» » Ученые вскрыли могилу Николая Чудотворца. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Ученые вскрыли могилу Николая Чудотворца. Фото

Ученые вскрыли могилу Николая Чудотворца. ФотоАрхеологи исследовали останки, найденные ранее в Турции

Радиоуглеродный анализ фрагмента кости, проведенный учеными из Оксфордского университета, показал, что найденный близ турецкого города Мира фрагмент человеческого скелета датируется примерно 343 годом н. э., что соответствует времени смерти Николая Чудотворца.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Напомним, ранее турецкие археологи обнаружили место захоронения Николая Чудотворца, который является прообразом Санта-Клауса.

Ученые вскрыли могилу Николая Чудотворца. Фото


Ученые с помощью георадаров нашли хорошо сохранившийся древний храм под церковью Святого Николая в турецком городе Демре, а также пустоты, в которых находится тело святого. У исследователей некоторое время не было доступа к останкам, поскольку при раскопках могли быть повреждены каменные барельефы и мозаики.

Ученые вскрыли могилу Николая Чудотворца. Фото


Читайте также: Взорвал Сеть: Путин приложился к мощам Николая Чудотворца

Многие исследователи считают, что Святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году нашей эры, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2017, 02:27 » Автор: Наталья Кошелева
     5942
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ааа  
12 декабря 2017 03:03

О чудо, кости чудотворца

Гости

наверх