ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

Эти великих людей постигла нелепая смерть. ФотоНикто не застрахован от глупой смерти.

Человек смертен... Даже если он великой полководец, правит половиной мира или даже Папа Римский. Но порой смерть приходи не только нежданно, но и достаточно нелепо. Именно о таких случаях мы расскажем в этом обзоре, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.


1. Ричард I

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1199 год
Ричард I Львиное сердце фактически разорил Англию в 1199 году. Сначала Третьим крестовым походом, а потом выкупом, когда Ричарда взял в плен германский император. Вскоре король обнаружил, что ему нужны огромные суммы денег, чтобы финансировать свои военные кампании во Франции и выяснил, что налогов не хватит для этого. Ричард умер в то время, как пытался хоть как-то добыть так нужные ему деньги во время осады замка Шалю-Шаброль во Франции, в котором, по слухам, хранилось золото.

Во время осады этого замка мальчик Пьер Базиль, который был вооружен сковородкой вместо щита, схватил арбалет и выстрелил в группу рыцарей на лошадях. Его стрела вонзилась в плечо одного из рыцарей, которым был как раз Ричард Львиное Сердце. Вскоре Ричард скончался, поскольку у него началось заражение крови и гангрена. Но даже на смертном одре он приказал не казнить своего нищего убийцу и велел выплатить ему сто шиллингов. Когда король скончался, по приказу Элеоноры Аквитанской, скорбящей матери Ричарда, с Пьера Базиля заживо содрали кожу, после чего его повесили.

2. Мартин Арагонский

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1410 год
Во время праздника в 1410 году Мартин, граф Барселонский и король Арагона, умер при весьма странных обстоятельствах. Люди, которые сидели рядом с ним в момент того, как король скончался на пиру, заявили, что смерть была вызвана сочетанием тяжелого расстройства желудка, которым Мартин страдал уже несколько дней, а также истерического смеха, который вызвал асфиксию за обеденным столом. Попытки спасти жизнь короля оказались тщетными. Сейчас уже неизвестно, что заставило Мартина смеяться так бесконтрольно. А что касается расстройства желудка, ученые считают, что оно было вызвано угрями, популярным блюдом средневековья.

3. Халиф Аль-Мустасим Биллах

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1258 год
Последний багдадский халиф Аль-Мустасим Биллах был взят в плен во время монгольского нашествия на халифат Аббасидов. Он правил с 1242 года в течение шестнадцати лет, до своей смерти. В феврале 1258 г. монголы во главе с Хулагу-ханом захватили Багдад и взяли в плен Аль-Мустасим Биллаха. Тем не менее, монголы побоялись казнить халифа обычным способом (т.е. обезглавить) из-за суеверия, что если пролить королевскую кровь, то это приведет к бедствиям. Вместо этого они завернули Аль-Мустасим Биллаха в ковер и растоптали его лошадьми. Процесс казни длился в течение более пятнадцати минут.

4. Адриан IV

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1159 год
Адриан IV (урожденный Николас Брейкспир) был папой римским в течение пяти лет до самой своей смерти в 1159 году. Он до сих пор является единственным англичанином, который когда либо занимал папский престол. В последние месяцы своей жизни, Адриан страдал от гнойного тонзиллита, который привел к накоплению гноя у него в полости рта и в горле. Считается, что именно стало причиной его смерти, когда Адриан сделал глоток вина и подавился мухой, которая в сочетании с гноем намертво закупорила его горло. В итоге папа задохнулся в течение нескольких минут.

5. Сигурд Эйстейнссон

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

892 год
Ярл Оркнейских островов Сигурд Могучий умер из-за, пожалуй, самой странной причины. Сигурду бросил вызов один из его врагов, шотландский вождь Маэль Бригте по прозвищу «Клык» (из-за своих больших клыков). Они договорились взять с собой на бой по 40 воинов, однако Сигурд привел с собой 80 человек и легко выиграл битву. Сигурд высокомерно привязал отрубленную голову Маэля Бригте к седлу своей лошади. По пути домой болтающаяся рядом с седлом голова клыками исцарапала ногу Сигурда до крови. В рану попала инфекция и за несколько дней Сигурд скончался от гангрены.

6. Эдуард II

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1327 год
Эдуард II правил Англией в течение двадцати лет, до своей смерти в 1327 году. Его правление запомнилось множеством бедствий, политическим недоверием и военными неудачами. После его отречения, политические противники Эдуарда решили, что бывшего короля опасно оставлять в живых. В то время заключения в замке Беркли к нему явилась группа убийц, которые схватили его и насильно вставили раскаленную железную кочергу прямо в его прямую кишку. До сих пор ходит легенда, что посетители замка Беркли иногда могут услышать за стеной вопли агонии Эдуарда.

7. Артур Бретонский

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1203 год
Артур Бретонский был лидером восстания против короля Иоанна в начале двенадцатого века. Подросток (Артуру было 16 лет на момент смерти) был племянником Иоанна и имел законное право на английский престол, однако Иоанн Безземельный хотел дискредитировать Артура, чтобы править самому. После того, как Артура взяли в плен во время осады замка Мирмбо, есть много противоречивых историй относительно того, что случилось с ним.

Самая вероятная из этих теорий гласит, что Иоанн приказал кастрировать и ослепить Артура в наказание за измену, но тюремщик отказался сделать это. Разъяренный король Иоанн напился, а затем сам в ярости зарезал шестнадцатилетнего подростка в камере. Затем он приказал привязать большой камень к трупу Артура и выбросить его в реку Сену. Позже тело Артура было выловлено рыбаками и похоронено в аббатстве Бек.

8. Джордж Плантагенет

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1478 год
Герцог Джордж Плантагенет, который был братом королей Эдуарда IV и Ричарда III, сыграл важную роль в войне Роз до его смерти в 1478 году. После того, как Джорджа признали виновным в государственной измене за заговор против своего брата, он был казнен в Тауэре. Обычно дворян в то время казнили посредством обезглавливания, но с Джорджем Плантагенетом поступили по другому. Учитывая, что у герцога была репутация большого пьяницы, Джорджа по собственному желанию утопили в большой бочке с его любимым сладким вином мальвазией.

9. Бела I

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1063 год
Бела I был королем Венгрии в течение всего трех лет, после чего умер при странных обстоятельствах: в 1063 году, когда он сидел на своем троне, на короля рухнул навес, задавив его насмерть. Приближенные Белы считали, что это был вовсе не несчастный случай, а умное и необычное покушение. Бела имел множество политических врагов после того, как он узурпировал трон у короля Андраша. Но, несмотря на подозрения, не было найдено никаких доказательств убийства.

Читайте также: Нелепая смерть: воришка погиб за рулем угнанного электрокара

10. Томас Беккет

Эти великих людей постигла нелепая смерть. Фото

1170 год
Томас Беккет был избран архиепископом Кентерберийским при английском короле Генрихе II в 1162 году. После того, как у него возникло много разногласий с королем Генрихом насчет его тиранических реформ, Беккета убили в декабре 1170 года. Четыре рыцаря прибыли в Кентерберийский собор и приказали архиепископу сдаться. Когда он отказался, один из рыцарей разбил Беккету голову рукоятью меча. Архиепископ упал на колени и начал молиться, но другой снес мечом верхнюю часть головы Беккета чуть выше глаз. Третий рыцарь затем засунул меч в голову Беккета, вытащил мозги мертвеца и размазал их по полу, заявив: «Этот человек уже больше не встанет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2016, 21:02 » Автор: Анна Мартынова
     5878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх