Hossain) из Бангладеша, вы увидите обрюзгшее лицо, ввалившиеся глаза и дряблую кожу, он страдает от боли в суставах, у него трудности с мочеиспусканием и слабые испорченные зубы, передает Хроника.инфо со ссылкой на infoniac.

Люди из общины, где он живет, стараются держаться от него подальше, а дети боятся с ним играть, несмотря на то, что он обладает интеллектом выше среднего.

Байезид страдает от прогерии – болезни, при которой тело стареет в восемь раз быстрее обычного. Это расстройство было взято за основу в книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и фильме “Загадочная история Бенджамина Баттона”, в котором герой рождается стариком и молодеет с каждым днем.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

Люди с прогерией обычно умирают от сердечного приступа или инсульта в среднем в возрасте 13-ти лет.

Байезид также страдает от синдрома вялой кожи или халазодермии - редкого расстройства соединительной ткани, при котором кожа свисает складками.

Трипти Кхатун (Tripti Khatun), 18-летняя мать мальчика рассказала, что удивлена тому, насколько умен ее сын, но ее сильно огорчает его необычная внешность.

По ее словам, Байезид научился ходить только в возрасте 3-х лет, но у него были все зубы к 3-м месяцам.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

Несмотря на аномальное физическое развитие, он прекрасно развит умственно, может поддержать разговор, прекрасно осведомлен и обладает хорошей интуицией для своего возраста.

Когда Байезид родился в 2012 году, родители были шокированы его внешностью.

“Он был похож на пришельца, и это было душераздирающе”, - рассказала его мать Трипити.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

Врачи не представляли себе, что делать, и заявили, что никогда ни с чем подобным не сталкивались.

Вести о необычном ребенке быстро распространились в деревне, и хотя все хотели увидеть необычного мальчика, семья не получила поддержку у местных.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

Люди сплетничали за спиной пары, так как родители мальчика приходятся друг другу двоюродным братом и сестрой. Близкородственные браки не являются редкостью в сельской местности в Бангладеше, и пара поженилась в возрасте 13-ти лет.

По мере взросления Байезида, его личность и тело развивалось гораздо быстрее, чем у других детей в деревне.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

“Он очень упрям, знает, что хочет, и становится очень нетерпелив. Но он любит играть, умен и остроумен”. Байезид не ходит в школу, но любит играть в мяч, рисовать и разбирать игрушки, чтобы вновь собрать их.

Родители мальчик обращались к врачам, шаманам, монахам, но ничего не изменилось, и ситуация усугублялась с каждым днем.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото


Болезнь прогерия

Прогерия - это болезнь преждевременного старения, при котором дети начинают быстро стареть с ранних лет. Это генетическое нарушение, которое до сих пор полностью не изучено. Хотя известно, что причиной является аномальный белок, ученые не могут объяснить механизм этого нарушения.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

В настоящий момент в мире известно около 74 известных случаев прогерии. Она встречается примерно у 1 из 4-8 милллионов новорожденных. Дети с прогерией при рождении выглядят здоровыми, но примерно в возрасте 10-24 месяцев начинают появляться признаки ускоренного старения.

История реального «Бенджамина Баттона». Фото

Признаки прогерии могут включать в себя:

· нарушение роста

· потеря жировой ткани

· облысение

· старение кожи

· скованность в суставах

· вывих бедра

· атеросклероз (болезнь сердца)

· инсульт

Читайте также: Топ-10 знаменитостей, над которыми не властно время. Фото

Почти все пациенты с прогерией умирают от болезни сердца, а дети с прогерией часто страдают от высокого кровяного давления, инсульта, стенокардии и сердечной недостаточности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2016, 13:01 » Автор: Анна Мартынова
     1163
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх