ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Грузии пекут хлеб. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Как в Грузии пекут хлеб. Фото

Как в Грузии пекут хлеб. ФотоУвлекательный процесс приготовления ароматной грузинской выпечки.

Грузинская кухня уже давно занимает заметное место на кулинарной карте мира. Ее пряные и острые блюда, обилие сыров, неповторимые соусы и прекрасная выпечка на любой вкус привлекают многих гурманов. Хоть грузины и не привыкли видеть на своем столе разные дорогущие изыски вроде омаров, лягушек, трюфелей и оленины, обилием и разнообразием они удивить способны. Грузинская еда соединяет в себе потрясающий вкус и простоту.

Хачапури, чахохбили, оджахури, харчо, чкмерули и хинкали… Конечно же, это вам не те хинкали, которые мы привыкли покупать замороженными, вместо пельменей, разнообразия ради. Настоящая грузинская пища не сравнится с тем, что продают нам на рынках под ее видом.

1. Давайте окунемся в атмосферу приготовления ароматной грузинской выпечки вместе с хозяйкой гостевого домика Тамилой.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

2. Хлеб по-грузински – это самая обычная лепешка, для изготовления которой понадобится мука, вода и соль. Особенности же ей придает неповторимый запах дымка. Есть такую лепешку лучше горячей. Одного такого «хлебушка» взрослому мужику хватило бы, чтобы наесться, но не стоит торопиться, ведь впереди еще много вкуснятины.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

3. Тамила сразу же подготовила тесто для «пустых» лепешек, лепешки с мясом и хачапури.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

4. В грузинской выпечке нет ничего важнее печки. Устроена она таким образом, что огонь равномерно согревает все стороны печи, однако, как ни странно, лишь одна сторона становится более румяной. Сначала тесту дают немного подняться, после чего помещают его в уже разгоряченный духовой шкаф.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

5. Вот и результат. Безумно вкусная и ароматная лепешечка. Как же прекрасно она сочетается с хорошим грузинским вином и сыром сулугуни!
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

6. Самое время попробовать нашу выпечку. Представьте себе, какие ароматы разносятся по городу. Ведь пекут такие лепешки буквально в каждом дворе.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

7. Хачапури – уже многим известное грузинское блюдо. Представляет оно из себя эдакую лепешку, наполненную сыром. Видов хачапури огромное множество. Тут все зависит от вида сыра и способа приготовления. Тамила любит хачапури с подрумяненным сыром. Для этого она срезала сверху немного теста, открывая таким образом сыр.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото

Читайте также: В мае хлеб может подорожать до 10 гривен

8. Ну, и, собственно, то, что получилось. Конечно, в квартирных условиях такую вкуснятину не повторить, но попускать слюнки и помечтать о не столь далекой Грузии можно.
Как в Грузии пекут хлеб. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 14:33 » Автор: Богдан Процив
     5787
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лох  
17 февраля 2015 14:54

Обожаю лаваш

Гости

наверх