ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото Неожиданный рейтинг.

Во времена кризиса и строгой экономии есть один продукт, на который людям всегда удается найти деньги - это алкогольные напитки. Независимо от налогов, коммунальных услуг и других затрат, многие люди готовы платить любые деньги за алкоголь. На самом деле, нет ничего плохого в веселом времяпрепровождении, пока вы пьете умеренно. Врачи рекомендуют выпивать не более полулитра светлого пива в день, что эквивалентно бокалу вина. Но есть страны, где никто не обращает внимание на эти рекомендации. Бытуют такие стереотипы, что англичане не бывают трезвыми в отпуске, русские пьют водку на завтрак, а ирландцы заканчивают вечер лицом в луже. Что удивительно, половина из этих стран даже не входит в топ-5 самых пьющих. В этом списке находится 12 самых пьющих стран мира, где потребление алкоголя измерено в эквивалентных литрах чистого этанола, потребляемого на душу населения в год. Многие пункты в списке вас удивят, как и отсутствие в нем некоторых стран, передает Хроника.инфо со ссылкой на УБР.

Словения

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Словения славится не только красивыми женщинами, но и любителями выпить. В столице Любляне средний человек потребляет 10.6 литров чистого алкоголя каждый год. Америка находится немного позади с 8.6 литрами в сравнении. Два главных словенских бренда пива - Lasko и Union. Бутылка пива (0.5л) здесь стоит 2.15$, что довольно дорого по сравнению с другими странами Европы. В словенском Мариборе находится самая старая виноградная лоза в мире возрастом в 400 лет. Сюда часто приезжают богатые туристы, чтобы попробовать чудесное вино из местного винограда.

Дания

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Пиво было частью датской культуры в течение 5000 лет. Страна является родиной больше чем 100 пивоваренных заводов, а бренды вроде Carlsberg и Tuborg известны по всему миру. В Копенгагене местные жители потребляют 10.6 литров чистого алкоголя в год. Датчане обычно начинают пить пиво в возрасте 15 лет. Мировая медицинская Ассоциация сообщает, что 45% датчан предпочитают пиво любому другому напитку. В Дании люди предпочитают пить группами, но поскольку бокал пива в баре стоит приблизительно 7$, обычно собираются у кого-нибудь дома. Бутылка хорошего пива из супермаркета стоит приблизительно 1$. Неудивительно, что здесь все так доброжелательны.

Венгрия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

В Венгрии насчитывается 22 винодельческих области и множество виноградников по всей территории страны. Большой стакан вина в баре стоит приблизительно 2$. Жители Будапешта, как правило, потребляют 10.8 литров чистого алкоголя каждый год. Если собираетесь отправиться в путешествие в эту страну, то должны знать, что венгры любят хорошо потанцевать. Так что подготовьтесь, прежде чем показать свои навыки на танцполе. Будапешт также знаменит своими уникальными барами со стильным дизайном, где можно прекрасно провести время.

Бельгия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Бельгия очень тесно связана с четырьмя странами – Нидерландами, Францией, Германией и Люксембургом. По этой причине здесь всегда много не только местного, но и прекрасного импортного пива. Удивительно, что Бельгия является 13-м по важности экспортером в мире, что можно назвать гигантским успехом для страны с 0.2% мирового населения и относительно небольшой территорией. Типичный житель в Брюсселе потребляет 10.8 литров чистого алкоголя год. Большой бокал пива стоит здесь около 8$ и если вы не хотите чувствовать себя некомфортно, берите в путешествие побольше денег. Ваша поездка может стать идеальным путешествием для любителей экзотического алкоголя.

Испания

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Мадрид является самым безоблачным городом в Европе, так как солнце светит здесь 250 дней в году. Это прекрасная причина для того, чтобы всегда иметь под рукой прохладительный напиток. Прекрасный город потребляет впечатляющие 11.4 литров чистого алкоголя в год. Если у вас нет желания пить утром, можно расслабиться во время сиесты с 13:00 до 17:00, после чего хорошенько поспать. Пиво в столичных барах стоит приблизительно 2.60$, а вино 4.20$, но есть и эксклюзивные заведения, где все стоит в несколько раз дороже.

Португалия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Португальцы потребляют такое же количество алкоголя в год, как и их испанские соседи – средний показатель составляет 11.4 литров на жителя. Большой бокал пива здесь стоит приблизительно 3.50$. Интересный факт о столице страны Лиссабоне: он был первым городом, который купил пиво Guinness у Соединенного Королевства. С таким количеством потребляемого алкоголя не удивительно, что им приходится импортировать некоторые напитки. Как известно, Португалия является родиной известного напитка - портвейна. Также, здесь выращивают всевозможные сорта винограда и делают отличное вино.

Чешская Республика

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Вы наверняка слышали такую шутка, что в Праге пиво дешевле, чем вода. Так вот, это не шутка, а чистая правда. Столица Чехии потребляет в среднем 11.5 литров чистого алкоголя на жителя каждый год. Если вы решились отправиться в путешествие, посещайте бары для местных жителей. В центре города есть очень много туристических ловушек, но как только вы сойдете с проторенных туристами путей, цена на пиво понижается с типичных 2$ до 1.25$ и даже ниже. В Праге можно найти сотни баров и пабов, где подают всевозможные сорта пива на любой вкус.

Ирландия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Среднестатистический дублинец потребляет 11.6 литров чистого алкоголя в год, что обеспечивает Ирландии место в первой пятерке самых пьющих стран мира. При этом многие предполагают, что этот процент намного выше, чем указано официально. Страна славится своим виски, а так же знаменитым пивом Guinness. Если вы хотите напиться в Дублине, это не дешевое удовольствие. Большой бокал пива стоит здесь приблизительно 6$, но доброжелательная атмосфера и чувство беспечности среди веселых людей стоит того. Guinness считают низкокалорийным напитком, содержащим всего 198 ккал на пинту. Интересный факт: Книга Рекордов Гиннесса была основана в 1954, чтобы помочь уладить споры в пабах. Она стала настолько популярной, что распространилась по всему миру.

Германия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

11.7 литров чистого алкоголя ежегодно потребляет средний житель Мюнхена, при чем большая часть из них приходится на Октоберфест – самый известный фестиваль города. Шесть миллионов посетителей посещают мероприятие в течение 16 дней безудержного веселья и свежайшего пива. Фестиваль проходит более 204 лет. Каждый год посетители выпивают 1.8 миллиона галлонов пива, а главный павильон вмещает до 12,000 человек (он всегда заполнен под завязку). Большой бокал пива стоит здесь примерно 13$. Для перебравших есть 15 кроватей в специальном ‘вытрезвителе’, где можно немного поспать и прийти в себя. Среди множества видов и сортов пива наверняка найдется тот, что придется вам по вкусу.

Эстония

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Таллин, столица Эстонии, известен как один из самых романтических городов в Европе. Его неоднократно признавали "городом культуры", одним из самых спокойных городов Европы. Тем не менее, Эстония считается одной из самых пьющих стран в мире, поскольку среднестатистический таллинец потребляет 12.0 литров чистого алкоголя в год. Напиток в местном баре Таллина обойдется вам в 5$, а бокал пива в 3$. Чтобы провести время в барах, отправляйтесь в Старый город, где всегда многолюдно и весело. Из-за большой конкуренции между барами и ресторанами цены тут всегда ниже, чем в других районах.

Австрия

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Австриец в Вене потребляет в среднем 12.2 литров чистого алкоголя в год. Вена часто упоминается, как ‘город мечтаний’, или ‘город музыки’. Это также единственная столица, которая производит свое собственное вино. Многочисленные виноградники Австрии привлекают как местных жителей, так и туристов, отправляющихся в специальные винные туры. Прекрасный день в Вене всегда заканчивается большим бокалом вина. Местные цены колеблются от 5$ до 12$, в зависимости от марки напитка.

Читайте также: Названы страны с самыми пышногрудыми красавицами. Фото

Франция

Эти страны справедливо считаются самыми «пьющими». Фото

Париж - столица с самым высоким потреблением алкоголя в мире. Средний парижанин потребляет 12.6 литров чистого алкоголя каждый год. Считается вполне нормальным выпивать 1-5 стаканов вина в день, что выливается в очень приличный годовой показатель. Почему вино во Франции любимый напиток? Даже по сравнению с пивом оно тут более дешевое. Большой бокал вина обойдется в 8$, тогда как целая бутылка вина будет стоить примерно столько же. Это цены в барах, а в супермаркете вполне можно приобрести хорошее вино за 2-3 доллара. В 2013 17% Парижских местных жителей пили вино каждый день, а 45% пили вино по крайней мере два раза в неделю. Для французов это вполне приличный образ жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 17:11 » Автор: Анна Мартынова
     1437
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх