ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. ФотоЧего только не делали женщины ради красоты.

Стандарты женской красоты меняются с каждым годом, но это не никогда не останавливало дам от погони за призрачным идеалом. Для того, чтобы соответствовать принятому непонятно кем эталону, женщины готовы подвергать себя смертельной опасности, терпеть боль и лишения. Вот только каноны красоты в разных странах иногда доходят до умопомешательства. В этом фоторепортаже мы познакомим вас с самыми жуткими канонами красоты в разные времена.

1. «Нагая мода»

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото


Девушки, чья молодость пришлась на вторую половину 18-го века, так вдохновились картинами мастеров эпохи Возрождения, что начали щеголять на светских раутах едва прикрыв грудь. В добавок к этому, для создания эффектной драпировки они смачивали водой свою итак скудную одежду. Конечно же, бедные жертвы моды чахли от всевозможных простудных заболеваний прямо на глазах. Учитывая прежний уровень развития медицины, гробовщики не успевали рыть могилы для этих глупышек.

2. «Лотосовые ножки» в древнем Китае

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото


Страдания европейских модниц – ничто по сравнению с тем, что приходилось испытывать женщинам некоторых народов. Например, в Китае главным признаком женственности и аристократизма считались маленькие ступни. Для того, чтобы добиться такого эффекта, с четырех лет девочкам их туго перебинтовывали. В результате такой процедуры пальцы срастались с подошвой ноги. Часто у женщин ломались кости, ноги кровоточили и гноились, источая при этом жуткий запах. Без помощи служанок они и шагу не могли ступить. Любопытно, что мужья не видели, какой ценой их женам достался этот «аристократизм», так как даже в постель они ложились в обуви.

3. Лебединая шея женщин племени Kayan

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото


В этом племени особенно сильно ценится длина шеи. Данные природой «параметры» их не устроили, поэтому женщины начали с самого детства надевать на шеи девочек тяжелые латунные кольца. С возрастом их количество увеличивалось. Кольца на шее – залог прекрасного брака для всех жительниц племени. Однако, эти же украшения могли стать причиной смерти. В случае неверности женщины муж имеет полное право снять кольца, что приведет к неминуемой смерти.

4. Татуировки-улыбки у женщин народности айну

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото


Эти женщины, напоминающие нам улыбкой Джокера, подвергали себя очень болезненной процедуре. Улыбаться во весь рот им было мало. Чтобы обрести покой в следующей, загробной жизни женщины разрезали себе края рта и набивали раны золой.

Читайте также: Весна в Японии: зрелище потрясающей красоты. Фото

5. Уродливые татуировки женщин племени Apatanis

Самые жестокие испытания, на которые женщины согласны ради красоты. Фото


Много веков тому назад это племя оказалось на грани исчезновения из-за нехватки женского населения. Старейшины нашли способ не потерять последних представительниц прекрасного пола… изуродовав их. Для того, чтобы на девушек «не позарились» чужаки, их обязали вставить себе в уши и нос огромные туннели и сделать татуировки на лице. Хотя угроза давно миновала, традиция осталась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 19:04 » Автор: Ростислав Коваль
     14096
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх