» » Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. ФотоКанада - одна из самых красивых стран мира, чья суровая нетронутая северная красота привлекает сотни тысяч туристов.

Озера Канады удивительны и великолепны, особенно в Британской Колумбии и Альберте, пишет Хроника.инфо со ссылкой на LifeGlobe.net.

Но это вовсе не значит, что озера в других частях страны не заслуживают внимания — каждое из них симпатично по-своему. Но стоит признать, что западные озера с бирюзовой водой и прекрасными вершинами гор вокруг являются особым местом на планете. Если вы хотите хорошо поплавать, или совершить прогулку на моторной лодке — то лучше обратить внимание на восточную часть Канады. Но для спокойного отдыха на фоне природы и уединения определённо стоит бросить свой взор на запад.

Озеро Морейн
Отправляясь в путешествие к озеру Морейн, не забудьте взять с собой фотоаппарат и объемную карту памяти. Достаточно одного взгляда и вы сразу же поймете, почему это одно из самых фотографируемых озер Канады. Его пейзажи были изображено на канадской валюте, использовалось в качестве заставки для Windows и неоднократно появлялось на фотографиях для National Geographic. Это ледниковое озеро расположенное в Долине Десяти Пиков национальном парке Банф. Величественные вершины гор служат потрясающим фоном для одного из самых красивых естественных озер мира.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Луиз
Прекрасное озеро Луиз — один из лучших примеров всесезонного курорта и квинтэссенция красивых озер Канады. Озеро было названо по имени дочери Королевы Виктории, принцессы Луизы Кэролайн. Один из лучших способов познать красоты этого места с бирюзово-голубой водой и вершиной ледника Виктория на заднем плане — экскурсия на лодке по озеру, или прогулка по многочисленным пешеходным дорожкам вокруг озера в летний сезон. Зимой же вас ждет здесь отличное катание на лыжах.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Малайн
Если вы хотите посетить одну из самых симпатичных канадских достопримечательностей — озеро Малайн отвечает всем требованиям. Это удлиненный водоем с голубыми ледниковыми водами, расположенный в канадских Скалистых горах национального парка Джаспер в Альберте. Малайн является самым большим ледниковым озером в парке, а также самым длинным в канадских Скалистых горах с длиной в 21 километр. Вы можете путешествовать пешком по многочисленным маршрутам, или заказать экскурсию на лодке к острову Спирит. Этот небольшой островок покрыт густыми зарослями деревьев.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Пейто
Темно-бирюзовые голубые воды озера Пейто остро контрастируют с окружающими его горными вершинами, формируя живописную комбинацию красот для любителей природы. Это озеро в Национальном парке Банф известно своим цветом воды, который называют "магнитом для фотографов". Лучшее место для лицезрения этой массы воды — смотровая площадка Бау Поинт на проходящей через Западную Альберту автомагистрали Айсфильдс. Чтобы сделать красивые фотографии, стоит также спустится вниз к берегу озера.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Эмеральд
Июль — оптимальное время для посещения Изумрудного озера Эмеральд. Это самый большой водоем в Национальном парке Йохо в канадских Скалистых горах. Именно его изумрудно-зеленая вода привлекает сюда многочисленных туристов и любителей природы. Озеро получило свой цвет от растворенного в воде порошкообразного известняка. Эмеральд замерзают практически до июня, и лишь в июле вода набирает пик своего изумрудного цвета. Зимой это великолепное место для катания на беговых лыжах и зимних видов спорта.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Абрахам
Озеро Абрахам на реке Саскачеван в Северной Альберте сформировалось относительно недавно. Оно не было создано ледниковым воздействием, хотя его воды имеют ледниково-синий оттенок. Абрахам появился в результате строительства плотины на реке в 1972. И хотя зимой в канадских Скалистых горах очень холодно — это прекрасное время для знакомства с известным феноменом пузырения воды. Разлагающиеся растения выделяют метан, приводящий к пузырению воды по мере замораживания. Метан легковоспламеняющийся, так что постарайтесь не курить поблизости.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Онтарио
Озеро Онтарио дало имя целой канадской Области, с которой граничит. И хотя это самое маленькое из Великих озер, Онтарио все еще достаточно большое, чтобы быть 14-м по величине озером в мире. Расположенное ниже Ниагарского водопада озеро является связующим звеном Великих озер с Атлантическим океаном, выпуская свои воды в реку Сент Лоуренс. Вдоль берегов усеянного многочисленными островами озера гордо возвышаются маяки, а самый большой город на канадской стороне — Торонто. 51-километровый заплыв вокруг озера является серьезным испытанием для многочисленных пловцов, с которым на данный момент справились лишь 50 человек.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Верхнее
Сформированное вулканическим воздействием Озеро Верхнее существует в течение сотен миллионов лет. Оно является самым большим из Великих озер и одним из самых больших пресноводных озер в мире. Южная часть разделенного между Канадой и США озера известна, как кладбище кораблей Великих озер. Такое имя появилось из-за множества кораблекрушений, сосредоточенных в основном вокруг Уайтфиш Поинт. Самым известным затонувшим кораблем был SS Edmund Fitzgerald в 1975. Эта область сегодня является подводным заповедником, привлекая множество дайверов.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Гарибальди
Расположенное в одноименном провинциальном парке Озеро Гарибальди — живописный водоем в окружении снежных гор и пышных лесов. Озеро расположено в 90 минутах езды из Ванкувера, Британская Колумбия. Затем следует умеренно сложная 18-километровая пешеходная экскурсия туда и обратно, занимающая приблизительно пять-шесть часов. Многие туристы заранее бронируют здесь кемпинг, чтобы остаться на ночь и наслаждаться красотой озера Гарибальди на восходе солнца.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Озеро Гурон
Разделяющее Канаду и Соединенные Штаты Озеро Гурон — одно из самых больших пресноводных озер в мире. Оно также является родиной самого большого пресноводного острова в мире под названием Манитулин. Джорджиан-Бей и залив Сагино настолько огромные, что их иногда принимают за отдельные озера. Густые леса окружают Гурон со всех сторон, а вековые кораблекрушения до сих пор сохранили свои следы под водой. Самые важные места крушения сегодня входят в состав заповедников. Одно из самых красивх озер Канады названо по имени индийцев племени Гурон.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Пятнистое озеро Клилук
Лето — хорошее время для посещения Пятнистого Озера под Осуюсом в южно-центральной Британской Колумбии. Клилук входит в список самых необычных мест мира благодаря своему уникальному пятнистому ландшафту. Его воды заполнены множеством полезных ископаемых. Когда вода испаряется в течение лета, то оставляет на дне озера красочные минеральные пятна. Полезные ископаемые в летнюю жару оседают на дне, формируя четко выраженные круглые бассейны. Чтобы не повредить хрупкую экосистему, наблюдать Пятнистое озеро Клилук можно только из-за забора.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото


Читайте также: Необыкновенная красота романтичных островов. Фото

Озера Джоффри
Озера Джоффри известны своей необычайной красотой. Нижние, Средние и Верхние Озера Джоффри были созданы ледниковым воздействием, о чем свидетельствует красивый бирюзово-зеленый цвет воды. Расположенное в 35 км к северу от Пентиктона (Британская Колумбия) озеро олицетворяет собой картину спокойствия. Добираться сюда нелегко и вы должны быть готовы к небольшому пешеходному походу. Это относительно легкая прогулка в несколько километров от парковки. По мере спуска к берегам озера Джоффри ландшафт становится скалистым и крутым, превращая экскурсию в настоящее приключение. Вне всяких сомнений, это одно из самых красивых озер в мире.

Необыкновенная красота природы: самые красивые озера Канады. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2017, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     2436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх