ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новое слово в архитектуре: спиральные жилые дома. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Новое слово в архитектуре: спиральные жилые дома. Фото

Новое слово в архитектуре: спиральные жилые дома. ФотоТакой квартирный комплекс получает больше солнечного света.

Как известно, по негласному закону в центре Парижа не строят высокие здания, чтобы не нарушать архитектурный облик. Такая традиция была сохранена и в одном из спальных районов на окраине города

В 2011 году органы власти Парижа пересмотрели планировку юго-восточной части 13-го округа города и внесли ряд законодательных поправок, позволивших строить в городе жилые здания высотой до 50 метров, а офисные здания высотой до 180 метров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vnews.

Одним из первых результатов этих законодательных поправок стал новый жилой комплекс от французских архитектурных бюро Hamonic + Masson и Comte Vollenweider, возвышающийся над землей ровно на 50 метров. Это первый подобный комплекс в Париже с 1970 года.

Спроектированное в качестве жилого комплекса, здание объединяет в себе строгую жесткость соседней аллеи де Франс, плавно переходя из горизонтального города в вертикальный.

Если посмотреть на комплекс от Hamonic + Masson и Comte Vollenweider с улицы, то заметно, что спиралевидные террасы на разных уровнях комплекса получают много солнечного света под любым углом. В этом и была задача архитекторов – построить комплекс, квартиры в котором получали максимум солнечного света независимо от своего расположения.

Читайте также: В Киеве все жилые дома уже с отоплением

Всего комплексом предусмотрено 200 1 – 5 комнатных квартир с индивидуальной планировкой, разными внешними террасами и балконами.

Новое слово в архитектуре: спиральные жилые дома. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2015, 22:47 » Автор: Александр Аврамчук
     1099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх