ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые роскошные леса нашей планеты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото Эти леса стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Леса составляют 30% общей площади суши Земли. Хотя многие люди представляют себе леса как бесконечные кластеры из вечнозеленых деревьев, этот тип экосистем — невероятно разнообразный — некоторые различные типы включают бореальные леса умеренного пояса, листопадные леса умеренного пояса, хвойные леса, тропические леса и субтропические леса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Не говоря уже о таких типах лесов, что не является истинным лесом, такие как те, что в болотах, под водой, и даже те, что сделаны из камня.

Посмотрите эти 15 восхитительных лесов планеты и убедитесь сами, насколько они могут быть разнообразными.

Бамбуковый лес Сагано (Япония)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Бамбуковый лес Сагано Арасияма можно найти в районе Киото, Япония. Дороги, проложенные сквозь рощи, идеально подходят для прогулок или езды на велосипеде. Бамбуковые стебли качаются в унисон, когда есть легкий ветерок.

Аллея Баобабов (Мадагаскар)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Авеню Баобабов состоит из сгруппированных по 20-25 баобабов вдоль грунтовой дороги в Менабе. Деревья размером около 30 метров в высоту стали чем-то вроде туристической достопримечательности в регионе.

Государственный Заповедник Мьюир Вудс (США)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Государственный заповедник Мьюир Вудс, состоящий их 240 акров Калифорнийской секвойи, в нескольких минутах езды от Сан-Франциско. Здесь часто бывают туманы.

Тропические Леса Амазонки (Южная Америка)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Также известный как джунгли Амазонки, лес охватывает большинство Южной Америки (охватывающий восемь стран и 2,670,000 квадратных миль). Амазонки составляет половину планеты всего тропического леса, что делает его крупнейшим в мире.

Пруд цапли (Соединенные Штаты)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Этот лес является родиной болотного кипариса, состоящий преимущественно из кипарисов наряду с меньшим числом папоротника, ивы и других растений. Деревья растут в отверстия коренной породы известняка, который ломается в течение долгого времени и позволяет деревьям пустить корни все глубже.

Деревья драконовой крови (Йемен)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Леса Dracaena cinnabari (также известной как дерево драконовой крови), являются коренными «жителями» острова Сокотра в Йемене, найдены всего четыре острова архипелага в Индийском океане. Дерево известно как дерево крови дракона из-за ее красного сока, который до сих пор используется как краситель, а также в медицине.

Черный Лес (Германия)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Черный лес (Шварцвальд) — это густая лесистая местность в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Долины Рейна разделяют лес на Юг и Запад. Черный лес является местом многих сказок братьев Гримм.

Древняя Остистая Сосна (Соединенные Штаты)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Расположенный в Калифорнии в графстве Иньо, этот лес, как правило, открыт с середины мая до конца ноября. Лес является домом для Мафусаила (экземпляр сосны остистой межгорной), а 4,845-летняя Бристлеконская сосна, одна из старейших живых деревьев на Земле.

Национальный Парк Банф (Канада)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Национальный Парк Банф является домом для бесконечных хвойных лесов, а также озер и лугов. В лесах Банф суб-альпийский регион составляет 53% от национального парка.

Каменный Лес (Китай)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Каменный лес в провинции Юньнань состоит из возвышающихся известняковых структур, которые напоминают окаменевшие деревья. Их возраст, предположительно, более 270 миллионов лет.

Келп Форест (США)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Леса ламинарии подводных районов с высокой плотностью водорослей. Экосистема в зарослях водорослей сложное, с разными видами водорослей, живущих в каждой сени. Многие люди предполагают, что в Америке когда-то были рыболовные общины, которые следили за передвижением Тихоокеанского леса ламинарии.

Национальный Парк Монтеверде (Коста-Рика)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Основанный в 1972 году, природный заповедник расположен в Коста-Рике в провинции Пунтаренас и Алахуэла. Более 70 000 человек в год посещают заповедник, который содержит некоторые из наиболее разнообразных видов флоры и фауны на планете.

Мангровый тоннель (Гондурас)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

От Карибского моря до Филиппин, мангровые леса состоят из скопления деревьев, которые растут в тропических и субтропических прибрежных засоленных местообитаний. Другие доступные примеры существуют в Флорида-кис, Суматра и Борнео.

Пандо (Соединенные Штаты)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Также известный как дрожащий гигант, Пандо на самом деле единственный осинообразный тополь (или осины, которые соединены подземным путем сложной корневой системой). Считается, что корни сами по себе существуют более 80 000 лет. Расположенный возле рыбного озера в штате Юта, Пандо считается самым тяжелым известным организмом в мире, а также одним из крупнейших и старейших.

Читайте также: Самые роскошные казино нашей планеты. Фото

Национальный Лесной Парк Чжанцзяцзе (Китай)

Самые роскошные леса нашей планеты. Фото

Парк наиболее известен своими кварцевыми столбами песчаника, которые возвышаются над окрестностями, образовавшимися в результате многовековой эрозии. Он был объявлен ЮНЕСКО объектом глобального Геопарка в 2004 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: лес, туризм

Загрузка...
загрузка...
20-09-2016, 12:22 » Автор: Анна Мартынова
     2199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх