» » Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. ФотоЗдесь невероятно красиво.

Если Вы устали от суеты большого города и хотите тишины и спокойствия, чтобы отдохнуть и вдохновиться новыми идеями или просто отвлечься от рабочих будней. Тогда отправляйтесь в маленькие города. Когда большие города так популярны и не требуют особой рекламы, все больше людей выбирают очарование маленького города. Особенно, когда он огибается причудливыми каналами, а яркие фасады домов красуются на скалистых склонах. Так ради каких живописных маленьких городов стоит забираться в самую глушь, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Мы подобрали самые восхитительные маленькие города, которые могут вдохновить вас на посещение этих таинственных уголков мира. Начиная от далеких закромов Гренландии, к фьордам Норвегии, на побережье островов Греции и Италии: тут собраны самые лучшие и удивительные маленькие города на земле.

Кольмар, Франция

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Славится тем, что здесь собраны одни из лучших видов архитектуры и лучшие сорта вин в регионе всего Эльзаса. Располагаясь на реке Лош, Кольмар предлагает туристам круиз по его окрестностям с тем, чтобы насладиться речной прогулкой и видом красивых средневековых зданий, построенных еще в эпоху Возрождения. Кольмар является столицей эльзаской кухни и местом кулинарных паломничеств. А также это город ярких фестивалей еды, вина, музыки и т.д.

Бурано, Италия

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Бурано является островным кварталом Венеции, с населением менее 3000 человек. Такие маленькие города, как Бурано отличаются ярко окрашенными домами. И не случайно, так задумано было когда-то рыбаками, чтобы они могли издалека узнавать свои дома, когда возвращаются с моря. С 16 века Бурано — одни из крупнейших в мире экспортеров кружева.

Балестранд, Норвегия

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Такие скандинавские живописные маленькие города, как Балестранд, впечатляют не только своими традиционными домами, но и ошеломляющим горным пейзажем. Численностью чуть больше 1300 человек, это самый прекрасный фьорд на том побережье.

Хускар, Испания

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Вы научитесь любить синий цвет в этой андалузской деревне, которую ласково называют Смурф-городок. Да да, именно здесь снимали знаменитый детский мультик про смурфиков, так полюбившихся детям. Население города не добирает и 300 человек. Для съемок фильма все дома были окрашены в синий цвет, а по окончанию проекта, благодаря всплеску туризма, жители путем голосования решили сохранить цвет домов. Что и отличает этот замечательный маленький город в Испании.

Альберобелло, Италия

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Потерянный город гномов? Не совсем. Очаровательный Альберобелло с его сотней конусообразных крыш на белых домах, расположился на вершине одного из итальянских холмов, в окружении прекрасной оливковой рощи. Таких домов вы не встретите больше нигде в мире, а называют их «трулли», что в переводе означает «купола». За эту достопримечательность в конце 90-х годов Альберобелло был причислен к списку культурного наследия ЮНЕСКО.

Мандраки, Нисирос, Греция

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Этот городок встречает гостей уровнями белых каменных домов, таверн и магазинов, расположенных на берегу греческого острова Нисирос. В этой идиллии Мандраки открывает великолепные перспективы синего океана. Всего в нескольких минутах ходьбы отсюда располагается рыцарский замок Сития (или «Старый замок»), который прекрасно сохранился, несмотря на свое расположение, а его древние руины возвращают нас к VII в. до н.э.

Вузхен, провинция Чжэцзян, Китай

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Этот китайский водный город возрастом около тысячи лет, имеет нетрадиционное расположение протяженностью почти в 2 км. Город Вузхен разделен на шесть различных районов: рабочий район, район культуры, состоятельных общин, шоппинга, район кафе и ресторанов и жилой район.

Ивуар, Франция

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Ивуар расположен недалеко от границы Франции с Швейцарией. Этот великолепный городок известен благодаря сохранившейся средневековой архитектуре. А также, его отличает цветочное оформление в летний период. Все эти старинные дома, обилие цветов и лодок создают ощущение сказки. Ведь недаром Ивуар включен в список самых живописных городов Франции.

Чинкве-Терре, Италия

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Гроздь пяти средневековых рыбацких деревень, окаймляющих Италию на Западном побережье, Чинкве-Терре известен своей прекрасной архитектурой и драматическими фасадами нависающих скал. Автомобили запрещены там, поэтому попасть туда можно либо пешком, либо на поезде, либо на пароме.

Читайте также: Животные Мадагаскара, привлекающие внимание туристов. Фото

Какорток, Гренландия

Провинциальные города, привлекающие внимание туристов. Фото


Состоящий из очаровательных разноцветных домов, причудливый город Какорток является крупнейшим на юге Гренландии.
Достопримечательностью этого городка до недавнего времени был великолепный фонтан в виде китов, извергающих воду. Теперь такой же фонтан есть и в Сисимиуте.

Конечно, это не полный список, вмещающий в себя самые живописные маленькие города. В мире существует огромное количество волшебным мест, зачаровывающих своим гостеприимством и красотой. Но мы надеемся, что наш перечень будет началом в вашем познании мира, а продолжить список Вы сможете сами, побывав в такого рода городах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2017, 19:12 » Автор: Анна Мартынова
     1495
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх