ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. ФотоВ каждой стране свои законы, правила и обычаи. Иногда они бывают довольно специфическими и смешными.

Однако, как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. К тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Так что, если соберетесь в кругосветное путешествие, лучше заранее узнать о местном законодательстве, чтобы потом случайно не попасть впросак.

Вот только интересно, какие прецеденты заставили правительство принять такие смехотворные законопроекты?

1. Канадским детишкам нельзя пользоваться ходунками.

Власти Канады считают, что ходунки неполезны для развития ребенка и он должен самостоятельно научится ходить. Кроме того, в реалиях канадской жизни они довольно травмоопасны. Так как большинство домов в Канаде двухэтажные, есть существенный риск падения ребенка с лестницы. Существует даже штраф, который родители будут вынуждены заплатить, если этот противозаконный предмет будет обнаружен.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

2. В Оклахоме нельзя кривляться перед собаками.

С одной стороны, звучит смешно, а с другой – корча рожицы незнакомой собаке вполне можно спровоцировать ее на агрессию. Так что, сюсюканье лучше оставить для милых детишек. За нарушение этого закона предусмотрен штраф и даже тюремное заключение.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

3. Австралийским мужчинам нельзя носить одежду без бретелек.

Если в Украине повода вводить такой закон нет, то в Австралии полно столь раскрепощенных мужчин. Это и не удивительно, ведь именно Австралию считают одной из самых миролюбивых стран по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, именно здесь проходит самый известный гей-парад в мире.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

4. В Сингапуре под запретом жвачка.

На улицах Сингапура крайне сложно купить обычную жевательную резинку, ведь в стране действует запрет на продажу и покупку этого «кулинарного изделия». Кроме того, за выброшенную на улице жвачку нарушитель обязан заплатить штраф в размере 500 долларов.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

5. В штате Вашингтон нельзя появляться на людях с уродливой лошадью.

Этот закон действует в городке Уилбур. Вот только интересно, какая лошадь подходит под определение «уродливая»? И какую психологическую травму нанесла автору этого законопроекта некрасивая лошадь? Естественно, на практике этот закон не действует, хотя он и не был официально отменен.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото

6. В Саудовской Аравии слушать музыку можно только дома.

Читайте также: Сингапур: город контрастов и запретов. Фото

Настоящим меломанам в Саудовской Аравии придется туго. А все из-за действующего там закона. Здесь музыку даже не преподают в местных школах и вузах. А в магазинах и автобусах не услышать звуки музыки.
Шесть самых необычных запретов в разных странах мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2015, 10:59 » Автор: Богдан Процив
     8416
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх