ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото

Пять самых необыкновенных способов лечения. ФотоВам бы не хотелось оказаться во власти таких врачей.

Медицина – богатая на историю наука. В свое время люди были своего рода подопытными зверьками для врачей, не имеющих должного представления о том, что и как ему следует лечить. По большому счету, все, что известно нам о человеке, его болезнях и методах лечения пришло путем проб и ошибок. И нам очень повезло, что эти ошибки совершались не на нас с вами и сейчас их стало гораздо меньше.

Очень часто медицинские процедуры были страшнее самих заболеваний, а человек, оказавшись на хирургическом столе, фактически подписывал себе смертный приговор.

Лечения геморроя раскаленным железом.
Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото

К счастью, сейчас такую процедуру не применяют, к тому же, от столь деликатной проблемы можно избавиться практически безболезненно. А вот нашим прапрапрадедам повезло куда меньше. Им прижигали анус раскаленным железом. Это практиковалось вплоть до 12 века, когда был изобретен более гуманный способ борьбы с заболеванием – сидячие ванны.

Курение против заболеваний легких.
Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото

Это сейчас минздрав из кожи лезет, чтобы предупредить о смертельной опасности курения, а раньше людей наоборот призывали обзавестись этой привычкой, чтобы избавиться от астмы. Причем, применяли его вплоть до начала 20 века.

Порошок мумии вместо аспирина.
Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото

В 12 веке арабы свято верили в целебные свойства мумий. Они перемалывали их и лечили получившимся порошком чуть ли не все болячки: от головных болей, до кожных заболеваний. Интересно, каким образом многовековой труп мог вылечить, скажем, язву желудка?

Испражнения крокодила как средство контрацепции.
Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото

У древних египтян считалось, что помет этой рептилии способен предотвратить женскую беременность. По инструкции, его следовало положить внутрь влагалища. Таким образом, женщина рисковала получить заражение крови с летальным исходом. Кстати, стоило такое «средство контрацепции» очень дорого, позволить его себе могли только настоящие богачи.

Удаление половины языка как средство против заикания.
Пять самых необыкновенных способов лечения. Фото


Читайте также: Пять лучших способов занять детей. Фото

Еще в 18 веке проблему заикания никоим образом не связывали с психологией человека, а пациента вовсе не направляли к логопеду. Ему предлагали решить проблему быстро и наверняка: отрезав половину языка. И действительно, человек больше не заикался… потому что просто не мог говорить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2015, 10:55 » Автор: Богдан Процив
     1258
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх