ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. ФотоМулен Руж - легендарное место.

Впервые открыв свои двери более 120 лет тому назад, парижский Мулен Руж установил золотой стандарт для самых известных кабаре в мире. В этой статье я расскажу вам об истории основания знаменитого мюзик-холла, репертуаре Мулен Руж, особенностях и необычных фактах. Вы узнаете о том, как это заведение прошло свой путь к знаменитейшему "Храму Музыки и Танца", ежегодно принимающему десятки тысяч посетителей из разных уголков мира, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

История Мулен Руж

В октябре 1889 Париж был взбудоражен открытием нового мюзик-холла. Владельцы этого нового заведения (Жозеф Оллер и Шарль Зидлер) выбрали для своего театра имя Мулен Руж (Красная Мельница), дав ему прозвище "Le Premier Palais des Femmes" (Первый Дворец Женщин). Они были полны уверенности в том, что Мулен Руж скоро станет "храмом музыки и танца".

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Мулен Руж быстро завоевал репутацию места, где мужчины могли просмотреть на молодых парижских девушек, уникальные и удивительные танцевальные движения которых были столь же гибки, как их нравы. И хотя известный танец Канкан присутствовал в репертуаре кабаре с 1830го, в первые десятилетия существования Мулен Руж танец считался довольно похабным и исполняемым куртизанками для привлечения соответствующей клиентуры. В те годы Мулен Руж считали вульгарным заведением, постановки которого часто вызывали бурю общественного негодования. Одним из самых известных покровителей мюзик-холла в тот период считался художник Анри де Тулуз-Лотрек, нарисовавший множество известных сцен Мулен-Руж.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

В более поздние годы заведение решило взяться за ум, и в конечном счете потеряло свою репутацию борделя. Мулен Руж стал модным мюзик-холлом, известным благодаря своему экстравагантному кабаре и привлекающим первоклассную клиентуру. Сам Канкан также стал более скромным, хотя некоторые современные критики все еще считают его слишком раскрепощенным. Однако, это — главная причина, покровители приезжают в Мулен Руж, и они всегда уходят развлеченные высоко ударяющими перемещениями танцоров, колесами телеги, разделениями и другим. Тем не менее, главной причиной растущей популярности мюзик-холла все еще оставались красивые девушки, их раскованные движения и привлекательные формы. Абсолютно все посетители покидали Мулен-Руж в приподнятом настроении.

Посещение Мулен Руж

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Сегодня посещение Мулен Руж все еще является одним из самых популярных туристических развлечений в Париже. Тысячи туристов приходят сюда ради того, чтобы сфотографироваться на фоне знаменитой красной мельницы, взгроможденной над фасадом театра. Многие из них резервируют билеты на ночное шоу, где более сотни исполнительниц в экстравагантных костюмах создают потрясающую атмосферу праздника, подкрепляемую отличным французским шампанским. Стоит помнить, что это все еще взрослое развлечение, так что если вы путешествуете с детьми — найдите для них хорошую няню, а сами наслаждайтесь потрясающим праздником. Мюзик холл находится рядом с Монмартром, в парижском районе Пигаль на бульваре Клиши. Ближайшая к Мулен Руж станция метро — Blanche, но шоу заканчивается поздно ночью, когда парижское метро уже закрыто. Чтобы вернуться в отель — наилучшим вариантом будет такси. Стоимость билетов составляет от 100 Евро, заказать их можно в администрации вашего отеля, или через интернет.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Мулен Руж известен прежде всего, как духовное место рождения современной формы танца канкан. Первоначально представленный, как обольстительный танец куртизанок, канкан эволюционировал в форму искусства и покорил многочисленные кабаре по всему миру. В наши дни Мулен Руж — одна из главных достопримечательностей Парижа, предлагающая уникальное танцевальное шоу для посетителей со всего мира. Обстановка клуба все еще хранит атмосферу того периода из жизни Франции, когда мюзик-холл только набирал свою популярность.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Интересные факты о Мулен Руж

Впечатляющие 600,000 гостей посещают Мулен Руж каждый год. На протяжение десятилетий кабаре остается истинно парижским заведением, от посещения которого невозможно отказаться. Его нетипичная архитектура и уникальные постановки притягивают туристов со всего мира в 18-й район Парижа. Символ богемской эры Парижа, Мулен Руж оказал существенное влияние на историю. К примеру, первое электрифицированное здание в Париже было спроектировано Леоно Виллеттом и принадлежало кабаре Мулен Руж. Узнаваемая красная мельница и электрический фасад сразу же стали символом Парижа. Перед началом представлений в 10 часов вечера кабаре зажигало огни, освещая всю площадь и зазывая посетителей.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

В 1915 году оригинальное здание Мулен Руж было полностью уничтожено пожаром. Кабаре закрылось на целых шесть лет, пока после завершения Первой Мировой войны в 1921 не началась реконструкция.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото
Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото

Помимо изобретения популярного французского танца Канкан, Мулен Руж продолжает превосходить все ожидания. Здесь не только создают новые рекорды, но и перекрывают собственные былые достижения. Кабаре дважды попало в Книгу Рекордов Гиннеса, когда его танцовщицы смогли 29 раз сделать знаменитое движение ногой в течение 30 секунд, а затем побив собственный рекорд, поднять ноги 30 раз за 30 секунд. Произошло это на праздновании 125 годовщины кабаре.

Читайте также: Как строили мировые достопримечательности. Фото

Мулен Руж является одним из самых долговечных развлекательных учреждений в мире. Мюзик-холл пережил две мировых войны, разрушительный пожар и многочисленные экономические кризисы. Более 120 лет танца и театра — кабаре знает, как остаться символом Парижа и притягивать внимание общественности, при этом сохраняя свои уникальные традиции.

Внутри самой провокационной достопримечательности Парижа. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 13:06 » Автор: Анна Мартынова
     6804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх