ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото Увы, этим городам было так и суждено появиться на карте.

На протяжении тысяч лет города являлись образцами человеческого мастерства, воображения и успеха. Они воплощают наши сильные социальные желания и стремление к созданию великих шедевров. Лондон, Константинополь, Париж, Нью-Йорк воплощение человеческой мечты. Однако было много случаев, когда чьё-то видение идеального города разбивается о невозможность его построить. Вот 10 городов, которые никогда не были построены, которые вы никогда не посетите, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

10. Донгтан

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Всего лишь пару месяцев назад было сказано, что запланированный город Донгтан в Китае не будет построен. Его строительство ждали с нетерпением, так как он должен был стать первым эко-городом в мире. В два раза больше Манхэттена, этот город должен был быть построен рядом с Шанхаем и изменить способы взаимодействия человека с окружающей средой. Миграция китайского населения из деревни в город породила движение за более дружелюбные к окружающей среде проекты, и Донгтан был из них самым знаменитым. Город производил бы свою собственную энергию из силы солнца, ветра и био-топлива и перерабатывал бы городские отходы. Возросло бы число пеших людей и велосипедистов. Это стало бы зеленой моделью для всего мира, однако появилось большое число вопросов и проблем. И после того как мэр Шанхая был арестован за махинации с имуществом в 2006 году, план постройки города был отложен на неопределенное время.

9. Тритон

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Бакминстер Фуллер создал смелый проект. Он назвал его город Тритон, который должен был стать плавающим домом для более 5000 жителей. Планы были довольно обширными: быть устойчивым к цунами, обеспечивать средствами для жизни, опреснять воду для употребления, создавать уединения для каждого жителя и иметь форму тетраэдра, которая обеспечивает больше пространства с меньшим объемом. Город также включал образовательные учреждения и различные увеселения. Проектом заинтересовались военно-морские силы США и город Балтимор. Однако, когда сменилась муниципальная и федеральная власть, проект был отменен. Сегодня существуют подобные города, как, например, искусственный остров Кансай, но это только бледное подобие удивительного города Тритон.

8. Броадакр

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Был спроектирован архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1932г. Город представлялся как новая городская утопия. Райт планировал город, в котором каждый житель выращивал бы свою собственную пищу на собственной земле. Одной из противоречивых характеристик было то, что представители всех социальных классов смешивались между собой гораздо больше, чем в любом существующем городе. В Броадакре все здания разделены между собой парками с лужайками и деревьями. Чистота была первостепенной, и в городе развивалась бы только легкая промышленность, все сооружения размещались бы под землей. Райт признавал в гораздо меньшей степени существование транспорта, что и привело его проект к критике.

7. Курорты Диснея

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Это не города, как таковые, но достаточно цельные городские массивы. Интересно то, что именно мы бы имели от всемирно известной компании Дисней. Например, Темное королевство: парк, показывающий всех диснеевских злодеев и бывший антиподом Магического королевства. Злой Замок находился бы в центре парка. Научный город: спроектированный для Диснейленда в Токио, с огромным количеством научных проектов и аттракционов. Снежная корона: лыжный курорт, расположенный в северной Калифорнии. Это самые большие курорты и парки, спроектированные Диснеем, но никогда так и не реализованные.

6. Город без трущоб и дыма

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Садовые города были предназначены для обеспечения красивой природы для широкой публики, в то же время включающий промышленность и агрикультуру. Проекты Эбенезера Ховарда очень интересны. Дизайн города напоминает колесо с центральным городом посередине, окруженным шестью поменьше. Каждый город опоясан каналом. Существующие дороги также соединяют города между собой. Планировалась железная дорога, а также фермы, сумасшедший дом, водохранилища, сельскохозяйственный колледж, заводы, кладбища и сиротский дом. Однако проект показался слишком пугающим и был закрыт.

5. Город Калифорния

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Хотя этот город можно посетить, вы никогда не увидите то, что первоначально в нем задумывалось. Нат Мендельсон спроектировал город, который превосходил бы по величию Лос-Анджелес. Он начал строительство, и если посмотреть на картинку города со спутника, кажется, что Мендельсон приблизился к своей мечте. Однако при ближайшем рассмотрении видно, что кое-чего не хватает домов. Город выглядит как запутанный круг на зерновых полях. Мендельсон, как и многие другие градостроители, предполагал, что купит землю, разделит на части, построит дома и продаст их тем, кто нуждается в своем куске земли. Однако ему это так и не принесло прибыли. 50 лет спустя улицы также оставались пустынными. Одной из причин было то, что он переоценил спрос. Однако город не пустует. В нем живет около 14000 человек.

4. Экспериментальный город Миннесота

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Город был общим проектом университета Миннесоты и федерального правительства в 1960х гг. Город вмещал бы 250000 жителей, включал открытые пространства, такие как парки, фермы и дикую природу. Только одна шестая площади отводилась на дороги, и город был частично покрыт геодезическим куполом. В нем не было бы машин. С внешним миром людей бы связывала система дорог с магнитными машинами без водителей. Пожалуй, самым большим отличием этого города было то, что в нем нет школ. Практиковалось бы учение на протяжении всей жизни. Однако бюджет и логистика не позволили реализовать этот проект.

3. Велтхауптштадт

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Мировая столица Германия должна была стать жемчужиной Третьего Рейха. Гитлер был убежден, что Германия станет центром Европы, и возможно мира, и начал свой план строительства столицы. Его целью было превзойти качество и блеск других мировых столиц, таких как Лондон, Париж и Вашингтон. Город включал стадион с 400000 зрителями, канцелярию, Триумфальную арку и гигантскую площадь, окруженную большими зданиями правительства. Хотя война началась до строительства и положила конец проекту, земля уже была подобрана, и инженерные планы разработаны. План Гитлера заключался в том, чтобы выиграть войну, закончить строительство, провести в городе мировую ярмарку в 1950г. и уйти на покой. Интересно то, что болотистые земли Берлина никогда бы не позволили построить такие огромные здания, какие хотел Гитлер.

2. Успех Сюварда

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото
Прежде всего, город должен был иметь огромный стеклянный купол, который бы позволил контролировать климат. Город включал 400000 жителей, стадион, супермаркет, школы и топливный центр. В виде транспорта предлагались кабельные воздушные машинные линии. Машин как таковых не существовало, так как это был город для людей, и вся энергия в городе обеспечивалась природным газом. Непрактичность городского проекта положило конец Успеху Сюварда.

Читайте также: Невероятные эмоции, доступные лишь экстремалам. Фото

1. Бузтаун

Невероятные города, которые остались лишь в планах архитекторов. Фото

Он должен был стать курортным город, где алкоголь всячески приветствовался. Город Мела Джонсона включал дюжины баров и ночных клубов с разными темами. Он проработал каждую деталь. Названия улиц были связаны с алкоголем: Улица джина, Бульвар бурбон и т.д. В городе был движущийся тротуар и система электрических троллейбусов для доставки пьяных клиентов домой или в другой бар. Напитки производились в самом городе, бары открыты 24 часа в сутки. Пить можно было везде. Посреди города задумывалось большое здание в виде бокала мартини, в котором бы жил сам Джонсон. У Джонсона были деньги от его покойного отца, однако для строительства требовалось больше, поэтому он всячески продвигал свой проект, чтобы привлечь инвесторов. Однако этим заинтересовалось очень мало людей. Это, и негативное отношение прессы привело провалу проекта. В 1960 г. он отказался от своей мечты, и позже был переведен в госпиталь с диагнозом параноидальная шизофрения. Джонсон умер несколько лет спустя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 11:05 » Автор: Анна Мартынова
     2201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх