» » Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. ФотоИ звезды от этого не застрахованы.

тех людей, которым довелось пережить клиническую смерть, появляется второй повод праздновать день рождения. Их называют вернувшимися с того света, а сами они рассказывают о том, что ощущения после своего спасения невозможно сравнить ни с чем. Многие пережившие клиническую смерть открывают в себе новые способности и словно начинают жизнь заново. Так произошло с Виктором Авиловым, Евгением Леоновым, Ириной Понаровской, Валерием Гаркалиным и Николаем Караченцовым, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


Актер Виктор Авилов, известный зрителям по роли графа Монте-Кристо, сам считал своей самой знаковой ролью Воланда в спектакле «Мастер и Маргарите». Многие актеры опасаются играть в театральных постановках и фильмах по пьесам Булгакова, так как это, по слухам, становится причиной несчастий и имеет роковые последствия. Мистические случаи начали происходить и в жизни Авилова после того, как он вышел на сцену в образе Воланда.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


Актер рассказывал: «Шла репетиция. Я произносил слова из роли: «Человек собирается распоряжаться собой, другими, и вдруг у него – кхе-кхе – саркома легкого!» И тут звонок из Одессы: «Приезжай. Слава Грицишин умер от саркомы легкого»… Или еще: мы повезли «Мастера и Маргариту» в Берлин. Сыграть Воланда там не довелось, потому что я дважды умер. Пережил две клинические смерти, кровь шла фонтаном. Меня вытаскивали с того света… ». Тогда Авилов выжил, но начал постоянно говорить о своей скорой смерти от рака. Через 9 лет актер действительно скончался от рака печени. Его вдова рассказывала, что после пережитой клинической смерти у Авилова появился дар предвидеть будущее и исцелять людей – ему удавалось снимать головную боль и почечные колики.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


В 1988 г. во время гастролей в Германии прямо во время спектакля у Евгения Леонова случился инфаркт, затем, уже в больнице – повторный, после чего сердце остановилось и наступила клиническая смерть. Однако врачам удалось его вернуть к жизни. На вопросы о том, что он чувствовал в этот момент, актер позже отшучивался: «Я на несколько минут заглянул Туда. Надеялся увидеть Раневскую, но не разглядел…». После этого Леонов прожил еще 5 с половиной лет. Он пересмотрел свое отношение к религии, прочитал Библию, съездил ко Гробу Господню в Иерусалим. После своего второго рождения он не щадил себя и не берег своих сил. «Нельзя себя жалеть, вот в чем дело, вот что я наконец понял», – говорил артист. Он боялся внезапной смерти и того, что оставит семью без средств к существованию, поэтому брался за любые роли, постоянно гастролировал и даже снимался в рекламе. В 1994 г. его не стало.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


Артистка Ирина Понаровская пережила клиническую смерть тоже во время гастролей. В 1979 г. во время сольного концерта в Курске певице стало плохо. За кулисами она потеряла сознание. Из-за неправильной диеты у нее отказали почки, сердце остановилось и не билось 14 минут. Врачам удалось вернуть певицу с того света. О своих ощущениях она рассказывала: «Я толком не помню своего возвращения, но зато отчетливо помню тот яркий свет и незабываемую красоту, которую видела во время клинической смерти. Темнота и мрак остались позади, а на душе было необычайное спокойствие». Через некоторое время Ирина Понаровская обнаружила у себя дар ясновидения – она предсказывала знакомым ближайшие события и предостерегала от несчастий.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


Известный артист Валерий Гаркалин перенес два инфаркта и клиническую смерть в 2014 г. Он выжил, но вскоре после этого потерял жену, жизнь которой забрал рак. Это стало для актера еще большим потрясением. А о своих ощущениях во время клинической смерти актер рассказывал, что не видел света и тоннеля, но почувствовал «сумасшедшую любовь, как будто кто-то меня обнимает сзади, и боль ушла. А потом я понял, что больше боли не будет… Такой любви здесь нет». Гаркалин говорил, что его жизнь поделилась на до и после его болезни и смерти жены. «Очевидно, и даются нам эти инфаркты миокарда, инсульты как раз для того, чтобы остановиться и подумать. Уединиться, и для того, чтобы еще раз убедиться в парадоксальности, в непредсказуемости жизни. Этого дара, который нам дан один раз. Мне кажется, стоит заболеть, чтобы оценить жизнь», – признается актер.

Актеры, не понаслышке знающие, что такое клиническая смерть. Фото


Читайте также: Уникальные снимки затонувшего «Титаника». Фото

В 2005 г. знаменитый актер Николай Караченцов попал в автокатастрофу и получил черепно-мозговую травму. Он пережил клиническую смерть и 25 дней провел в коме. Даже врачи не были уверены в том, что он выживет, но его жена в этом не сомневалась и сделала все для того, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Караченцов позже рассказывал, что чувствовал тогда необычайный покой и блаженство, но видел страдания своей жены и ради нее вернулся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2017, 22:42 » Автор: Анна Мартынова
     1605
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх