ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. ФотоРейтинг самых богатых монархов в мире.

Еще пару веков назад монархия была самой распространенной формой правления. Сейчас же, оставшиеся короли и королевы выполняют, преимущественно, «декорационную» роль. Но это нисколько не мешает им оставаться баснословно богатыми и влиятельными.

Кстати, пожалуй, самую известную монархиню ХХI века, Елизавету Вторую в нашем рейтинге вы не найдете, так как ее состояние весьма скромное (всего каких-то 450 млн долларов). Интересно, что представители голубых кровей свое имущество использует по-разному. Одни сорят деньгами, а другие – помогают своему народу жить лучше.

1. Пумипон Адульядет, король Таиланда (30 миллиардов долларов)

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото


В кресло монарха Пумипон сел, будучи еще девятнадцатилетним подростком. Сейчас этот умудренный жизненным опытом старичок пожинает плоды своей многолетней деятельности на престоле. Надо отметить, что король Таиланда здравствует не только благодаря налогам, которые вынуждены платить его подданные. Он довольно удачно инвестировал свои деньги в недвижимость, что и стало основой его капитала.

2. Хассанал Болкиах, султан Брунея (20 миллиардов долларов)

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото


Хассанал Болкиах – очень значимая личность на своей родине. Он исполняет обязанности султана, премьер-министра, министра финансов и министра обороны. Не удивительно, что зарабатывает он не мало. Да и тратить деньги ему есть на что. У султана дюжина детей от разных женщин, огромная коллекция автомобилей и гигантский дворец на 1788 залов. А ведь содержать все это добро – дело не из дешевых.

3. Абдулла бин Абдул Азиз Аль Сауд, король Саудовской Аравии (18 миллиардов долларов)

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото


Всего месяц назад этот «нефтяной монарх» умер на 91 году своей жизни. В свое время король пожертвовал 100 миллионов на борьбу с терроризмом и 500 миллионов на оплату долгов своих умерших соотечественников. Кроме того, во время его правления были несколько увеличены права женщин в стране. У этого короля тоже есть кому оставить свое наследство. У него около 30 детей от десяти разных жен. Кроме того, правитель Саудовской Аравии обладал внушительным автопарком и коллекцией отборных скакунов.

4. Халифа бен Заид Аль Нахайян, эмир Абу-Даби ( 15 миллиардов долларов)

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото


В честь этого правителя было названо самое высокое здание мира - Бурдж-Халифа в Дубай. А это уже говорит о многом. Эмир Абу-Даби и по совместительству президент ОАЕ тоже не забывает о благотворительности. 500 миллионов он потратил на помощь бедным и обделенным.

Читайте также: 5 государств, в которых живут самые несчастливые люди. Фото

5. Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, эмир шейх Дубая (4,5 миллиарда долларов)

Уровень богатства этих монархов просто зашкаливает. Фото


Моххамед – двоюродный брат Халифа, занимающего четвертую позицию в нашем рейтинге. Он занимает должность вице-премьера и премьера Дубай. Надо отметить, что именно благодаря его усилиям Дубай сейчас являются одним из наиболее роскошных городов в мире. Именно он является вдохновителем наиболее амбициозных проектов в истории архитектуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 21:38 » Автор: Ростислав Коваль
     15692
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сергей  
2 марта 2015 22:13

Забыли "цензура"ла - 200 млрд. И не надо говорить, что он не монарх.

Гости

наверх