ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. ФотоПоследствия взрыва на ЧАЭС ощущаются до сих пор.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла катастрофа, которая стала самой крупной за всю историю атомной энергетики. Трагедия унесла жизни тысяч людей, стала причиной многих заболеваний (в основном онкологических), принесла огромнейший ущерб для окружающей среды и, в конечном счёте изменила ход истории. Ужасные последствия ощущаются до сих пор, спустя почти три десятилетия.

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Чернобыльская катастрофа превратила целый город в пустошь и сделала из большинства окружающих поселений опасную радиоактивную зону. От аварии на АЭС Фукусима-1 Чернобыльскую катастрофу отличает то, что её причиной стали человеческие действия, а не глобальный катастрофический феномен. Помимо самих взрывов, такое масштабное разрушение было вызвано действием радиоактивного излучения. Действительно, это была самая худшая ядерная катастрофа в том плане, что она породила невообразимое количество радиации. Верьте или нет, но количество радиоактивного излучения после Чернобыльской катастрофы значительно выше, чем после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки вместе взятых. (David Sasaki)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Причины катастрофы — плохо обученный персонал и неудовлетворительная конструкция реактора. В ночь аварии из-за радиационного отравления сразу погибли двое рабочих. Через несколько недель скончались ещё 28 человек. Авария на Чернобыльской АЭС известна, как самая страшная катастрофа, случившаяся по вине человека. По Международной шкале ядерных событий она оценивается по максимальному 7-му уровню и характеризуется как «тяжёлые последствия для здоровья человека и для окружающей среды». (Jennifer Boyer)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Катастрофические последствия в виде радиоактивного дождя дошли аж до Ирландии. После взрыва реактора, огромное радиоактивное облако распространилось по всей стране и за её приделами. Это стало основной проблемой здравоохранения всей Европы. Беременным женщинам было рекомендовано прибегнуть к аборту, так как был высокий риск рождения детей с тяжёлыми дефектами. (kvitlauk)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Было очевидно, что Чернобыльская катастрофа затронет соседние города, но не настолько, как это произошло с Беларусью. Границы страны находятся всего в 10 км от электростанции. По оценкам учёных, 70% загрязнения после Чернобыльской катастрофы приходится не на Украину, а на Беларусь. Результатом стал отказ от большинства сельскохозяйственных угодий, что в последствии привело к потере более $235 млн выручки. (IAEA Imagebank)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


В целях предотвращения дальнейшего урона и защиты окружающей среды над четвёртым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции было возведено изоляционное сооружение — Саркофаг. Тем не менее, его «срок годности» всего 30 лет; после он становится непригодным для предотвращения дальнейших утечек радиации. Так что в запасе осталось совсем мало времени. (IAEA Imagebank)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Удивительно, но значительная территория чернобыльской зоны превратилась в убежище для различных животных. Фактически, Чернобыль превратился в «заповедник», где можно встретить волков, орлов, кабанов, лосей, оленей и многих других животных. Хотя жизнь в Зоне и восстанавливается, учёные до сих пор сомневаются в том, что нахождение там людей безопасно. Они утверждают, что область не будет пригодной для обитания ближайшие 20 000 лет. (IAEA Imagebank)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


800 000 людей взяли на себя риск и подверглись радиационному излучению, ликвидируя последствия катастрофы. К сожалению, 25 000 из них погибли, ещё 70 000 — стали инвалидами. Кроме того, первыми жертвами стали пожарные, которые не знали о характере инцидента. Они выполняли свою работу без каких-либо мер предосторожности от радиации. Через несколько дней все они скончались. (Jason Rogers)

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


На сегодняшний день в зоне проживают около 500 людей. Большинство из них старики. Им позволено выбирать любой из домов, которые кстати находились заброшенными около трёх десятков лет и находятся в ужасном состоянии. В зоне отчуждения ведутся работы, однако правительство в целях безопасности позволяет находится в зоне отчуждения максимум 14 дней. (IAEA Imagebank)

Читайте также: Возле Фукусимы животные и растения мутировали

В Чернобыле будет опасно жить еще 20000 лет. Фото


Спустя почти 29 лет после катастрофы следы радиации все ещё наблюдаются в Чернобыле, в других городах Украины и даже в соседних государствах. Высокий уровень излучения составил целых 30 000 рентген в час, особенно в непосредственной близости от активной зоны реактора. Из-за высокого уровня излучения тела погибших размещались в свинцовых гробах. Фактически, даже специальные костюмы, в которых люди ликвидировали последствия катастрофы, могли обеспечить безопасность только на 40 секунд. (Trey Ratcliff)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 18:36 » Автор: Ростислав Коваль
     13695
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 марта 2015 10:11

К сожалению мы никогда не узнаем правду о Чернобыльской трагедии. Хорошо, что есть такие фильмы как этот, через которые открываются ранее не известные факты и свидетельства введите в поиске ютуба "Битва за Чернобыль. Самая страшная техногенная катастрофа человечества"

Гости
0
1 ноября 2016 13:50

Пфф...на любом познавательном канале на ютьюб есть <<10 фактов о Чернобыле.>> и все эти факты взяты с них,

Гости

наверх