ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Чудеса природы», созданные людьми. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

«Чудеса природы», созданные людьми. Фото

 «Чудеса природы», созданные людьми. ФотоВ мире есть много очень необычных мест и захватывающих творений природы.

Но иногда, когда за «улучшение» матушки-природы берётся человек, это приводит к весьма неожиданным результатам и возникают очень странные, невероятные чудеса природы. Смотрите сами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

1. Дарзава или «Врата ада» — это газовый кратер в Туркменистане, который не перестаёт гореть вот уже 40 лет. Это «великое» творение — дело рук советских инженеров, которые в 70-х годах прошлого века искали нефть. (Фото: Tormod Sandtorv/Flickr.com).
Во время бурения скважин часть грунта, под которым оказалось большое месторождение газа, провалилась. Опасаясь токсичных паров, советские инженеры не придумали ничего умнее, чем подпалить газ, дабы избавиться от него. Вот и горит он четыре десятилетия, не переставая ужасать и напоминать, какими разрушительными бывают люди.

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

2. Fly Geyser или гейзер Флай. На самом деле это постоянно действующий термальный источник, который опять- таки появился благодаря вмешательству человека. В 1916 году в том месте проводились буровые работы, а в 60-е годы подземные воды с включением минералом из скважин прорвались на поверхность, создав это удивительное творение.(Фото: Ken Lund/Flickr.com).

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

3. Воды Рио Тинто в испанской Андалусии цвета крови. У этой воды рН равна 2, что делает практически невозможным обитание в ней большинства организмов, существующих на Земле. На самом деле эта река ядовитая. Но почему, спросите вы? Всё дело в том, что на протяжении веков в этом регионе добывали медь, серебро, золото и другие полезные ископаемые, в результате чего и была загрязнена река. Красный цвет её водам придаёт медь, которая содержится в ней в больших количествах. (Фото: RioTinto2006/WikimediaCommons).

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

4. Голубая лагуна в Исландии — это большой бассейн, наполненный солёной геотермальной водой. Тёплая лагуна появилась благодаря деятельности человека, а именно, расположенной рядом геотермальной электростанции Svartsengi, которой нужно было где-то хранить излишки выкачиваемой воды. Голубая лагуна находится недалеко от международного аэропорта Исландии и является одной из крупнейших туристических достопримечательностей острова. Считается, что её высокоминерализованная вода благотворно влияет на кожу.(Фото: Michelle Lee/Flickr.com).

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

5. Изумрудное озеро в Щецине (в Польше) получило своё название из-за цвета. Изумрудный оттенок воде придаёт высокое содержание карбоната кальция, образующегося в результате распада кальцита. Озеро находится прямо на месте древнего рудника мела и мергеля. Во время горных работ, 16 июля 1925 года, шахтёры дошли слоя песка, из которых начала сочиться вода. Шахта была частично затоплена, а на дне озера до сих пор можно найти остатки горнодобывающей техники. К счастью, всем рабочим во время затопления удалось спастись. (Фото: Tomasz Przywecki/Flickr.com).

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

6. Эта огромная жёлтая гора — не начало строительства пирамиды, а свалка, образовавшаяся в результате добычи нефтеносных песков. Побочным продуктом этого процесса является сера, с которой горнодобывающие предприятия не совсем знают, что делать. Сотрудникам компании Синкруд пришла в голову гениальная идея: сделать из серы необычную, но весьма привлекательную пирамиду. (Фото: Gord McKenna/Flickr.com).

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

7. Пустыня в центре Европы? Пустыня Блэндовска (Błędowska) — огромная территория летучих песков, площадью в 33 квадратных километра (а в худшие времена 150 квадратных километров), которая лежит на границе Силезской возвышенности и Отцовского плато в Польше. Образовалась она в результате деятельности человека, в том числе из-за вырубки лесов и развития горнодобывающей промышленности и металлургии. Уровень грунтовых вод там упал так низко, что растения перестали расти. (Фото: Dominique Cappronnier/Flickr.com).

Читайте также: Чудеса макросъемки: завораживающие снимки из мира природы. Фото

 «Чудеса природы», созданные людьми. Фото

8. Эти необычные, красочные озера прямо посреди гор в американском штате Юта — это, так называемые, испарительные резервуары. Они используются для постепенного испарения воды в процессе производства поташа (карбонат калия), который используется на сегодняшний день, в основном, при производстве удобрений. (Фото: Doc Searls/Flickr.com).
Link: http://novosti-n.org/ukraine/read/98735.html
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 14:51 » Автор: Анна Мартынова
     3001
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх