ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Археологи нашли в Турции «врата в ад». Фото
Раздел: Фоторепортажи  
-1

Археологи нашли в Турции «врата в ад». Фото

Археологи нашли в Турции «врата в ад». ФотоОткрытие сделали итальянские исследователи.

В Турции найден реальный портал в ад — врата хозяина загробной жизни Плутона.

Археологи из Италии заявили, что обнаружили врата Плутона, который в мифологии Древнего Рима являлся владыкой загробной жизни, передает Хроника.инфо со ссылкой на supreme2.

Открытие было сделано при раскопках остатков древнефригийского города Иераполиса, расположенного на юго-западе Турции.

Профессор Саленто Франческо д’Андрия, руководивший процессом, рассказал, что эти врата удалось обнаружить, когда ученые реконструировали маршрут термального источника.

«Врата в ад» с давних пор приходилось рассматривать как единственный вход в загробную жизнь. Древнейшие описания этого места упоминались как заполненная ядовитыми парами пещера больших размеров, в которую человек мог проникнуть через ограждённый вход.

«Всё пространство пещеры заполнял туман, такой плотный, что земля почти не просматривалась. Любая живая тварь, попадающая внутрь, падает замертво, – так описывал пещеру древнегреческий историк Страбон. – Я выпустил в пещеру воробьев, они испустили последний вздох и умерли мгновенно».

Сейчас от врат Плутона сохранились остатки храма, бассейна и расположенных верхних ступеней.

«Смотреть на священные таинства желающие могли лишь со ступеней, без приближения к вратам, а находиться вблизи врат могли исключительно священники», – уточнил профессор Франческо д’Андрия.

Существовавший до IV в. н.э. храм был важным местом паломничества того времени. Паломники, приходящие к храму, были глубоко убеждены, что совершив процесс омовения в бассейне и уснув возле врат, они смогут познать будущую жизнь. Исходящие из недр земли пары могли вызывать у них галлюцинации.

Читайте также: Фоторепортаж. Затонувшие врата Египта

В ходе раскопок подтвердились слова Страбона : действительно, некоторые птицы погибли после того, как приблизились к «вратам в ад», и это видели все участники экспедиции.

Археологи нашли в Турции «врата в ад». Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2015, 17:52 » Автор: Александр Аврамчук
     6946
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх