ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото Это всемирно известные спортсмены.

В летних Олимпийских играх в Бразилии примут участие более 11 тысяч спортсменов. С тех пор как Международный олимпийский комитет в 1986 году разрешил профессионалам участвовать в Олимпиаде, среди них стало все больше спортсменов с высокими доходами — не только по своим зарплатам, но и благодаря рекламным контрактам. Сразу 14 спортсменов, представляющих 5 видов спорта, в период с июня 2015 года по июнь 2016 года, как сообщает Forbes, заработали более $18 млн каждый, а в сумме — $447 миллионов, из которых 58% — от спонсоров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

10. Пол Джордж, баскетбол 26-летний калифорнийский форвард, выступающий за клуб «Индиана Пэйсерс», является четвертым представителем баскетбольной сборной США в первой «десятке» рейтинга Forbes. Его доход за последний год — $24,1 млн.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

9. Кайри Ирвинг, баскетбол. Один из лидеров чемпионского «Кливленда» нынешнего сезона заработал $27,6 млн, в том числе более 16 миллионов по контракту с клубом из Огайо. Примечательно, что для Ирвинга, который является чемпионом мира 2014 года в составе сборной США, это будет первая Олимпиада.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

8. Серена Уильямс, теннис. Единственная женщина в Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов Олимпиады-2016 — первая ракетка мира среди женщин. Американская теннисистка продолжает бить рекорды на корте, завоевав на Уимблдоне нынешнего года свой 22-й по счету чемпионский титул на турнирах «Большого шлема» (сравнялась с лидером Открытой эры, немкой Штеффи Граф). За год Уильямс-младшая заработала $28,9 млн.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

7. Кармело Энтони, баскетбол. Еще один игрок сборной США, для которого Олимпиада в Рио станет уже четвертой подряд. На счету баскетболиста клуба «Нью-Йорк Никс» — два золота и одна бронза Игр. При этом Энтони большую часть своего заработка ($33,5 млн) получил как раз из своей зарплаты — $22,9 млн.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

6. Усэйн Болт, легкая атлетика. Легендарный ямайский спринтер, который не проигрывал на своих коронных дистанциях 100 и 200 метров на двух Олимпиадах кряду, расположился «лишь» на шестой строчке рейтинга. Болт заработал $32,5 млн, а также преимущественно по рекламным контрактам — $30 млн.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

5. Кеи Нишикори, теннис. Японец Нишикори, заработавший $33,5 млн, является теннисистом в первой «пятерке» списка самых высокооплачиваемых спортсменов Рио-2016. При этом, как отмечает издание, лишь десятую часть этой суммы — $3,5 млн — Нишикори заработал призовыми за свои результаты на корте. Остальные деньги — от спонсоров, которые активно поддерживают потенциальную звезду следующей Олимпиады, которую в 2020 году примет столица его родины — Токио.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

3-4. Неймар, футбол/Рафаэль Надаль, теннис. Нападающий сборной Бразилии, хозяев Олимпиады, и клуба «Барселона» Неймар заработал за последние 12 месяцев $37,5 млн.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

3-4. Неймар, футбол/Рафаэль Надаль, теннис. Столько же — на счету олимпийского чемпиона 2008 года, испанского теннисиста Надаля. Удивительно, но сборная Бразилии по футболу до сих пор ни разу не побеждала на Олимпийских играх. Неймар решил помочь своей команде, заняв одну из трех квот, которые, по правилам футбольного турнира, предоставляются футболистам старше 23 лет. Надаль, в свою очередь, пропустил больше 2 месяцев из-за травмы запястья, но по-прежнему рассчитывает принять участие в Играх-2016.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото

2. Новак Джокович, теннис. Сербский теннисист, который является действующей первой ракеткой мира, отстал от Дюранта всего на $400 тыс с доходом за отчетный период в размере $55,8 млн. В нынешнем сезоне, как писал ForumDaily, Джокович стал первым в истории тенниса, кто заработал $100 млн призовых. Кроме того, впервые победив на Открытом чемпионате Франции, Новак Джокович собрал полную коллекцию трофеев на турнирах «Большого шлема». На Олимпиадах его высшим достижением пока является бронза Пекина-2008.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото


Читайте также: Названы самые богатые страны 2016 года. Фото

1. Кевин Дюрант, баскетбол. Игрок сборной США, который по окончании сезона в НБА перешел из «Оклахомы» в «Голден Стэйт», заработал за последний год $56,2 млн. В 2012 году Дюрант стал олимпийским чемпионом, но в этот раз в команде не будет ни ЛеБрона Джеймса, отказавшегося от участия в Играх, ни Коби Брайанта, который завершил карьеру. Зарплата Дюранта в последний год в «Оклахоме» составила $20 млн, остальные деньги он заработал по рекламным контрактам, в первую очередь — по 10-летнему соглашению с Nike.

Самые богатые спортсмены на Олимпиаде в Рио. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2016, 10:46 » Автор: Анна Мартынова
     1234
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх