ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. ФотоДаже больные синдромом Дауна могут продолжать обыденную жизнь и ставать знаменитыми.

21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). Дата была выбрана не случайно — это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом: у человека, страдающего этим заболеванием, 21-я хромосома наличествует в трех копиях, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В переводе на "язык календаря" получилось 21-е число третьего месяца.

Синдром Дауна характеризуется определенным набором физиологических особенностей — таких, как "плоское лицо", кожная складка на шее, гиперподвижность суставов, мышечная гипотония и некоторые другие. А главное, ребенок с таким расстройством развивается заметно медленнее своих сверстников. Несмотря на распространенное мнение о неспособности таких детей к обучению, они вполне могут освоить как навыки ухода за собой, так и более сложные действия.

Во всем мире пройдет массовая акция LOTS OF SOCKS, во время которой люди наденут яркие, разноцветные носки и продемонстрируют, как это быть не таким, как все и привлекать к себе взгляды прохожих. Участники акции уверены, что ощутив на себе странные взгляды, люди начнут понимать "детей солнца", для которых синдром Дауна стал приговором.

Среди людей с синдромм Дауна есть талантливые, успешные и известные люди.

В честь сегодняшней даты, мы расскажем вам немного о людях, которым их успех или талант дался значительно сложнее, чем любому обычному человеку.

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото


19-летний житель Луцка Богдан стал первым в Украине человеком с синдромом Дауна, поступившим в университет.

Невероятно, но сперва мальчик научился читать, а лишь потом - говорить. Юноша знает столицы всех европейских стран, может назвать даты, когда в Украине происходили важные исторические события.

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото


Актриса Джейми Брюэр, известная по сериалу "Американская история ужасов", стала первой девушкой с синдромом Дауна, появившейся на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото


В Калифорнии живет двадцатипятилетний художник Раймонд Ху. Он рисует, используя китайскую методику, тушью и акварелью на рисовой бумаге. Рисует Раймонд портреты животных — львов, тигров, ящериц, слонов, рыб, черепах, собак.

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото


Мария Ланговая вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла "золото" в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде серебро.

Читайте также: Ученые нашли способ заблокировать хромосому, которая вызывает синдром Дауна

Синдром Дауна - не приговор: успешные люди с этим заболеванием. Фото


Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица.родилась в Шотландии в 1980 году. Синдром Дауна не помешал ей сняться в британском фильме "После жизни" в 2003 году. За роль в этом фильме Паула получила шотландскую награду BAFTAв категории "Лучший "Лучший дебют в кино"), профессионально играть в нетбол и стать успешным адвокатом. Паула оказывает юридическую поддержку двум международным фондам — Ann Craft и Mancap.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 12:11 » Автор: Александр Аврамчук
     6726
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх