ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать История преподносит нам много загадок.

Многие ученые десятилетиями стараются разгадать тайны прошлого, собирая кусочки пазла воедино. Но есть такие артефакты и исторические моменты, которые до сих пор покрыты тайнами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

1. Геоглифы Наски
Геоглиф – рисунок на поверхности Земли. В Наске подобные изображения выполнены в виде геометрических фигур или животных. Складывается ощущение, что их вырезали на твердой поверхности. Человеку, находящемуся на земле, они кажутся сплетением линий желтого цвета. Только оказавшись в воздухе, можно увидеть полноценные фигуры: пятидесятиметровые обезьяны и пауки, кондоры шириной 120 метров или ящерицы в полтора раза больше длиной.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


Сколько именно геоглифам лет – точно сказать никто не может. Они поддаются только приблизительной датировке. Доказано, что все это создавалось в различное время. Первые из них появились в VI в. до н. э. А последние – в I веке н. э.

2. Мумии из болот Европы
Еще в XVII веке появились упоминания, что в торфяниках Дании, Германии, Ирландии и соседних стран находили человеческие мумии, которые отлично сохранились. Некоторые даже имеют достойный вид для показа в музеях.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


Каждое найденное тело тщательно изучалось множеством специалистов. На всех были обнаружены следы насильственной смерти: перерезанное горло, пораженные места от удушения и ударов, сломанные основные кости, пробитая голова. Иногда все сразу. Так, например, «человек из Линдоу» лишился жизни из-за топора, оказавшегося в черепе. «Женщина из Эллинга» погибла из-за буквы V, которая была найдена глубоко в затылке. «Подростка из Кайхаузена», которому было не более 15 лет, обнаружили связанным настолько крепко, что он не смог бы даже шевельнуться.

До сих пор многие специалисты спорят, что именно это было: казнь или жертвоприношение. Ведь с каждым из найденных расправились жестоко.

3. Статуи острова Пасхи
Известно, что грациозные каменные создания – остатки древней цивилизации. Они заметно отличаются от тех, которые можно увидеть в других частях Тихого океана.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Впервые сооружения были замечены голландским путешественником Якобом Роггевеном, который оказался на острове именно в день Пасхи.

В 1955 году Тур Хейердал при помощи местных жителей за две недели одну такую статую смог поставить вертикально. Они, воспользовавшись брусьями, поднимали на несколько метров глыбу и подкладывали под нее крупные камни. Это повторялось пока скульптура не оказалось в нужном положении. А вот, как именно на головах оказались шляпы в несколько тон – пока не известно.

4. Папесса Иоанна
Средневековые биографы сообщают, что папесса Ионна появилась на свет в 882 году. Она с детства любила учиться и в подростковом возрасте отправилась в Афины для получения нужных знаний. Тогда какое-либо образование, связанное с религией, для представительниц прекрасной половины было недоступно. Поэтому она решила выдать себя за юношу Иоанна Англичанина.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


Когда девушка оказалась в Риме, на нее обратили внимание благодаря учености, красоте и набожности. Через какое-то время ей удалось стать кардиналом. А после Папы Льва IV назначили преемником. Со стороны никто и не догадывался о подвохе. Но во время очередного праздничного шествия Иоанна вдруг прямо на глазах у всех родила ребенка. Вскоре она умерла.

После этого, начиная с 1000 годов и на протяжении пяти столетий проводился обязательный обряд, во время которого проверялся пол избранника на престол.

Эта история еще в XIII веке считалась подлинной. Уже в XV столетии ее решили оспорить. В XVI – историки практически не сомневались, что это все вымысел. Считалось, что легенда появилась в результате чей-то шутки, когда при дворе Папы господствовали женщины – 920-965 года. Подобные явления отмечались в конце XVI столетия, когда Александр VI Борджиа назначил в качестве «средневекового бухгалтера» свою любовницу. При этом ее брат в 25 лет, не имея соответствующего сана, стал кардиналом-казначеем и епископом трех епархий. После того он занял престол под именем Павел III.

Также известно, что во время военного похода Александра VI по его же назначению на троне находилась младшая дочь.

5. Могила Чингисхана
До сих пор лучшим умам мира не удалось разгадать, где именно находится могила известного Чингисхана. Это место привлекает многих. Оно представляет уникальную историческую ценность. Кроме того, по легенде в земле вместе с покойным спрятаны невероятные богатства. По некоторым подсчетам в могиле можно найти драгоценных камней, оружия и золота на сумму в два миллиарда долларов.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


После смерти тело Чингисхана вернули к его месту рождения. Сейчас это аймак Хэнтий. Предполагается, что великий военачальник похоронен рядом с рекой Онон. По пути следования был убит каждый, кто встречался похоронному эскорту. Рабы, которые совершили погребение, были вырезаны. А потом умерли и палачи, которые устроили казнь.

Существует несколько легенд, которые объясняют, почему искателям не удается найти могилу. По одной из них, приверженцы Чингисхана проложили русло реки прямо над захоронением. По другой – по вскопанной земле прогнали тысячу коней, а потом сверху посадили деревья.

6. Происхождение басков
Баски считаются одной из самых невероятных исторических загадок. В свое время они занимали небольшую часть современной Испании и Франции. Первое, что отмечается – этот народ имел уникальный язык, который никак не пересекался с другими, присутствующими в соседних регионах. Также генетикам удалось установить, что это люди, которые имели в крови наибольший процент резус-фактора – 25. Заметно выделяется разница между этим народом и другими, проживающими по соседству.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


Большая часть ученых считает, что басков можно смело называть коренными жителями Европы. Они пошли от кроманьонцев, которые появились в этих местах 35 тысяч лет назад. Предположительно, этот народ больше решил не менять свое месторасположение, так как пока не удалось найти каких-либо доказательств, опровергающих это, вплоть до прихода римлян.

7. Путешественники во времени
Ученые в последнее время все больше уверены, что перемещения во времени возможны. И доказательством служат многочисленные факты.

Так, например, на этом фото запечатлено открытие моста South Fork Bridge в Британской Колумбии, которое произошло в 1941 году. В кадре можно увидеть человека, явно выделяющегося осреди остальных. У него короткая прическа, затемненные очки, свитер поверх футболки, а в руках современный фотоаппарат.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Такой образ можно часто встретить в наши дни. А вот для 40-х годов он показался странным. Специалисты провели собственное расследование, в ходе которого им удалось разыскать человека, участвовавшего в тех событиях. Но, к сожалению, он не вспомнил «странного» незнакомца.

Подлинность фото была доказана несколько раз при помощи различных анализов.

8. Древние швейцарские часы
Этот небольшой предмет был найден в захоронении эпохи династии Мин. Гробницу вскрыли в 2008 году, когда снимали документальный фильм. К удивлению оператора и археологов, внутри были найдены швейцарские часы.

Бывший руководитель музея Гуанси, который тогда принимал участие в экспедиции, поделился: «Мы убирали почву с поверхности крышки, когда вдруг отскочил небольшой обломок породы и упал на пол с металлическим звуком. Предмет был похож на кольцо. Но когда мы его очистили от пыли, то обнаружили миниатюрный циферблат».
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


При этом внутри даже удалось рассмотреть надпись Swiss. Династия Мин руководила Китаем вплоть до 1644 года. В те времена даже и не догадывались, что такие технологии когда-нибудь станут реальностью. При этом специалисты утверждают, что эта гробница была закрыта последние 400 лет и в ней ни разу никого не было.

9. Древний компьютер
На Камчатке в нескольких сотнях километров от населенного пункта Тигиль питерский университет археологии нашел необъяснимые окаменелые останки.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

По словам руководителя раскопок, это открытие удивило ученых, но способно полностью изменить историю. Специальный анализ показал, что первоначально это были металлические детали, которые формируют пока не понятный механизм. Самое удивительное в том, что находка датируется 400 миллионами лет.

10. Рукопись Войнича
Рукопись Войнича – таинственная книга XV века, которую до сих пор никто не смог расшифровать. Она была написана в период с 1404 по 1438 года неизвестным автором. Кроме того, слова внутри до сих пор не удалось перевести. Они составлены из странного алфавита, о котором также никто не знает.

Размер книги: 23,5х16,2х5 см. В ней порядка 240 страниц. Рукопись неоднократно изучалась многими криптографами, археологами и историками. Никто не смог даже на шаг приблизиться к расшифровке хотя бы единого слова.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


После тщетных попыток некоторые специалисты пришли к выводу, что на страницах находятся случайные символы, никак не связанные между собой. Другие же придерживаются теории, что на бумагу нанесена не только информация, рассказывающая подробно о том времени, но и данные о будущем.

11. Джек-Потрошитель
Джек-Потрошитель – серийный убийца (или убийцы), который в 1888 году совершил несколько громких преступлений в Лондоне. Все его жертвы – девушки легкого поведения из самых бедных кварталов. Маньяк перерезал им горло, после чего вскрывал брюшную полость. Он забирал некоторые органы. Считается, что убийца имел неплохие познания в анатомии.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Только недавно коллекционер, который приобрел шаль, якобы принадлежащую одной из жертв, передал ее специалистам. Они с помощью тщательных анализов выделили ДНК предполагаемого маньяка. Им оказался поляк Аарон Косминский, приехавший в Англию работать парикмахером. Несмотря на это, многие подвергли критике этот метод, так как он точно не доказывает причастность эмигранта к убийствам.

12. Хрустальные черепа
Загадку происхождения хрустальных черепов многие специалисты стараются решить уже долгое время. Никому пока не известно, кто их мог создать и как?

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Ученые рассказывают о 13 головах из горного хрусталя. Все они хранятся в музеях или частных коллекциях. Артефакты были найдены в Тибете и в Центральной Америке. Точное время их производства установить пока не удалось. Кроме того, не известны и инструменты, с помощью которых можно это сделать.

13. Древние летательные аппараты
Инки, ацтеки и другие народы, проживающие на территории доколумбовой Америки известны не только удивительными пирамидами и странными обрядами. Они также после себя оставили множество небольших статуэток. Одними из них оказались так называемые «древние самолеты», которые по схожим элементам напоминают современные летательные аппараты.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Первоначально специалисты считали, что это попросту фигурки насекомых или птиц. Однако выяснилось, что они имеют детали, больше похожие на современные самолеты: стабилизаторы, шасси и прочее. Крупных летательных аппаратов того времени найти не удалось. Что древние племена хотели этим показать – пока не известно.

14. Фестский Диск
Фестский Диск – небольшая глиняная круглая табличка, которая была найдена в 1908 году во дворце Minoan в Италии. Ее тайна до сих пор остается нераскрытой.
 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать


На табличке нанесены разные неизвестные символы. Считается, что этот язык был создан во II с. до н.э. Некоторые думают, что рисунки напоминают иероглифы Крита. При этом им не удается найти ключ для расшифровки. Этот диск на сегодняшний день является одной из самых известных загадок археологии.

Читайте также: Ученые не могут разгадать эти тайны природы. Фото

15. Дело «Таман Шуд»
До сих пор лучшим инспекторам не удалось раскрыть дело «Таман Шуд». Оно также получило название «Случай с таинственным человеком из Сомертона».

Дело было открыто, когда в полседьмого утра в Австралии в городе Аделаида нашли труп мужчины. Он находился на пляже Сомертон. Кем был умерший – установить так и не удалось. Тогда специалисты выяснили, что смерть произошла в результате отравления медикаментами.

Помимо этого, резонанс вызвал клочок бумаги, найденный в тайном кармане брюк. На нем было написано всего два слова – «Таман Шуд». Это были вырванные слова из редкой книги Омара Хайяма.

 Эти исторические тайны ученым еще предстоит разгадать

Полиции удалось все же найти нужный экземпляр, в котором отсутствовала последняя страница. На обороте карандашом было нанесено несколько слов, напоминающих шифр. Что именно было там написано, выяснить так и не удалось.
До сих пор это дело остается одним из самых запутанных и таинственных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2016, 09:59 » Автор: Анна Мартынова
     3611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх