ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристы
Раздел: Фоторепортажи  
0

Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристы

Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыМного загадочных и странных явлений на нашей планете. И одно из них – камни балансирующие. Вот, кажется, стоит подуть маленькому ветерку и эти огромные груды упадут. А нет, стоят они и будут стоять ещё очень долго.

Почему? Вот в чём – загадка и тайна.

Балансирующая скала, штат Колорадо, США.

Скалу эту возможно посмотреть в Национальном природном парке: «Сад Богов». Находится он – в Колорадо-Спрингс.

Балансирующая скала – в Дигби, Новая Шотландия, Канада. Построили местные власти смотровую специальную площадку – для безопасности туристов, которые приезжают смотреть на эту очень удивительную скалу.

Idol Rock, Северный Йоркшир, Великобритания. Непонятную форму имеет камень и балансирует на пирамидальной площадке. А за оценками специалистов вес камня, примерно, двадцать тонн.

Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристы

El Torcal de Antequera (Андалусия), Испания. Заповеднике El Torcal – расположен в горах на юг от Антекера. Здесь находятся множество скальных образований. И по Карстовым каменным башням взбираются туристы – как будто, по лестнице.

Kjeragbolten, Норвегия. Когда – неизвестно, но камень между двумя скалами застрял – на горе Кьераг. А смельчакам, которые всё же решились наступить на камень, знатоки этих мест – не советуют вниз смотреть.

Peyro Clabado, Sidobre. Peyro Clabado (Распятая Скала), самая, пожалуй, известная из многих огромных, гранитных и эродированных валунов и скал, которые имеются в Лангедок (Франция).

Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристы

Скалы-грибы, Канзас, США. Эти скалы имеют самую необычную форму, и напоминают они – огромные грибы.

Chiremba Balancing Rocks, Эпворт, Зимбабве. Мало известны эти камни за пределами Зимбабве, но местные жители ими восхищаются. И разместили их изображение на банкнотах своей страны. Скалы были объявлены национальным памятником одиннадцать лет назад. А вход в парк составляет – 3 доллара.

Mexican Hat Rock (штат Юта), США. Восемнадцать метров в ширину – четыре метра в высоту – этот красный песчаник, в своём роде, является единственным. Его можно видеть на много миль вокруг.

Фоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристыФоторепортаж. Чудеса природы: камни-эквилибристы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2013, 15:41 » Автор: Алекс Кононенко
     6059
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх