ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. ФотоСидячая работа за столом дает объяснение, почему толстеют ИТ-специалисты.

Заедаете стресс на рабочем месте? Вы не одиноки, особенно, если вы учитель начальной школы или секретарь. Согласно опросу проведенному Careerbuilder.com, административные работники наиболее часто жалуются на лишний вес, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Rate1.

Почти 70 процентов работников, занятых на таких позициях, говорят, что прибавили в весе на своем текущем рабочем месте. За ними в рейтинге самых толстых представителей профессий толпятся 56 процентов инженерных работников.
ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

Кроме них, медсестры, учителя и ИТ-специалисты также попадают в клуб обладателей лишних килограммов. В ходе маркетинговых исследований фирмы Harris Interactive для Careerbuilder был проведен опрос среди 3690 работников с полной занятостью. Ниже приведен краткий обзор профессий, представители которых чаще всех заявляли, что прибавили в весе на текущих рабочих местах.
ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

Работники, которые сообщили, что набрали вес, считают это последствием сидячего образа жизни. Не менее 56 процентов работников заявили, что малоподвижный образ жизни привёл к прибавлению в весе.
ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

"Обстановка, в которой мы нынче работаем, привязывает все больше и больше людей к их столам\рабочим местам, и, к сожалению, они не могут выделить время, чтобы поупражняться или просто прогуляться", - говорит Майкл Эрвин, пресс-секретарь Careerbuilder.com.

Сидячая работа за столом дает объяснение, почему толстеют ИТ-специалисты и юристы, но это вряд ли может быть причиной аналогичной проблемы у физически более активных медсестёр и школьных учителей.
ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

Тридцать пять процентов работников считают, что увеличению веса способствует постоянный стресс на работе, а 26 процентов относят это к привычке есть за рабочим местом.

Значительная доля работников, 41 процент, утверждает, что они набрали вес на нынешнем рабочем месте и это больше, чем один-два килограмма. Из них 59 процентов заявляют, что набрали более 10 фунтов, а тридцать процентов на новой работе получили более 20 фунтов лишнего веса.

Конечно же руководителей компаний могут не особо заботить проблемы с лишним весом их сотрудников, но стоит отметить, что избыточный вес приводит к проблемам со здоровьем, которые означают увеличение расходов на здравоохранение.
ТОП-5 профессий, не способствующих похудению. Фото

Что делать, если ничего не охота делать.

Читайте также: Пять самых необычных в мире профессий. Фото

Конечно же работа не всегда приводит к набору лишних килограммов. Шестнадцать процентов участников опроса сообщили, что сумели сбросить пару лишних килограммов на новом рабочем месте. К сожалению, Careerbuilder не обладает информацией, какие профессии способствуют обретению стройной фигуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 10:57 » Автор: Богдан Процив
     765
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх