ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » А вы правильно встретили Масленицу? Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

А вы правильно встретили Масленицу? Фото

А вы правильно встретили Масленицу? ФотоПраздновать Масленицу будут всю неделю.

Со вчерашнего дня началась Масленичная неделя, каждый день которой особый. Масленица – самый красивый, шумный, веселый, красочный и вкусный праздник в христианстве, уходящий глубокими корнями в наше языческое прошлое.

История этого праздника имеет древние корни. Это – старый славянский праздник, который достался нам в наследство. Он один из немногих, который перекочевал в христианство, дополненный и украшенный определенными религиозными правилами и символами. Наши предки отмечали этот праздник, как день весеннего солнцеворота, как подготовку к встрече с весной и проводы такой затяжной и холодной зимы, когда все затомились в ожидании яркого и теплого лета.

Традиционно Масленица начинается в разное время. Но всегда строго за семь недель до Пасхи и за неделю до Великого поста. В этом году Мясопуст (так еще величают Масленицу за запрет кушать мясные продукты) приходится на 16-22 февраля. Христиане понемногу входят в Великий пост, начиная ограничивать себя в некоторых продуктах питания. Неделя посвящена примирению с ближними – именно на это нацеливает церковь перед Прощенным воскресением. Нужно простить все обиды, отпустить все невзгоды, собрать семью за одним столом и за приятным угощением начать жизнь с нового блина (листа, в смысле). На этой неделе еще можно употреблять в пищу рыбу и сырно-молочные продукты.

Наши предки каждому дню Масленичной недели отводили свой особый смысл, каждый день недели имел свое название. Так, понедельник назывался встреча, вторник – заигрыш, среда – лакомка, четверг – разгуляй-четверток, пятница - тещины вечера, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы и Прощеный день, канун Великого поста.

Итак, вчера, 16 февраля, был день первый – «Встреча»

В этот день начинали печь блины и гадать на них. Активно ходят в гости и решают, кто с кем и как проведет все следующие дни Масленичной недели. В старину по домам бегали дети с трещотками в руках, оповещая своим шумным гамом о начале празднований. Им за это было положено какое-то угощение – желательно сладости. Взрослые члены семьи вместе с детьми шли кататься на горках и качелях. Считалось, что тот, кто не веселится в этот день, унывает и сидит дома, того ждет скучная и праздная старость.

В этот день сильными считаются заговоры – просите у этого дня, у солнышка, которое наши предки звали Ярилом, удачи и благополучия, радости и главное – МИРА.

И, конечно же, в этот день пекут блины с различной начинкой по разным рецептам.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Сахар
3 столовые ложки
Яйцо куриное
4 штуки
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Масло растительное
3 столовые ложки

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Читайте также: Подборка самых странных памятников планеты. Фото

А для поднятия настроения, посмотрите, как весело отмечают Масленицу в разных городах Украины:
А вы правильно встретили Масленицу? Фото
А вы правильно встретили Масленицу? Фото
А вы правильно встретили Масленицу? Фото
А вы правильно встретили Масленицу? Фото
А вы правильно встретили Масленицу? Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 10:40 » Автор: Богдан Процив
     2296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх