ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых странных человеческих фобий. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пять самых странных человеческих фобий. Фото

Пять самых странных человеческих фобий. ФотоНекоторые люди страдают довольно необычными страхами.

Все чего-то боятся и это нормально. Страх – это естественное проявление инстинкта самосохранения, без которого человек долго бы не протянул. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на УБР.

Многие бояться высоты, пауков, змей или даже подвалов. Такими фобиями никого не удивишь. Но, некоторые люди испытывают ужас и панику при виде совершенно безобидных предметов, животных или явлений. Вот это уже довольно странно и опасно для нервной системы. При подобных случаях людям стоит проконсультироваться у психолога, чтобы выявить причину проблемы.

Быть может, такие странные фобии есть и у вас?

Андрофобия – это боязнь мужчин. Такая фобия чаще всего возникает у женщин, поддававшихся со стороны сильного пола насилию, или у тех, кому не повезло видеть неподобающее отношение отца к матери. Люди, страдающие андрофобией, стараются избегать мужчин и в их обществе чувствуют себя не в своей тарелке.

Пять самых странных человеческих фобий. Фото


Лаканофобия – боязнь овощей. Некоторые люди воздерживаются от употребления в пищу овощей, потому что считают, что их семена могут разрастись прямо в их теле.

Пять самых странных человеческих фобий. Фото


Анемофобия – боязнь ветра, сквозняков. Люди, страдающие этой редкой фобией, зачастую становятся параноиками и шизофрениками. Находясь на улице, ветер – это все, о чем они могут думать. Увы, в помещении им тоже нет покоя. Кондиционеры, вентиляторы и даже сушилки для рук не дают им спокойно жить.

Пять самых странных человеческих фобий. Фото


Эйсоптрофобия (или спектрофобия) – боязнь зеркал. Из-за этого страха люди вынуждены обходить зеркала десятой дорогой, завешивать их в своих домах. Кому-то кажется, что за ними кто-то стоит, кто-то уверен. Что их отражение живет собственной жизнью. Кстати, многие жалуются на появление навязчивого страха после просмотра фильма «Зеркала».

Пять самых странных человеческих фобий. Фото


Читайте также: ТОП-5 самых «сумасшедших» транспортных средств в мире. Фото

Ойкофобия – боязнь дома. Больным этой фобией живется очень непросто. Если для большинства людей возвращение домой – это радостный момент, то для ойкофобов – настоящая пытка. Этот страх посещает тех, кого выписали из психбольницы.

Пять самых странных человеческих фобий. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 20:53 » Автор: Ксения Павлюк
     2753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх