hronika.info
Фоторепортажи

Талантливые советские актеры, погибшие слишком рано. Фото

Талантливые советские актеры, погибшие слишком рано. ФотоЮные актеры, жизнь которых оборвалась в раннем возрасте.

Все в их жизни происходило слишком рано и слишком стремительно: и первый успех в кино, и обожание зрителей, и всесоюзная слава, и внезапная гибель на пике популярности. Возможно, они могли бы сыграть еще десятки ролей, но так и остались в памяти зрителей юными героями сказок и фильмов для подростков: Мальчиш-Плохиш, Коля Герасимов, Кай, красавчик из «Чучела» и Ромка из «Вам и не снилось», передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

Сергей Тихонов успел сыграть в кино всего 3 роли, но они были настолько яркими, что он сразу же стал любимцем публики. Его кинодебют состоялся в 12 лет в фильме «Деловые люди». Через год он закрепил успех, сыграв Мальчиша-Плохиша в экранизации сказки Аркадия Гайдара. Юный актер был настолько обаятельным, что запомнился зрителям больше, чем положительные герои. В 1967 г. Тихонов исполнил свою третью роль – хулигана по кличке Утюг в фильме «Дубравка».

Казалось, юного актера ждет блестящее будущее и успешная кинокарьера. Но после окончания школы он провалил экзамены во ВГИК и ушел в армию. После службы он так никуда и не поступил. Говорили, что Тихонов связался с плохой компанией, увлекся скачками, постоянно пропадал на ипподроме и влез в большие долги. Он всегда был очень азартным, и это сыграло с ним злую шутку. В апреле 1972 г. 21-летний Сергей Тихонов погиб, попав под трамвай. Ходили слухи, что это был вовсе не несчастный случай. Режиссер «Сказки о Мальчише-Кибальчише» Евгений Шерстобитов рассказывал: «Он то ли сам попал под трамвай, то ли его толкнули, история тут неясная. Меня предупредили тогда, чтобы я особо не расспрашивал ни у кого об этом, слишком уж темная история. А актёр он был великолепный, от Бога. И заводила настоящий».

У Яна Пузыревского было все для того, чтобы сделать успешную кинокарьеру: незаурядный талант, привлекательная внешность, успех у зрителей. К 20 годам он уже сыграл 15 ролей в кино. Ян окончил Щукинское училище, работал в Московском молодежном театре и Театре на Таганке. Свою первую главную роль в кино он сыграл в 15 лет, а самой яркой его работой стала роль Кая в «Тайнах Снежной королевы». Актер рано женился, у пары родился сын. Но когда ребенку было полтора года, супруги решили развестись. Однажды, когда Ян проведывал сына в квартире жены, он вдруг взял его на руки, перескочил через балконные перила и полетел вниз. Жена лишь успела услышать, что перед прыжком он крикнул: «Прости меня, сын!». Квартира находилась на 12-м этаже, и только благодаря счастливой случайности ребенок остался жив, зацепившись за ветки дерева. 26-летний Ян Пузыревский разбился насмерть. Его знакомые говорили, что после случившегося в 1990-х гг. простоя в кино актер начал подрабатывать на стройке, пристрастился к выпивке и утратил над собой контроль.

Кинокарьера Алексея Фомкина началась со съемок в «Ералаше». На тот момент ему было 13 лет, а еще через 3 года на него вдруг обрушилась невероятная популярность – после того, как он исполнил роль Коли Герасимова в фильме «Гостья из будущего». После службы в армии в 1989 г. актера приняли во МХАТ, но уже спустя 3 месяца уволили за пьянство и постоянные прогулы. Фомкин устроился на стройку маляром, но и там долго не проработал – следом за алкогольной зависимостью пришла наркотическая. Пытаясь от нее избавиться, он уехал из Москвы в деревню Безводное, где жила его бабушка, затем женился и перебрался во Владимир. Но проблемы с алкоголем продолжались. Однажды после шумной гулянки 23 февраля 1996 г. Алексей Фомкин уснул и не заметил, что в квартире начался пожар. Все успели выбежать и спастись, кроме него. Ему было всего 26 лет.

Всего одну роль в кино сыграл Дмитрий Егоров – сын актрисы Натальи Кустинской и дипломата Олега Волкова. После того, как родители развелись и мать вышла замуж за космонавта Бориса Егорова, Дима стал его приемным сыном. Зрителям он запомнился по роли Димы Сомова в фильме «Чучело», где его партнершей по съемочной площадке была Кристина Орбакайте. В 1991 г. Егоров окончил экономический факультет МГИМО и женился. У пары родился сын, но через несколько месяцев он умер. Жена стала пить, а вслед за ней к алкоголю пристрастился и Дмитрий. Вскоре они развелись, все чаще ссоры случались и с матерью. В 2002 г. 32-летний Егоров вышел погулять и не вернулся. Как указали в свидетельстве о смерти, он умер от сердечной недостаточности, но мать утверждает, что у него был пробит висок.

Читайте также: Самые красивые женщины в истории французского кино. Фото

А вот жизнь Никиты Михайловского оборвала болезнь – он умер от лейкоза. В кино он дебютировал в 7 лет, а свою самую звездную роль – Ромку в фильме «Вам и не снилось…» – сыграл в 16. Актер рано женился, в 22 года стал отцом, продолжал сниматься в кино. Но в борьбе со страшной болезнью врачи оказались бессильны, и кумир молодежи 1980-х ушел из жизни в 27 лет.