ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото Это довольно опасно.

Любите экзотические путешествия? Мечтаете посмотреть, как живут люди в самых отдаленных странах мира? Имейте в виду: некоторые уголки планеты, которые из России кажутся райской экзотикой, на месте оборачиваются к путешественнику своими жуткими сторонами. И, если уж занесло вас в одну из таких стран, лучше принимать солнечные ванны в отеле, не делая опрометчивых попыток окунуться в местную реальность. Или - пеняйте на себя, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фишки.

Гондурас

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Нечастый случай, когда Госдепартамент США не рекомендует своим гражданам ехать в страну, где в помине нет ни войн, ни эпидемий. А разгадка проста: уровень преступности в Гондурасе зашкаливает. Причем всякий раз, когда сторонним наблюдателям кажется, что криминальному рейтингу Гондураса расти уже некуда, тут же выясняется, что ресурсов еще полно. Так, в августе власти страны вновь объявили о росте числа похищений и уличных грабежей. При этом на полицию туристам надежды мало: уже несколько месяцев назад местное полицейское руководство официально заявило, что у него не хватает ресурсов даже на расследование одних только убийств. Что уж говорить о каком-то избитом и ограбленном туристе!Так что остается лишь надеяться, что этим туристом будете не вы.

Индия

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Индия - замечательное место для отдыха: можно неделями валяться на пляже или без устали кататься по историческим достопримечательностям. Но если вы девушка, тем более одинокая, - забудьте об Индии! По числу изнасилований эта страна уверенно удерживает первое место в мире, и даже жители страны, не скрывая, называют Дели "столицей изнасилований". Проблема стоит настолько серьезно, что вопрос вынесен на рассмотрение парламента страны, который серьезно ужесточил наказания за сексуальное насилие. Поэтому, если вы все-таки оказались в Индии вне охраняемого отеля, оденьтесь максимально скромно, не ходите в одиночку по улицам даже днем, а для передвижения пользуйтесь такси, причем официальным, аккредитованным при аэропорте или обслуживающим ваш отель. Со спутником вы можете чувствовать себя свободнее, и все равно будьте осторожны, особенно в Дели и северных районах страны, где туристов не так много.

Мали

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Эта африканская страна знаменита восхитительными пасторальными пейзажами. А еще - высоким уровнем преступности и террористическими группировками, целенаправленно атакующими белых туристов. Иностранцам, приезжающим в Мали, путеводители рекомендуют не покидать пределов столицы страны, Бамако, и не покидать отелей после наступления темноты. Но и это не всегда спасает. В 2015 году 20 иностранных гостей погибли в одном из отелей Бамако, который взяла приступом группа террористов, вооруженных автоматами и гранатами. Это самый крупный, но далеко не единственный теракт против иностранцев, поэтому лучше исключите Мали из своего туристического списка.

Венесуэла

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Едва сойдя с самолета и выйдя из аэропорта на улицы Каракаса, вы почувствуете себя неуютно. Местные будут внимательно присматриваться к вам, и если вам их взгляды покажутся оценивающими, вы не ошибетесь: наверняка кое-кто из них будет прикидывать, стоит ли похитить или ограбить вас. Возможно, они попытаются сделать это еще по дороге в отель. Местные жулики весьма изобретательны: пресса писала о ворах, которые переодеваются в полицейских или других госслужащих, только чтобы покопаться у вас в сумке - и, разумеется, сбежать с бумажником. Не менее творчески подходят здесь к искусству похищения. Случаются в Каракасе экспресс-похищения - на полчаса, нужные, чтобы жертва могла снять с карты дневную норму наличных. Бывают фальшивые похищения, когда туриста просят подписать какую-нибудь гуманитарную петицию, разумеется, оставив свои контактные данные - а потом звонят по оставленному телефону его родным и, заявляя, что их родственник похищен, по-быстрому получают выкуп. В общем, трюков у местных бандитов немало. Если же ни один не сработал - к вам могут просто вломиться в гостиничный номер и вынести все, что у вас есть при себе. В обще, криминальная обстановка в Венесуэле не способствует развитию туризма, и не рекомендуем вам с этим спорить.

Конго

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Тем, кто хочет посетить Конго, стоит отложить эту авантюру на годик-другой. В последнее время на востоке страны действует множество вооруженных банд, которые грабят, а иногда и убивают без разбора всех, в ком видят возможность неплохо поживиться. Особенно опасны провинции Северное и Южное Киву, Нижнее и Верхнее Уеле, Ломами, Танганьика (сверьтесь с атласом, от этого может зависеть ваша жизнь!), а также восточная часть провинции Маньема. В остальных частях страны грабителей тоже хватает, просто они менее организованы и не ходят по улицам с автоматами. Что самое неприятное,обращаться к полиции не просто бесполезно, а прямо-таки опасно: известно много случаев, когда конголезские полицейские под надуманными предлогами задерживали иностранцев, чтобы обчистить их до нитки.

Гватемала

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

По официальным данным, в Гватемале самый высокий уровень преступности во всей Латинской Америке, а это уже кое-что значит. За 2015 год здесь зарегистрировано 5718 случаев смертей от насильственных преступлений - и немногим меньше случаев заражения вирусом Зика, лечиться от которого и долго, и неприятно. По этим причинам путешественникам, которые все же решились путешествовать по Гватемале, рекомендуется избегать общественного транспорта, предпочтя ему надежное такси или гида с частной машиной. При этом водитель непременно должен быть местным и знать дороги, по которым можно проехать, не попав в засаду, организованную вооруженной бандой.

Нигерия

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

В центральных и северных провинциях этой страны свободно чувствуют себя вооруженные банды террористической организации Боко Харам, готовые ограбить любого, кто попадется под руку. Нигерийское правительство давно объявило провинции Адамава, Йобе и Борно зоной чрезвычайного положения. Но даже в относительно спокойных районах вы будете в постоянной опасности только потому, что вы - иностранец, а значит, у вас есть деньги. Вломиться в охраняемый городок, где живут западные специалисты, чтобы похитить кого-нибудь с целью выкупа, для здешних бандитов - давний и почетный бизнес. Найти в Нигерии безопасный отель будет сложно по той же причине, да и искать помощи у коррумпированной полиции выйдет себе дороже - в самом что ни на есть прямом смысле.

Турция

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Былая безопасность Турции сегодня сошла на нет. С 2015 года в стране все чаще гремят теракты, последний из которых произошел в августе 2016-го в Газиантепе, на севере страны, - тогда погибли 53 человека. Но террористы не ограничиваются провинцией - Анкара, и Стамбул за последний год тоже пострадали от терактов. Поэтому былой туристический рай сегодня - место крайне небезопасное, особенно для тех, кто не привык весь отпуск проводить на территории отеля.

Мексика

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

В последнее время из-за участившихся грабежей на дорогах туристам все настойчивее рекомендуют не садиться в Мексике за руль, а пользоваться услугами доверенных таксистов или частных водителей: арендованная машина с белым человеком за рулем неизбежно становится предметом пристального внимания дорожных грабителей. Кроме того, туристам настоятельно не рекомендуется носить с собой суммы, превышающие несколько десятков долларов, брать деньги с карточки в уличных банкоматах, гулять в темное время суток и вообще ходить по городским улицам в одиночестве. Не соблюдая эти рекомендации, вы с гарантией встретите хоть одну компанию, желающую проверить ваше материальное положение. Да, и на север страны следует ездить с осторожностью: наркокартели, занимающиеся переброской наркотиков через границу США, регулярноустраиваю здесь стычки, пострадать в которых может и невинный.

Папуа Новая Гвинея

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Экономическое положение этой экзотической страны постоянно ухудшается, из-за чего ситуация с уличной преступностью в Папуа Новой Гвинее в последнее время стала просто катастрофической. При этом полицейские, при всем желании помочь, разводят руками: их возможности справиться с уличной преступностью уже давно исчерпаны. Кроме того, в стране постоянно идут социальные протесты- митинги и демонстрации собирают тысячи человек и выливаются в мини-бунты со стычками с полицией и уличными беспорядками. Причем переход от мирного шествия к уличным буйствам происходит очень быстро, и вы не успеете оглянуться, как окажетесь в центре столкновений.

Колумбия

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

В принципе, сейчас не худшее время для посещения Колумбии - в стране стало гораздо спокойнее, чем еще с десяток лет назад. Правда, в южные районы страны иностранцев по-прежнему призывают не ездить: там идет беспрерывная война наркокартелей, у вас есть шанс оказаться в неправильное время в неправильном месте. В остальных же районах страны, как уже было сказано, дела обстоят сравнительно неплохо. Так, к примеру, ежегодное число похищений людей за 15 лет упало в несколько раз. Правда, они все равно случаются нередко, как, впрочем, и уличные ограбления. Чтобы избежать опасности, туристам в Венесуэле советуют не передвигаться по улицам в одиночку, пользоваться услугами только легальных такси и пресекать любые попытки незнакомцев подсесть за ваш столик в баре, либо уж не поворачиваться спиной к еде и напиткам - снотворное могут подсыпать в мгновение ока.

Бразилия

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Увы, но страна чудесных пляжей и зажигательной самбы - мировая столица грабителей, воров и жуликов всех мастей, которые буквально кормятся за счет туристов. Обчистить вас догола могут еще в аэропорту: аккуратно одетый юноша показывает растерянному туристу значок сотрудника службы безопасности и предлагает проводить вновь прибывшего до стоянки такси - однако, доведя жертву до ближайшего уединенного коридора, грабитель забирает вещи и деньги - и был таков! В Рио, учат умудренные опытом люди, нельзя, двигаясь на машине, до конца останавливаться на светофоре - если вы не будете двигаться хотя бы на небольшой скорости, к вам с большой вероятностью тут же подскочат вооруженные молодцы и под дулом пистолета заставят вас выйти из машины либо схватят ваши вещи и убегут. При прогулке по городу вероятность быть ограбленным уверенно движется к 100%. Даже на знаменитой набережной Копокабаны банды местных пацанов с азартом обчищают туристов, угрожая им ножами. Спрятать деньги и ценности в гостиничном номере - не выход: опытный гостиничный персонал найдет их и, уж поверьте, на месте не оставит. И в полицию жаловаться бесполезно: в лучшем случае, полицейские не смогут вам помочь, в худшем - попытаются вымогать у вас все, что осталось после встречи с жуликами без формы.

Сальвадор

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Войн эта страна уже давно не видела, зато по числу убийств она занимает одно из первых мест в мире. Преступники редко специально выбирают туристов в качестве цели - но попасть в уличную заварушку или попасть в число жертв нападения грабителей на банк или ресторан здесь куда проще, чем в других странах. Так, с 2010 по 2016 год в Сальвадоре погибло около четырех десятков туристов из стран Запада, а несколько сотен западных путешественников стали жертвами ограблений.

Читайте также: Грызть карандаши опасно для здоровья

ЮАР

Путешествовать в эти страны может быть опасно для здоровья. Фото

Кейптаун - один из центров туризма не только в ЮАР, но и в Африке в целом. Однако желающим путешествовать по остальным районам страны стоит крепко задуматься - как минимум, о безопасном маршруте. Так, в Йоханнесбурге есть целые кварталы, куда не стоит соваться белому человеку, даже средь бела дня, - иначе он, как минимум, будет ограблен, а если не повезет - то надолго окажется в больнице из-за того, что решил сопротивляться грабителям. В других городах страны подобных мест тоже немало, так что, путешествуя по ЮАР, лучше не сходить с туристических троп, передвигаться вместе с группой, а если вы приехали сюда "дикарем", лучше обзаведитесь местным приятелем, который подскажет, где гулять безопасно, и сопроводит вас во время прогулки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2016, 20:12 » Автор: Анна Мартынова
     4681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх