» » Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. ФотоОни скрывают мистические истории.

Рано или поздно, каждый человек сталкивается со смертью. Кто-то относится к ней как естественному процессу, с философской позиции, а кто-то сильно страшится ее. И вторых, как правило, больше, поэтому существуют на земле могилы, овеянные мистикой и жуткими историями, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.

1. Розалия Ломбардо

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Мумиями в современном мире уже никого не удивишь, но есть среди всех существующих одна, которая приковывает к себе немало внимания. Зовут ее Розалия Ломбардо. Это мумия двухлетней девочки, которая ушла из жизни, прожив всего пару лет. Ее отец, убитый горем, принял решение бальзамировать тело девочки. Исполнитель заменил кровь в теле ребенка на формальдегид, обработал всю поверхность тела специальным составом и предупредил развитие грибка. Работа мастера дала потрясающие результаты — с момента смерти Розалии прошел уже век, а выглядит она очень даже живой, но просто заснувшей.

2. Клетки для мертвецов

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Викторианская эпоха запомнилась миру своими нестандартными обычаями. Например, была у людей тех времен традиция, строить клетки для усопших. Но если говорить точнее, хоронили усопших как обычно, но затем поверх могилы ставили специальную клетку, дабы предотвратить выход мертвеца наружу. Но это одно объяснение существования конструкции, другая версия гласит, что конструкция помогала защитить могилу от грабителей.

3. Таира но Масакадо

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Он оставил после себя значимый след в истории японской столицы. При жизни этот человек был во главе одного из громких восстаний против действующего тогда режима правления. За свои деяния в 940 году бунтарь был обезглавлен, но тело революционера, а именно его голова, не собиралось успокаиваться и после его гибели. Если верить историческим хроникам, на протяжении нескольких месяцев после гибели, эта часть тела никак не собиралась гнить, а глаза его бешено вращались. В конечном итоге голову все-таки решили захоронить в той части, где в последствии выстроили действующую столицу Японии. В преданиях сказано, что могилу эту ни в коем случае трогать нельзя, т.к. это обязательно обернется катастрофами, чреватыми для всей страны. Неясно, верят ли современные жители страны в это, но с тех пор власти государства поддерживают место захоронения в идеальном состоянии.

4. Лилли Грэй

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


С первого взгляда сложно понять, что же такого страшного и мистического возле этой могилы, смотрится все довольно обычно. Однако, присмотревшись повнимательнее и вчитавшись, можно увидеть приписку «Жертва зверя 666». Несмотря на странность эпитафии, ссылка идет вовсе не на повелителя ада, а на власти США. Супруг похороненной здесь дамы терпеть не мог действующую власть, по невыясненным причинам обстоятельствам, что в смерти любимой тоже обвинил их.

5. Семейный склеп Чейзов

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Когда Томаса Чейза собирались захоронить в семейном склепе, было обнаружено, что все находящиеся внутри гробы были смещены со своих мест. И это при том, что склеп не подвергался вскрытию с 1808 года, с момента предыдущего захоронения. Огромная дверь в помещении была замурована цементом, а из имеющихся предметов ничего украдено не было.

В 1816 году помещение опять было вскрыто для захоронения, и вновь было обнаружено, что все стоит не так. Даже тяжеловесный гроб из свинца, в котором покоился Томас Чейз, который с большим трудом перемещали восемь взрослых мужчин, был сдвинут.

Вскоре информация о творящемся дошла до властей, и в 1819 году появился приказ о проведении расследования. Тогда пол в склепе усыпали песком, а помещение внимательно проверили на присутствие лазеек и тайных подходов. После дотошного исследования склеп вновь замуровали. Менее чем через год помещение вновь осмотрели. На полу следов не оказалось, штамп был на месте, но гробы опять стояли не на своих местах. Часть из них приняла вертикальное положение, а другие и вовсе расположились на ступенях. Затем захоронения переместили в иное место, а это жуткое помещение до сих пор остается невостребованным.

6. Мэри Шелли

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Мужа Мери Шелли кремировали после его гибели, но затем было обнаружено, что сердце мужчины осталось нетронутым. Через несколько дней после процедуры, прах захоронили, а сердце любимого женщина оставила себе. Она бережно хранила орган до своей кончины, а затем сердце любимого было захоронено вместе с преданной супругой.

7. Русская мафия

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


В 90-е годы по всей территории случались многочисленные бандитские разборки, и в Екатеринбурге их было немало. Поэтому на местном кладбище имеется множество могил с установленными во весь рост гранитными плитами, с ликами усопших. А у большинства могил еще установлены и камеры наблюдения, дабы оградить захоронения от расхитителей.

8. Инес Кларк

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Этой девочке было всего 6 лет, когда в 1880 году от разряда молнии. Над ее местом захоронения установили памятник во весь рост, где на скамейке сидит нарядно одетая девочка, держа в руках цветочек и зонтик.

9. Китти Джей

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


Эту могилу, именованную местными Могилой Джей, непросто заметить сразу, ведь это небольшой холмик, заросший травой. В конце 1700-х Китти Джей добровольно ушла из жизни, а теперь это место облюбовано искателями призраков. Т.к. раньше религия не признавала самоубийц, в погребении Китти на кладбище было отказано, поэтому захоронение расположили на пересечении дорог, дабы душа не придалась покою в мире мертвых.

Читайте также: Заброшенные деревни, привлекающие толпы туристов. Фото

10. Елизавета Демидова

Пугающие достопримечательности, все равно привлекающие туристов. Фото


В месте под названием Пер-Лашез, в Париже, нашли свой покой многие знаменитости. Это же место является вечным домом для Елизаветы Демидовой, которую в юном возрасте в корыстных целях отдали в жены князю. Будучи одной из самых состоятельных и несчастных женщин на земле, в своем завещании она указала, что все свое состояние передаст в руки того, кто сможет просуществовать с ее захоронением 7 дней без еды. Многие пытались совершить этот подвиг, но никому не удавалось. И вот уже 200 лет наследство так и остается невостребованным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2018, 21:52 » Автор: Анна Мартынова
     2895
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх