» » Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
-1

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото

Греция зимой: 10 причин для путешествия. ФотоЗима в Греции очень солнечная, а погода в Греции зимой теплая.

Летнее путешествие в Грецию является превосходной идеей, но не стоит выбрасывать эту страну из виду во время поиска направлений на ваши зимние каникулы, передает Хроника.инфо со ссылкой на lifeglobe.net.

Вы наверняка будете удивлены узнав, что зимние температуры в южных частях страны могут держаться на уровне 18 градусов Цельсия. Если это еще не убедило вас, в этой подборке собраны десять причин посетить Грецию зимой.

Греческие острова
Зима не является преградой для посещения великолепных греческих островов. В это время поток туристов значительно снижается, а местные жители возвращаются к своему традиционному образу жизни. Капризные небеса порой добавляют драматичности местным пейзажам. Если вы не любитель тихих пустынных расположений, придерживаетесь больших греческих островов, таких как Крит, Корфу или Эвия. Здесь можно весело и продуктивно отдохнуть даже в течение более холодных месяцев.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Традиционная зимняя кухня
Используйте в своих интересах возможность попробовать новые вещи. Забудьте классический ‘греческий салат’ и выберите зимние варианты традиционных греческих блюд. Поскольку греки готовят блюда из сезонных продуктов, вы обнаружите массу зимних рецептов, которые недоступны в жаркий сезон. Среди особых блюд фаршированные голубцы (лаханодолмадес), Орта, или фасолевый суп (фасолада). На десерт представлен особо широкий ассортимент деликатесов, поскольку Рождество считается сезоном выпечки в этой средиземноморской стране. Также попробуйте потрясающие конфеты и традиционные напитки, которые заставят вас влюбиться в греческую зиму.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Согревающий Ракомело
Хотя зимы в Греции являются преимущественно умеренными, вы все равно захотите чего-то согревающе-теплого. Здесь на выручку придет ракомело - напиток, который потребляется круглый год, но чаще в течение более холодных месяцев. Ракомело является идеальным вариантом согреться зимой. Смесь раки, меда и различных трав - ракомело определенно подарит вам хорошее настроение в течение холодных ночей. Если крепкая раки вам не по душе, есть также рецепт ракомело с вином - так называемый оиномело.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Города Греции
Афины считаются круглогодичным туристическим направлением. С изобилием музеев, древних достопримечательностей, баров и ресторанов, город является отличным выбором для зимнего путешествия. Но почему бы не уделить внимание другим городам Греции? Салоники не менее богаты местами археологических раскопок, превосходными гастрономическими заведениями и живой ночной жизнью. А что насчет приморского города Кавала, расположенного на склонах горы Символо? Растянувшееся вокруг живописного Озера Памвотида поселение Янина является еще одной причиной посетить Грецию зимой.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Рождественские деревни
В северо-восточном греческом городе Драма расположена одна из самых известных деревень Санта-Клауса в стране - Онируполи. Этот тематический парк славится своей рождественской атмосферой, занимая 20 000 квадратных метров в Муниципальных Садах Драмы. Здесь проводится множество бесплатных мероприятий для родителей с детьми и туристов. Посетители могут исследовать небольшие деревянные дома, кататься на маленьких поездах, наслаждаться бесплатными конкурсами, или попробовать традиционные Рождественские напитки и блюда. Помимо Онируполи, вы можете также посетить город Драма и соседний лыжный курорт Фалакрос.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Отсутствие толп туристов
Преимущество путешествия зимой - это превосходный шанс восхититься древними достопримечательностями Греции без большого количества людей вокруг. С толпами туристов в летний сезон довольно сложно сполна насладиться атмосферой этих великолепных мест. Многие материковые достопримечательности остаются практически безлюдными и вы можете спокойно все исследовать без какой-либо спешки. Представьте себе красивые пейзажи афинского акрополя с ясным небом и проникающими сквозь облака лучами солнца... При этом вокруг не будет никаких туристов, а вы сможете сделать отличные фотографии.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Термальные бассейны
Для зимних пловцов Греция является настоящим раем. И в то время, как многие люди зимой оставляют свои плавки и бикини в шкафу, в Греции купальный сезон продолжается даже зимой. Для любителей более экстремального отдыха на Афинской Ривьере есть множество ухоженных пляжей, а для всех остальных подойдут термальные бассейны с теплой водой. Вы можете отправиться к озеру Вульягмени, где даже в самые холодные зимние дни температура воды не опускается ниже 22 градусов по Цельсию. Это настоящий природный спа-комплекс под открытым небом и одна из причин посетить Грецию зимой.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Греческие фестивали
Греческие рождественские каникулы длятся 12 дней, с Сочельника до 6-го января, когда Греция празднует Крещение. Но в некоторых областях праздники на этом вовсе не заканчиваются. Возьмите Касторию, например, где местный фестиваль Рагуцарья в день Крещения только начинается. Этот трехдневный фестиваль вдохновлен дионисийскими ритуалами, когда местные жители наряжаются в костюмы и танцуют на улицах. Торжества достигают высшей точки 8-го января, когда толпы участников собираются на площади, чтобы посоревноваться в песнопениях. День заканчивается вечеринками и торжествами по всему городу.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Горнолыжные курорты
Греция - это не только ошеломляющие пляжи, солнечные дни, древние достопримечательности и греческие острова. Зима в Греции - прекрасная возможность посетить горнолыжные курорты. Среди главных направления для любителей зимних видов спорта стоит выделить курорты Арахова, или Калавриту на Пелопоннесе. Здесь у вас будет уникальный шанс прокатиться на сноуборде по склонам горы Богов. Для этого нужно отправиться в горнолыжный центр Элатохори в Пиерии, расположенный прямо на северном склоне легендарной горы Олимп. Взгроможденный на высоте 1450 метров курорт предлагает шесть лыжных маршрутов длиной более 9 километров, а также трек для сноубординга.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото


Читайте также: Пятнадцать причин с нетерпением ждать наступления зимы. Фото

Родина кентавров
Согласно греческой мифологии, гора Пелайон была домом Кентавров и часто упоминается в древнегреческих произведениях. Как только вы посетите эту область, то сразу поймете, что тут действительно есть нечто мифологическое. Гора Пелайон является домом 24 живописных деревень, а также множества водопадов, пышной растительности и захватывающей природы. Чтобы придать своему путешествию особое очарование, остановитесь в традиционном греческом особняке. Конечно же, не забудьте взять с собой теплую одежду в зимний сезон, так как тут может быть довольно холодно.

Греция зимой: 10 причин для путешествия. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2017, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     3702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх