ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Природные чудеса Венесуэлы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Природные чудеса Венесуэлы. Фото

Природные чудеса Венесуэлы. ФотоЧудесная страна Венесуэла, которая расположена в Южной Америке, щедро наделена достопримечательностями и разнообразными природными пейзажами.

В первую очередь Венесуэла известна своими пляжами, общая протяженность которых равна 3 000 км, но это не все, чем эта страна может порадовать и удивить туристов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Zefirka.net.

В Венесуэле есть впечатляющие водопады, бескрайние равнины, величественные пики и многие другие чудеса природы.

На самом деле в Венесуэле красивых и аутентичных мест куда больше чем 8, но сегодня мы расскажем лишь о некоторых из них.

1. Гран Сабана и Рорайма
Немногие страны мира, за исключением больших, могут похвастать разнообразием ландшафтов. К таким странам относится и Венесуэла, на территории которой есть тепуи (столовые горы) – отдельно стоящие скалы с вертикальными склонами и плоскими вершинами. Это старейшие формы рельефа Земли, которые, по оценкам специалистов, появились около 2 млрд лет назад. В Венесуэле находится около 85% всех тепуи планеты.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Самая высокая гора – Рорайма – находится в восточной части Национального парка Канайма, на границе Венесуэлы с Гайаной и Бразилией. На плато Рораймы есть горячие ванны и огромный котлован с водой, образовавшийся вследствие падения свода пещеры. Над горой постоянно висит большое облако. Если вы подниметесь наверх, то взору откроется буколической пейзаж, который навсегда остается в памяти тех, кто покорял Рорайму.

2. Невероятный Анхель
Индейское название этого водопада – Kerepakupai Meru – дословно переводится как «водопад глубочайшего места». Расположенный в западном секторе Национального парка Канайма, Анхель был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как самый высокий водопад в мире (более 1 000 метров) и номинирован на звание одного из семи природных чудес мира.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Оценить красоту и размеры водопада вы сможете, только посетив заповедник, который является живым свидетелем геологической истории Земли. Анхель – это одно из тех природных достопримечательностей планеты, который нужно увидеть собственными глазами хотя бы раз в жизни. Водопад настолько огромен, что увидеть его целиком очень сложно, зато грохот воды слышен издалека.
Анхель настолько высокий, что до подножия горы долетают только капли воды, поэтому любоваться водопадом лучше не снизу, а с определенных точек, которые знают местные гиды. К водопаду вообще не рекомендуется ходить в одиночку. Лучше заказать тур в агентстве, переночевать в базовом лагере и еще затемно начать восхождение к точке обзора. Большая часть туров к Анхелю включает еще и посещение другого живописного водопада – Сальто Сапо.

3. Лос Льянос — Дикие равнины
Представьте себе поросшую травой равнину, края которой уходят куда-то за горизонт. Такие жаркие, влажные равнины, овеянные местными легендами и мифами, называются «Лос Льянос». Равнины занимают около трети территории Венесуэлы и считаются одними из важнейших экосистем в мире. Только здесь встречается неимоверное количество диких животных, причем, практически на расстоянии вытянутой руки. На просторах Лос Льянос исследователи насчитали более 180 различных видов птиц. Также здесь обитают розовые речные дельфины, игуаны, черепахи, ярко окрашенные бабочки, оцелоты, обезьяны, выдры, анаконды, дикие лошади и множество других экзотических представителей фауны Южной Америки.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Нет сомнений в том, что каждый путешественник будет удивлен разнообразием животного мира Лос Льянос. Вам представится возможность отправиться на сафари или просто наслаждаться видом равнин, по которым бродят животные, поселившись на одной из местных фазенд. Кроме наблюдения за животными, область Лос Льянос предлагает туристам самые разнообразные развлечения, например, рафтинг по реке Асекияс, после которого вы сможете насладиться закатом и бокалом венесуэльского рома.

4. Лос-Рокес
Архипелаг Лос-Рокес сформирован 50 рифами и 300 песчаными отмелями, а наличие лагун, чистейшей воды и белого песка кораллового происхождения превратило это место в классический идиллический рай Карибского бассейна. Благодаря всему этому, а также тому, что на островах море всегда остается спокойным, Лос-Рокес стал самым популярным среди туристов местом Венесуэлы.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Наибольшее количество отдыхающих прибывает на главный остров архипелага – Gran Roque, а также на острова Noroky, Francisqui, Madrisqui и Carenero. На Лос-Рокес можно нанять лодку, которая доставит вас на необитаемый остров. Туристические агентства предоставляют зонтик, холодильник с едой и питьем, и оставляют вас на острове на целый день в полном одиночестве.

5. Остров Ла-Тортуга
В южной части Карибского моря, у побережья штата Миранда, расположен остров, который многие века населяют черепахи. Именно из-за большого количества этих пресмыкающихся Америго Веспуччи назвал этот клочок суши La Tortuga – Черепаший остров. В XVII веке остров был пристанищем пиратов, и с тех пор на нем не было постоянного поселения. Одно время на Ла-Тортуга существовала голландская колония, но и она канула в Лету, предоставив природе возможность превратить остров в еще один уголок нетронутых ландшафтов.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Живописные, безмятежные пляжи делают Ла-Тортуга идеальным местом отдыха, причем, поток туристов и их поведение на острове никто не контролирует. Те, кто могут себе это позволить, приплывают к берегам острова на яхтах и катамаранах, швартуются недалеко от пляжа, разбивают лагерь прямо на песке и наслаждаются отдыхом в окружении спокойного бирюзового моря, пальм и черепах. Протяженность песчаных пляжей Ла-Тортуга равна 25 километрам, так что найти безлюдный участок не составит труда.

6. Пик Боливар
В венесуэльских Андах есть несколько вершин высотой более 4 000 метров над уровнем моря, с которых открывается прекрасный пейзаж полный контрастов – районы вечных снегов, долины, дождевые леса. Согласно легенде, самая высокая гора – Пик Болевар – получила свой снежный покров от орлов, которых преследовала индейская принцесса. Орлы скрывались от охотницы на неприступной горе. Их белые перья постепенно устлали каменные склоны и превратились в снег.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Венесуэльские Анды буквально пропитаны фольклором. Это лучшее место для покупки аутентичных сувениров, таких как шерстяные пончо, и дегустации миче – самогона со вкусом чеснока или соленых огурцов. Оказавшись в районе Пика Болевар, вы не должны упустить возможности увидеть вековечные ледники и совершить захватывающею прогулку к озерам Mucubaji и Victoria.

7. Национальный парк Анри Питтье
Это самый старый национальный парк Венесуэлы, расположенный в тропическом поясе Анд, на границе штатов Арагуа и Карабобо. На территории заповедника обитает 43% всех видов птиц страны, в том числе 22 эндемика и 6 исчезающих видов. В лесах водится три вида редких видов млекопитающих – ягуар, пума и паукообразная обезьяна. Здесь произрастают гигантские деревья высотой в 40 метров, которые местные жители называют «el nio» – «детки».

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Правительство Венесуэлы считает парк не только резервным фондом флоры и фауны, но и частью культурного наследия страны. Здесь до сих пор действуют традиционные плантации какао, охраняемые законом, но открытые для туристов.Основная дорога, прорезающая парк с юга на север, проходит через 10 небольших прибрежных городов, то есть, здесь вас ждут не только встречи с представителями растительного и животного мира Венесуэлы, но и совершенно дикие пляжи и комфортабельные курорты. Самые популярные среди них это: Cata, Cayugua, Playa Grande и El Playn. Пляж Cuyagua считается лучшим местом для серфинга в стране.

8. Дельта Ориноко
Это один из самых чистых районов планеты. Дельта Ориноко состоит из сотен рек и небольших протоков, которые практически не эксплуатируются, в отличие от нескольких тысяч километров судоходной реки. В паутине водных путей дельты Ориноко до сих пор живут племена индейцев, далекие от современных благ цивилизации. Собственно индейцы и привлекают сюда большую часть туристов, которые нанимают лодки и плывут в деревни ради того, чтобы увидеть «доисторическую» жизнь.

Природные чудеса Венесуэлы. Фото


Читайте также: Жуткие снимки Венесуэлы времен кризиса. Фото

Бесчисленные ручьи, стекающие в Атлантику, и бескрайний прибрежный лес практически необитаемы, но туристы найдут, чем здесь заняться. В первую очередь это экоторузм. 550 000 гектаров дельты Ориноко находятся под охраной Национального парка Мариуса, на территории которого обитают колибри, попугаи, пираньи, ревуны, выдры, аллигаторы и множество других животных и птиц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     1034
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх