ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. ФотоЭтот персонаж существовал еще во времена викторианской Англии.

Самой жуткой страшилкой викторианской Англии был огнедышащий дьявол, который неестественно высоко прыгал и нападал на прохожих. Одни говорили, что это демон, а другие считали, что это просто необычайно подвижный человек «с пружинками на пятках». В любом случае, Джек-прыгун (Spring-Heeled Jack) был городской легендой, воплотившейся в ночные страхи британцев, а его похождения нашли отражения в комиксах, сделавших его безумно знаменитым, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Впервые Джек проявил себя в 1837 году, в первый год правления королевы Виктории. Жители окраин Лондона стали сообщать об атаках неизвестного «призрака или дьявола». В-основном монстр нападал на женщин. Он выжидал в засаде и выпрыгивал на проходящих рядом жертв. Злодей давал им пощечины, царапал своими острыми когтями, разрывал одежду, нанося глубокие раны.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Пострадавшие описывали Джека как сильного человека высокого роста с «дьявольскими», заостренными чертами лица, острыми ушами и горящими красными глазами. Он изрыгал огонь изо рта, ошеломляя жертв. Некоторые из них так и не смогли восстановить психическое здоровье.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Джек-прыгун стучался в двери лондонцев и ждал, пока ему откроют. Если жертва начинала кричать, обычно приходила подмога, и злодей скрывался. Для Джека не составляло труда запрыгнуть на крышу дома. Передвигался он большими прыжками, до девяти метров, и, казалось, он может летать. Следы ступней Джека-прыгуна, обнаруженные лондонскими полицейскими, имели необычные очертания. Было решено, что в ступнях у него стоят пружины.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Свои безумные атаки Джек-прыгун совершал с 1837 по 1904 год в Лондоне, в центральной и северной Англии и даже в Шотландии. Он нападал на людей как ночью, так и днем, не стесняясь толпы и полицейских. В Джека неоднократно стреляли, но выпущенные пули не причиняли никакого вреда. В 1877 году озорный дьявол даже совершил серию нападений на военный лагерь в Олдершоте, где перепугал вооруженных солдат.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото

Официальные лица Королевства заявляли, что за Джеком-прыгуном стоит компания молодых бездельников-аристократов, но выяснить их личности достоверно так и не удалось.

После того, как Джек-прыгун стал главной страшилкой Англии, его внезапно настигла бешеная популярность. Его рисовали на обложках дешевых комиксов, изображая разбойником и сверхъестественной угрозой для всей нации. Родители рассказывали детям истории о похождениях злодея, чтобы напугать разбаловавшихся детей. Таинственные нераскрытые преступления «ночного демона» давали много сенсационного материала для работы репортеров.

Первый супергерой, появившийся на страницах комиксов. Фото


Читайте также: Маленький супергерой: этот ребенок не чувствует боли, голода и усталости. Фото

Легенда о Джеке-прыгуне до сих пор сохраняется в комиксах и театральных постановках. Зловещая обстановка викторианской эпохи стала хорошим полигоном для создания страшилок. А сам Джек считается первым «злым» главным героем комиксов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 15:14 » Автор: Анна Мартынова
     223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх