ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. ФотоСамые большие порции блюд, которые когда-либо готовили в мире.

Очевидным является тот факт, что физическое существование человека зависит от пищи, но сегодня общество несколько изменило привычное отношение к еде, придавая ей другие значения. Например, кое-кто может воспринимать тарелку овсянки с ягодами, как некую форму искусства. И если удивить сегодня изощренного потребителя самим блюдом сложно, то кому-то удается сделать это с помощью огромных размеров порций, достойных Книги рекордов Гиннеса, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на novate.ru.

1. Самый большой хот-дог

Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

2. Самая большая в мире пицца

В 2012 году титул «Самая большая пицца в мире» получили итальянцы. Первый рекорд, который продержался 22 года, был поставлен в ЮАР. Пицца «Маргарита» в диаметре составила 40 метров. На ее приготовление пошло 9 тонн муки. Кроме теста, в ней были и другие ингредиенты: 4 536 кг томатного соуса, 3 992 кг сыра моцарелла, 675 кг маргарина, 250 кг соли, 100 кг листьев салата и 25 кг уксуса. Общий вес пиццы составил 23 250 кг. В течение 48 часов пять итальянских поваров выпекали 5 000 фрагментов пиццы. После фиксирования рекорда, её разрезали на кусочки и пожертвовали приютам Рима.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

3. Самая большая самса

Самая большая самса с овощной начинкой весом 110,8 кг была приготовлена колледжем Брэдфорда при сотрудничестве со звездным рестораном «Прашад» в Великобритании в 2012 году. Треугольной формы самса имела размеры – 135х85х29 см. На начинку пошло 60 кг картофеля, 25 кг лука, 15 кг горошка, 12 горстей кориандра, 300 перцев чили и 250 бутылок рапсового масла.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

4. Самый длинный сэндвич

В 2011 году 3 команды, состоящих из 136 членов и 639 волонтеров, которые помогали наполнять сандвич, приготовили и подали самый длинный бутерброд. Это вкусное блюдо, созданное в Ливане, весило 557 кг, а его длина составила 735 м. На приготовление сандвича ушел целый день. В четырех духовках выпекали хлеб для бутерброда. Начинка состояла из куриной грудинки, листьев салата, помидоров, соленых огурцов, майонеза, соли, уксуса, горчицы и белого перца, лимонного сока, специй, включая кориандр.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

В 2008 году в Иране также пытались побить рекорд, но неудачно. Иранский сандвич в длину был 1 500 метров и весом 700 кг. На начинку пошло 700 кг страусиного мяса и 700 кг курятины. Но когда его официально взвешивали, толпа начала разбирать части бутерброда, нарушив процедуру.

5. Самая большая кастрюля овсяной каши

В 2012 году во время фестиваля в Ирландии была приготовлена самая большая кастрюля каши, вес которой составила 1 380 кг. Таким образом, был побит предыдущий рекорд поставленный россиянами, вес их каши составил 865 кг. Кастрюля диаметром 1,4 м и высотой 1,7 м специально была изготовлена для этого мероприятия. На приготовление каши пошло 150 кг овсянки, 1,21 тонн воды и 30 литров молока.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото

6. Самый высокий фонтан из бокалов

Читайте также: Лера Кудрявцева показала, как выглядит в открытом купальнике. Фото

Этот рекорд, возможно, ставили во время самой большой вечеринки в мире, а в Бельгии знают в этом толк. В 2008 году Люк Броос и его команда создали фонтан из 43 680 хрустальных бокалов, поставленных в 63 яруса. Сложно представить, сколько шампанского понадобилось, чтобы заполнить все бокалы. А уж о потраченной сумме нам даже не хочется думать.
Шесть блюд, каждым из которых можно накормить небольшую деревню. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 12:32 » Автор: Богдан Процив
     1684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх