ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. ФотоГоворят, искусство, как и красота, требует жертв.

Киносъемочный процесс и алкоголь до сих пор не нашли того устраивающего обе стороны баланса, который позволил бы и работать с полной отдачей, и не быть раздавленным постоянным стрессом и прессингом тяжелой творческой работы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.ру.

С одной стороны, алкоголь расслабляет, позволяет взглянуть на проблемы иначе и получить удовольствие даже от скучных действий, недаром некоторые тренеры актерского мастерства прямо рекомендуют снимать волнение перед входом в кадр скромной рюмочкой горячительного.

С другой – спиртное влияет на память, затормаживает реакцию и порой лишает моторных навыков – обязательного орудия любого актера. Вот и получается, что на съемочной площадке алкоголь не приветствуется, но случается, и нам вместе с порталом Film.ru известны несколько примеров того, как актеры сознательно входили в кадр, изрядно приняв на грудь, порой с ведома постановщиков. Вам судить, проиграли ли от этого фильмы с их участием или выиграли.

Фред Астер – «Праздничная гостиница» (1942)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Некоторые таланты невозможно испортить никакими алкогольными возлияниями. Например, Фред Астер оставался одним из лучших экранных танцоров, даже приняв на грудь полбутылки бурбона. Правда, кое-какие танцевальные номера в фильме «Праздничная гостиница» удавалось снять только с седьмого-восьмого, а то и десятого дубля, но вы просто попробуйте повторить па Астера. А если перед этим выпить? Уверены, вы никогда не пересматриваете свои собственные пьяные танцы, если они попали в кадр на чьей-нибудь свадьбе или каком-то корпоративе, а вот знаменитый актер танцевал как бог, и фильмы его до сих пор смотрятся на одном дыхании.

Мартин Шин в «Апокалипсисе сегодня» (1979)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Грандиозный «Апокалипсис сегодня» оказался столь трудной в съемках картиной, что даже пережить ее от начала до конца было настоящим подвигом. Фрэнсис Форд Коппола в процессе работы, например, потерял тридцать кило веса и всерьез задумывался о самоубийстве, а Мартин Шин заработал сердечный приступ. Запьешь тут! Шин и запил, причем с первых дней. Скажем, открывающую сцену актер выдал в стельку пьяным – Мартин Шин реально разбил зеркало, изрезался, плакал, кричал, и все это происходило после крепких возлияний, которые, к счастью, не отпугнули Копполу. Режиссер просто снял сходящего с ума актера, его фильму такое настроение и было необходимо.

Боб Хоскинс и Джон Легуизамо в «Супербратьях Марио» (1993)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Не нужно быть завзятым геймером, чтобы достойно оценить ужасающую экранизацию знаменитой видеоигры «Супербратья Марио», вышедшую в 1993 году. Более чем скептически к фильму относятся и ведущие актеры проекта – Боб Хоскинс однажды привел название этого фильма в качестве ответа сразу на три вопроса: «Худшее дело в вашей жизни», «Ваше самое большое разочарование» и «Что бы вы изменили, если бы могли вернуться в прошлое?». Согласен со старшим товарищем и Легуизамо. По его словам, актеры быстро поняли, что лента получится провальной, и остаток съемочных дней провели в состоянии перманентного алкогольного отравления, Хоскинс даже палец умудрился сломать, свалившись под действием спиртного. Но фильму это никак не повредило, да и не могло.

Нив Кэмпбелл, Дэниз Ричардс и Мэтт Диллон в «Диких штучках» (1998)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


1990-е подарили зрителям не один эротический фильм, засмотренный зрителями того времени до дыр на видеокассетах, но даже в сонме жанровых соседей «Дикие штучки» выделяются – прежде всего сценой секса втроем с участием Нив Кэмпбелл, Дэниз Ричардс и Мэтта Диллона. Времени с момента выхода фильма прошло немало, но Кэмпбелл до сих пор вспоминает, что перед съемками троица провела несколько часов, запершись в актерском трейлере и распив пару бутылок текилы. Алкоголь творит чудеса, особенно когда дело касается эротики. И правило про «мало водки» здесь ни при чем.

Брэд Питт и Эдвард Нортон в «Бойцовском клубе» (1999)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Блистательная картина Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» переполнена яркими запоминающимися эпизодами, и одна из таких незабываемых сцен – момент беседы Рассказчика и Тайлера Дардена, сопровождаемый «расстрелом» мечами для гольфа окрестных домов и редких проезжающих авто. Оказывается, оба актера в момент съемок этой сцены были пьяны, и случилось это потому, что Эдвард Нортон и Брэд Питт расслабились во время долгого перерыва между съемками и коротали время, пуляя мячи в автомобиль доставки еды на площадку. Финчер, глядя на это, срочно набросал пару слов диалогов, расставил камеры и, не дожидаясь пока Питт и Нортон протрезвеют, скомандовал «Мотор!».

Билли Боб Торнтон в «Плохом Санте» (2003)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Одна из самых любимых зрителями новогодних комедий последних лет «Плохой Санта» обязана своей популярностью замечательному образу сквернослова и пьяницы Уилли, который под видом рождественского весельчака грабил дома и магазины. В свою очередь, Уилли получился таким атмосферным по простой причине – Билли Боб Торнтон сыграл его, не трезвея весь съемочный период. Всеми пьяными выходками актера можно насладиться в расширенной версии фильма, вышедшей на DVD, заодно это поможет вам понять, зачем Торнтон настаивал на съемках сиквела. Еще бы, устроить себе высокобюджетный запой, а потом еще и получать проценты с проката – кто бы отказался от такой работы?

Мила Кунис и Натали Портман в «Черном лебеде» (2010)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Не посмеем осуждать Натали Портман и Милу Кунис за то, что они обратились к стимуляторам перед съемками эротической сцены для психологической драмы «Черный лебедь», в конце концов мир получил очень яркий эпизод, способный сломить даже опытных актеров. Даррен Аронофски утверждал, что для храбрости девушки на двоих распили целую бутылку текилы, но Кунис впоследствии эти инсинуации отвергла, заявив, что она достаточно одаренная актриса, чтобы изобразить страсть и без алкогольных возлияний. Не исключено, что Аронофски что-то напутал или подзабыл и пара актрис была трезва как стекло. Но, согласитесь, приятно думать, что Портман и Кунис не чуждо ничто человеческое.

Шайа ЛаБаф в «Самом пьяном округе в мире» (2012)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Картина Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» рассказывала о трех братьях, занимающихся самогоноварением во времена «сухого закона». Чтобы «попасть в образ», Шайа ЛаБаф, игравший младшего из братьев-бутлегеров, частенько прикладывался к бутылке, чем раздражал многих партнеров по площадке. Миа Васиковска призналась даже, что в какой-то момент хотела отказаться продолжать работу над фильмом, где ей нужно было изображать романтический интерес к пьяному коллеге. Вся эта ситуация, впрочем, находилась под бдительным надзором постановщика, и шалости ЛаБафа ленте не повредили. Другое дело, что пристрастие к бутылке и другие психологические проблемы частенько мешают актеру в реальной жизни, но тут уж не кино виновато.

Анна Кендрик в «Собутыльниках» (2013)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


Несмотря на прекрасный актерский состав, комедия «Собутыльники» известна лишь истинным поклонникам Анны Кендрик и Оливии Уайлд. А лента между тем как минимум достойна ознакомления хотя бы потому, что снимали ее, в большой степени основываясь на импровизации ведущих актеров, у фильма даже полноценного сценария не было, только некая канва сюжета. При этом действие развивалось в пивоварне – грех было не воспользоваться средством, развязывающим язык. Разумеется, большая часть пенных напитков в кадре была фальшивой, но в паре сцен актеры добирались-таки до реального пива. Как, например, Анна Кендрик в сцене игры с героем Джека Джонсона, кто кого перепьет. Кендрик и без пинты светлого обаятельна, а с пузырьками внутри и вовсе милашка.

Читайте также: Актеры, подарившие голос популярным персонажам мультфильмов. Фото

Марго Робби в «Волке с Уолл-Стрит» (2013)

Актеры, которые напивались, чтобы сыграть свою роль. Фото


В сравнении с Леонардо Ди Каприо в 2013-м Марго Робби можно было считать актрисой начинающей, так что совсем не удивительно, что девушке потребовался «допинг» перед съемками постельной сцены с кумиром миллионов. По словам Марго, перед входом в кадр она приняла три рюмки текилы для снятия напряжения. Удивительно, но в этом фильме алкоголь не расслабил Робби, а наоборот, добавил нерва в ее игру, сделав отношения Наоми и Джордана наэлектризованными и искрящимися. Кстати, сообщение от Марго – единственное «злоупотребление» на площадке фильма Мартина Скорсезе. Учитывая, какое количество алкоголя и наркотиков прокручивает сюжет, это просто удивительный пример воздержания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: роль, актеры

Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     7216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх